TakaCine

ゴジラ キング・オブ・モンスターズのTakaCineのレビュー・感想・評価

【怪獣バトルに満足♪】
最初から最後までド迫力の怪獣映画😊♪

四大怪獣(ゴジラ、キングギドラ、モスラ、ラドン)が颯爽と登場し、縦横無尽に暴れまくり、熾烈なバトルを繰り広げる…男の子には夢のような「頂上決戦」を、これでもかっ!!と最高の映像と音響で魅せてくれる😊♪

うおおぉぉ、すげぇぇぇ😍‼️

って鑑賞中は子供に戻ってましたよ😁ヘヘ

デケー、ツエー、コエー、カッケー…こんな小学生並の語彙しか頭に浮かばなかった(笑)

話はよく分からなかったけど(『キングコング:髑髏島の巨神』しか観てません😅)、とにかくド迫力の怪獣バトルが十分観られたんだから満足満足♪

「こんなのが観たかった😂‼️」

怪獣の造形が格好良いし(特にキングギドラ、最高!)、ゴジラの咆哮や地響きが体にズンズン響く😁♪

2Dの爆音上映でも迫力あったけど、4DXで観たら腰抜けるかも😉!?

少しでもご興味のある方は、上映中に劇場に急げ!ぜひ、体全体で怪獣バトルを感じてほしいです😊‼️

《鑑賞メモ》
上映始まったばかりなので、詳しくは書けませんが記録として😉(まとまってないだけww)

⚠️ネタバレ気味な部分がありますので、情報を出来るだけ遮断したい方はご鑑賞後にご覧ください。

〈怪獣の起源〉
・古代文明と神話の説明がごちゃごちゃでよく分からん(予習してないから?)😰

〈マーク/カイル・チャンドラー〉
・娘を想う顔が切なすぎる
・男前の表情が目白押し!(『宇宙戦争』のトム・クルーズみたいな顔芸)

〈エマ/ヴェラ・ファーミガ〉
・終始ムカムカしちゃいました(あんたは指パッチン野郎か?…野郎じゃないけど)、何をしたいんだ!?

〈アイリーン/チャン・ツィイー〉
・『初恋のきた道』で好きになったけど、今もやっぱり可愛い♪

〈ヴィヴィアン/サリー・ホーキンス〉
・えっ、そんな扱い…??

〈芹沢/渡辺謙〉
・日本語的な"ゴジラ"の発音
・ここ一番の見せ場は「日本語」で(元の英語台詞を日本語にして)
・やっぱり抜群の存在感

本当に素晴らしかった😂‼️👏👏

〈ゴジラ/himself〉
・待ってました「王の覚醒」
・バーニングゴジラ、ツエー🔥🔥🔥
・マジで格好良すぎる‼️
・テンション上がった😊⤴️
・最後は『ゴッドファーザー』?

〈モスラ/herself〉
・「怪獣の女王」らしく、お姿が美しい!
・健気な戦いに涙😢
・昔から好きな怪獣😍
・「ザ・ピーナッツ」みたいな方々(小美人)の設定が活かされてないよ(涙)

〈キングギドラ/himself〉
・強すぎ!姿が神々しすぎ!
・最強最悪ヴィランの貫禄
・実は地球外?知らなかった😥
・3つの頭がクネクネ怖い!(頭のモーションキャプチャーは、3人別々の俳優が演じています)、それぞれ性格が違っていて頭同士で喧嘩したりしてます(笑)

〈ラドン/himself〉
・炎から現れる姿に惚れ惚れ!
・トルネードスピンがカッケー!
・お前はポリシーないんかい?
・英語表記はなぜに「Rodan」?

〈エンドクレジット〉
・背景に日本語文字で「ゴジラ」
・追悼メッセージ(坂野義光、中島春雄)
・怪獣たちの演者は「himselfとherself」表記(拘りがいいね!)
・「ゴジラのテーマ」(作曲/伊福部昭)と「モスラのテーマ」(作曲/古関裕而)を、映画館で聴けて涙😂

人間ドラマ部分は薄々でご都合主義で意味不明で…正直不要に思えました😢そこは残念

製作陣の怪獣愛とオリジナルシリーズへのリスペクトは、そのインタビューからも強く感じられて(監督は完全なゴジラオタクですね♪)、その想いに恥じない素晴らしい怪獣バトルを描いてくれました😍💕

もはや宗教画のような崇高な美しささえ感じられる四大怪獣の姿に、一種の興奮と畏怖の念を抱いて劇場を出ました。

次回の『Godzilla vs. Kong』(2020年公開予定)も、凄く楽しみです😊♪