ヘイトフル・エイトの作品情報・感想・評価

ヘイトフル・エイト2015年製作の映画)

The Hateful Eight

上映日:2016年02月27日

「ヘイトフル・エイト」に投稿された感想・評価

ちひろ

ちひろの感想・評価

全5章からなるストーリーで構成されており、進むに連れて謎の男7人と女1人の謎が解明されていく。だれが犯人なのかわからず終始ドキドキ感漂いながら進む。ブラックジョークが多くそういった面でも楽しかった。
KatsuBlack

KatsuBlackの感想・評価

ミステリー

食事中に観るもんじゃないな
痛々しい

こんな雪の密室に、信用出来ない銃持った奴らと一緒だなんて

色んな裏切りは面白い
優香

優香の感想・評価

ワンハリを観たいとずっと思いつつ行けてないからタランティーノ監督の作品を初めて鑑賞
予備知識なしでみたらめっちゃ人死んでびっくりしたなかなかにグロかった笑
長いけどあまり気にならず伏線回収していく感じが面白かった
たまにある「タラちゃんに付き合わされている感」の映画。
でも、それが良い。
「仕方ねぇなぁ、付き合ってやるよ」ってなる。上から目線だけど。
memo

memoの感想・評価

記録用
saa

saaの感想・評価

相変わらず容赦なきケチャップまみれシーンが多いが、タランティーノ3作目なので随分肝が座ってきた自分。いや、でも、やっぱグロすぎやてタラちゃん。デイジー、頼むから顔洗って!ってずっと思ってた。結局、ストーリーが面白いので観てしまうんだが。雪山密室でのお話でしたが、今回も魅入ってしまいました。

9の感想・評価

タランティーノは危なげな男(女も)たちの悪意まみれの台詞と容赦ない殺人をガンガン撮るけど底の底に彼らが目指せる最上のハッピーエンドを忍ばせてるので見てて安心するんだよな〜と思った
あと全員モコモコ重装備でかわいい〜(錯乱)最近のティムロスを見たことがなかったけどジャンゴのクリストフヴァルツみたいなキャラでメチャメチャ良い歳の取り方してて嬉しい 小柄で食えない感じの紳士キャラ大好き
18禁だからどんな残酷描写が!とワクワクしながら流したけどやはり家のテレビでは限界があるのか…という感じだった ウルトラパナヴィジョンなるもので観てみたいです…
YU

YUの感想・評価

ティム・ロスがクリストフ・ヴァルツに寄ってるなあ
GURUPORU

GURUPORUの感想・評価

サスペンスに絶賛どハマり中のため鑑賞。サスペンスとミステリーの違いを分からずに観てしまい、サスペンスを期待していた私にははまらなかった作品だけど、クエンティンタランティーノ感満載の作品で彼の作品を求めて観たなら大満足できる作品だと思いました。なんと言っても終盤のバイオレンス要素が凄く、R18指定納得の作品でした😵

この作品は終盤までの話が長く、登場人物の他愛もない会話、身の上話が続くんですが、程よい自然、人間の恐怖で場面をピリつかせていて緊張感のある雰囲気で長くても飽きない作品でした。

撮影の仕方が良く映像がとても美しいし、挿入歌もまた雰囲気がある挿入歌でとても良かったです。またリアルな演技をするため、マイナス1度の環境下で撮影したらしく、とても真に迫る演技でこっちまで緊張する映画でした(笑)