ゴジラ キング・オブ・モンスターズの作品情報・感想・評価・動画配信

ゴジラ キング・オブ・モンスターズ2019年製作の映画)

Godzilla: King of the Monsters

上映日:2019年05月31日

「ゴジラ キング・オブ・モンスターズ」に投稿された感想・評価

カシ

カシの感想・評価

2.7

ロンドンにてお先に鑑賞

・ゴジラパイセンがんばれー!なファイティングムービー
・ピンチになると必ず横から割入ってくるゴジラパイセンのかっこよさ
・ケンワタナベの発音が前作からちゃんと引き続き「ゴジラ」
・サリーホーキンスの退場が早い!!
・せっかく双子出てきたのにモスラの歌歌わないんかーい
・モスラパイセンの出番が少なかった
・モスラパイセンは丸みが削ぎ落とされ、だいぶシャープにかっこよくなったデザイン
・ラドンはラッドーン!って感じ
・各モンスターの動作や表情に人間ぽさがチトあり過ぎた気もする
・エンドロールの
Godzilla: Himself
King Ghidorah: Himself
等々には笑いました
・チャールズダンス御歳73歳の格好良さよ 背も圧も声も表情も素敵だった
・みんな放射能に対して不用心過ぎない!?被曝しまくりじゃない!?大丈夫!?
・ところどころストーリーにンン??ってところはあったもののそれはこの映画においては問題じゃないんだ、如何にゴジラを、そしてモンスター同士のバトルを格好良いカットで撮るか、それが問題なんだよ!っていう監督の愛を感じた気がしました
・ソイヤッ!

ニコ兄の感想・評価

ストーリー:
割愛。

感想:
前作2014年版から5年経った設定で暗いシーン多いかなぁ…と不安がありつつ視聴。

視聴した結果、面白かった!人間側も面白く怪獣出るシーンではまさに圧巻キングコング髑髏島から話が続いてるみたく最後の壁画やその後のシーンが気になります!
ゴマすりクソバードが尊い
当たり前ですが‥‥
子供の頃に胸をときめかしたゴジラとは全く違うなぁ!

しかし、これはこれで面白い!

‥が、この映画に限らず最近のアメリカ映画は中国色があちらこちらに。
やっぱりハリウッドは中国に乗っ取られたのは本当なのかな?
よしの

よしのの感想・評価

劇場鑑賞
prdd

prddの感想・評価

すっごい面白かったぁ!!劇場で観れなかったからものすごく残念ーー!
シンゴジラの100000倍面白いー!
ストーリーも簡潔でしっかり繋がってる。人間がまるで無力、モンスター大戦メインで見応え十分じゃん。モスラのテーマのとこはウルウルしちゃったよ。芹沢のラストもめちゃよかった。
うちのゴジララブな姪っ子が、シンゴジラ酷評してんのもわかるなぁ。あのめんどくさいシンゴジラは怪獣映画じゃないよねえ。年寄りに寄せてきてて、子供楽しめないもんねえ。やっぱ子供ワクテカがいいよね。こういうのは。
キングギドラがハリウッドの手にかかりすごい姿見れた嬉しい。
なおき

なおきの感想・評価

前作とは違ってかなり良かった。母親が頭悪すぎてイライラするけど怪獣大戦として最高の出来。
かま

かまの感想・評価

期待値低めだったけど意外と見れる
面白かったけど記憶には残らないタイプの映画こな
現に3日経った今、ほとんど思い出せない
Goohana

Goohanaの感想・評価

ゴジラにキングギドラにラドンにモスラにと大集合すぎて怪獣さん達がものすごく豪華キャストだった🙏

それに加えて映像と音の迫力もすごかた.........

どの怪獣もカッコいいんだけど、
やっぱりゴジラの不動のセンター感。
絶対王者感。
最後の咆哮シーンとかカッコ良すぎて痺れますよね。

世界のケンワタナベのハキハキとした
「ゴ ジ ラ」のジャパニーズ発音も聞けたので満足です🤟
ゴジラの発音はこうでなくっちゃですね🙏笑