ゴジラ キング・オブ・モンスターズの作品情報・感想・評価

上映館(7館)

ゴジラ キング・オブ・モンスターズ2019年製作の映画)

Godzilla: King of the Monsters

上映日:2019年05月31日

「ゴジラ キング・オブ・モンスターズ」に投稿された感想・評価

すず

すずの感想・評価

ゴジラ カッケェー😆✨

前作未見。予告を見たときから期待してた作品。ゴジラ映画は平成モスラとアニゴジしか見てない。…が、期待通り最高だった!
怪獣がみんなカッコよく描かれていて、アニゴジが消化不良だった身としては、これが観たかったんだよーとテンションアガった⤴

怪獣の中ではキングギドラが好きだけど、今回はゴジラがカッコよくて、頑張れゴジラ!負けるなゴジラ!って心の中で応援しちゃったよ👊😄📢
モスラの女王感、ゴジラとの共生。はぁモスラ可愛い (*´o`*)❤あのテーマが聴けて懐かしい🎵モスラも好きだー\(^o^)/
キングギドラの再生能力ヤバイ。バッサバッサと飛ぶとことか、俺がキングやと言わんばかりの仁王立ちとかやっぱりカッコいいなー✨
ラドンもちゃんとカッコ良かった◎

ゴジラ映画愛がすごく感じられるし、曲のアレンジもGood😆👍✨

何気にエンドロールがサントラメドレーで最高!それだけで涙出そうになった。
エンドロールでありがとう…ありがとう…って何度も心の中で思った。ゴジラ映画大好きな人たちが作ってくれた、あぁ幸せな時間だった。

カッコいい怪獣をぜひ大型スクリーンで観てほしい

おまけ
ストーリーはちょっと…(^_^;)ママ博士の行動に共感できない。渡辺謙は見せ場貰えて良かった&じーんときた。謙さんありがとう…
ピピ

ピピの感想・評価

ワタシ、ゴジラが合わなすぎる。

終始ボーッと観てしまいました。
あとずっと暗かった。話も映像も。

なんかラストすごい闘い繰り広げていたけど、ホェ〜って。自分ごと化して観れてないからかな。日本人が描くゴジラの方が好き。
主要メンバーの人体の強度がとにかくすごかった。ぴかちゅうの渡辺警部が渡辺博士になってた。
▓

▓の感想・評価

好き
怪獣版アベンジャーズ。
めちゃくちゃかっこいい!!おもしろかった。

大好きな「髑髏島の巨神」からいろいろフィーチャーされてて嬉しかった。
今作は登場すらしなかったけど、次回作で戦うんだよな...
コング好きだけど、勝負にならないんじゃないかって誰もが思ってるのでは。
面白いけど、何かが足りないのだけど、なんだろうか…。
ってのを考えながら、記事書きました。

ネタバレなし。
ゴジラそんな好きじゃないし興味無かったけどすっっっごいかっこよかった!映像美がすごい!迫力もすごい!4DXでもう一回観たい
まーーーーじで面白かったナリ!!!
あと3回観たいナリな〜
さくら

さくらの感想・評価

2.4
まさかの、酔いました。
乗り物酔い激しい方にはオススメしません。
とにかく怪獣が激しいのなんの。
音も映像も迫力満点でしたが、途中から気持ち悪くなりました(笑)

内容に関しては、過去作のオマージュが多いなあという印象。シン・ゴジラくらいしか知識がない人は置いてかれそうだなあと思いました。

絶望感、ゴジラの素晴らしさ、親子の心情、いずれも伝わりますがなんとなーくってかんじです。
なんででしょうね、どれも中途半端かも。

CGは本当に酔うほど(笑)リアルでした。