ゴジラ キング・オブ・モンスターズの作品情報・感想・評価

上映館(2館)

ゴジラ キング・オブ・モンスターズ2019年製作の映画)

Godzilla: King of the Monsters

上映日:2019年05月31日

「ゴジラ キング・オブ・モンスターズ」に投稿された感想・評価

キャストほぼ入れ替えだから、小美人オルセン姉妹出せばいいじゃん
元斗

元斗の感想・評価

怪獣の迫力、音、映画館で見る分にはすごく楽しめる
素晴らしいです。終わった後は拍手したくなりました。さすがハリウッド。
渡辺謙もすごくよかった!!
とにかくよかった!!こういうゴジラ映画を待ってた。
良かったんだけど、ゴジラあれ、なんか挙動が未知の生物感足りない気がする。ゴリラみたい?フットワーク軽くない?て話。

Godzilla is the king

これを映画館で観られる幸せ。自分が石油王なら自分用の映画館を建てて死ぬまでこの映画を毎日上映すると思う。

ドハティ監督、ゴジラをこんなにかっこよく撮ってくれてありがとうございます。ハリウッドながら平成ゴジラを観ているような気持ちになれるのはゴジラへの愛と敬意が溢れてるからなんだろうな。怪獣が観たいんだもん人間ドラマなんかいらないんだよ!

ハリウッドゴジラどうなるんだと思ってたけど、過去作の根底にあった人類の罪深さや芹沢博士の"ゴジラ"の発音、色んなところにオマージュが散りばめられてて日本人が世界で一番楽しめちゃうのでは?!ってなっちゃったけどそんなの関係ないよねこんなにこんなにかっこいいんだもん!

破壊、創造、敬意、全てが最高。エンディング後の映像も、何よりサントラが最高すぎてもう私はこの映画に関わった全ての方々に敬礼したいです。

それと、見終わった後純粋な気持ちでただただ「怪獣かっこいいなあ!」って毎回思えるのがほんとに最高です。大好きだよゴジラ!
こうん

こうんの感想・評価

カイル・チャンドラーを見逃すわけにはいかないと観に行ったけれど、人間パートがかなり怪獣たちの脚を引っ張っているなぁ。ギドラ、ギャオス、モスラのせっかくの雄姿に燃えなかったの何故だろうか。
ThatMan

ThatManの感想・評価

ジャパンのトーホーが送る巨獣大乱闘インボストン

ゴジラさんたちの4体大乱闘はお見事。街の破壊描写もスペクタクル満載の見事なもので、怪獣の覚醒シーンではテンションが上がるほど。

ただ、脚本がいろんな意味でヤバい。お母ちゃんが過激派に捕まってるくせして怪獣こき使ってるはイライラしたし、お世話になった方々の無駄殺しはやめてほしい。

ゴジラ愛に溢れた音楽は最高。
怪獣プロレスが沢山観られて良かった😇

ただ人間パートがつまらく、やりたいことも主張も幼稚で、それに付き合う軍隊もどうなのって感じだった。

1の感想・評価

字幕