ゴジラ キング・オブ・モンスターズの作品情報・感想・評価

上映館(3館)

ゴジラ キング・オブ・モンスターズ2019年製作の映画)

Godzilla: King of the Monsters

上映日:2019年05月31日

「ゴジラ キング・オブ・モンスターズ」に投稿された感想・評価

kznd

kzndの感想・評価

6/1 DOLBY CINEMA 3D@MOVIXさいたま
naho

nahoの感想・評価

モスラが美しい。チャンツィーが「モスラ~や♪」の双子ってのもよい。
kashima

kashimaの感想・評価

怪獣大決戦を楽しみに行ったら神話大戦と信仰の話だった。キングギドラの宗教画風カットだけで大満足。
2Dで見て爆睡してしまった。
4Dで見てなんとか。私が洋画アレルギーなのがダメなんだろう。
でもそのあとゴジラについて調べまくってしまった。ってことは面白かったんやろうな。
初代ゴジラを見たいなあ
kaname

kanameの感想・評価

前作から5年後の世界を舞台に、ゴジラを中心にした神話時代の怪獣達が覇権をかけて争う様を描いた物語。

怪獣達の迫力あるバトルシーン100点、全く響いてこない人間ドラマパート0点…実に目的がハッキリしている清々しい映画w

ツッコミ所を挙げればキリがないんだけど…ゴジラ愛、怪獣愛、これらはキッチリと伝わる熱い内容ではあったかなぁとw
techno

technoの感想・評価

【tag】幼虫モスラの吐き出し攻撃、母娘ともに身体能力で避ける?/幼虫モスラ、人間相手に、傾いてから、止めを?/のん似の娘/エレクトリック・ドラゴン 80000V
ymym

ymymの感想・評価

2.6
怪獣の造形や登場シーンは完璧。ただ、もう少し怪獣のかっこよさを引き出せたのでは?と思ってしまった。
らら

ららの感想・評価

モンスターバース3作目。キングギドラVSゴジラのはなし。他にもモンスターが出てきてガチンコの戦いをする。バトルシーンは素晴らしくこれが見たかったと思わせるような出来だった。ストーリーとかちょいちょいある人間模様は本当にいらないものだった。主要怪獣4体ともをしっかりとキャラが立っていて次が楽しみ!
ゴジラだョ!全員集合
イカれた母ちゃんが、怪獣たちを呼び覚ましちゃった話。

ゴジラ、モスラvsキングギドラ、ラドン
2対2のプロレスタイトルマッチ。
他の怪獣はちょい役。勝った方にひれ伏す。

デデドン デデドン♪
モスラーや モスラーや♪

おなじみの音楽が流れた時はうれしかった。
今回のハリウッド版ゴジラは、かなり日本のゴジラに敬意を払って作ってくれたようでうれしい。
今までゴジラシリーズを見てきた方には、正統派に見えて、
シン・ゴジラだけ見てる方には、邪道に見えると思う。

チャン・ツィイーは脇役だったけど、渡辺謙はがっつりメインでかっこよかった。
例のシーンは特攻隊のイメージなのかな。
シンプルで細かい説明はないから、ゴジラ初心者にも十分楽しめる作り。

人間ドラマが足りないって?ストーリー弱いって?
元々ゴリラシリーズは、人間ドラマはあってないようなもの。
怪獣映画は、そもそも子供向けだったわけだし。
ゴリラが暴れて、人間が逃げ惑う姿を楽しめればOKな世界。

続編はありそうだね、楽しみ!
次はビオランテ登場かな? いや、まさかのメカゴジラかも?(笑)