ゴジラ キング・オブ・モンスターズの作品情報・感想・評価

上映館(10館)

ゴジラ キング・オブ・モンスターズ2019年製作の映画)

Godzilla: King of the Monsters

上映日:2019年05月31日

「ゴジラ キング・オブ・モンスターズ」に投稿された感想・評価

onoyame

onoyameの感想・評価

怪獣同士の戦闘シーンが熱くてかなり興奮した。楽しい!楽しい!と子どものようにワクワクしながら観た。
人間ドラマは平凡で思わずあくびが出るほどだったが、人間ドラマに飽きた頃に怪獣が出てくるから、わりとずっと楽しく観られる。
本作は映像もいいのだが、音楽も素晴らしく、グッと心を掴まれた。音響がいい映画館で聞いたら鳥肌モノかもしれない。

古代帝国にカタカナが書かれていたのは考証ミスだと思うが、まあ洋画だからそこはご愛嬌……。
ざきを

ざきをの感想・評価

もうどの映画館もやってないよな…え?この場所の映画館って潰れてなかったっけ??って感じで、懐かしの映画館で鑑賞。座席自由だったので人がいなかったら最前列に行こう!と意気込んで入場!しかし人はポツポツと…前から三列目ぐらいで我慢せざるをえませんでした。笑
そして、「ファントムメナス」とか「LotR王の帰還」をマイファミリーと観たなぁ、とジャズミュージックが心地よく流れる中、座りながら感傷に浸っていたら上映開始。

はっきり言ってヒューマンストーリー部分なんてお粗末そのもの!ラストのエマ博士の行動心理なんて理解できません!なんで車で走り出すか意味わかんない、オルカ置いていけって!笑
でも、この映画はヒューマンストーリーを深く見るものではないなと鑑賞前から思っていたので…KAIJYU ASSEMBLE 最高!
口から出るビーム!破壊される都市!巨大怪獣たちは引きで全体像を見せてくれるし、人間の目線でも見せてくれる!現実に現れたらこう見えるのかぁ…とほのぼの考えちゃいました。笑

と、こう思うのも実は私、ゴジラはこの作品が初見でして、今までの作品には1つも手をつけておりません。たくさん観ている人からしたら見飽きる部分や、足りないなと思う部分、それは無いなと思う部分たくさんあると思います。なんかミーハーだなと恥ずかしくなったので、これを機に沢山のゴジラ映画を観ていこう!と思った次第です。さぁ、どれから観るか…

まぁキャラクターとしては渡辺謙さんを熱狂的なゴジラ信者にしてくれたことは、監督の日本へのリスペクトを感じ嬉しくなりました!
ゴジラに気合を入れたってセリフは翻訳者さん天晴れ!日本人の心をくすぐる最高の翻訳でしたよ!
めちゃくちゃ色んな怪獣出てきてすごいテンション上がった
あと音楽クソかっこいい
kanna

kannaの感想・評価

Palace cinema in Sydney

とても面白かった。

モンスター同士のバトルがド迫力&壮大過ぎて観ているこっち側はアドレナリン全快。

ゴジラ、モスラ、キングギドラ、ラドン、全て魅力的だったがこの中でも一番の影役者がモスラだ。

最後のモスラのゴジラに対する激動は言葉がなくても熱く伝わってきた。
Ykeyman

Ykeymanの感想・評価

八ヶ岳自然文化園 星空の映画祭にて
森の中、広い空で観たので
ゴジラの叫びが森全体から響いてくる
感覚で面白かった。
娘マディの演技と役どころがnice
MoSco

MoScoの感想・評価

2.3
怪獣プロレス。
風見鶏め。
よし

よしの感想・評価

星空の映画祭
ママ キング・オブ・モンスターズ?
巨大モンスター…サイコーです
ストーリーはどーでもいい
てかむしろ要らぬ