ゴジラ キング・オブ・モンスターズの作品情報・感想・評価

ゴジラ キング・オブ・モンスターズ2019年製作の映画)

Godzilla: King of the Monsters

上映日:2019年05月31日

「ゴジラ キング・オブ・モンスターズ」に投稿された感想・評価

ひよし

ひよしの感想・評価

いろいろな狂人がいまして、怪獣をつかって地球環境をリセットしようとする人とか、怪獣の中でも特にゴジラが好きすぎる人とか、とにかく人類が滅亡すればなんでもいいやつとか、微妙に狂気のタイプが違うんですが、全員狂人にはちがいないので地球はめちゃくちゃになります。ストーリーや登場人物の行動もなんか破綻してる気がするけど、まあそういうところの細やかな描写を期待する映画ではないと思うので……。主人公家族にも狂人母が紛れ込んでるのでストーリーがごちゃついてる気はする。
怪獣プロレスと揶揄されることもある作品ですが、この作品は正しくプロレスで、ゴジラvsキングギドラを盛り上げるためにみんながアングルを作り上げてるわけです。芹沢博士とかほんとうに、試合を盛り上げるためなら何をも惜しまないんだなあと……。相手の熱線を受け止めつつ戦うところもプロレスを感じる。
いちおう同一シリーズ作品なので、キングコング(髑髏島)への言及が何箇所かあった。モナークっていう組織も髑髏島から出てきてましたねそういえば。あの世界の住人、ほんとうにかわいそう。
それとゴジラのフォルムについてですが、背中から後頭部にかけてなめらかで凸な曲線になってるところがけっこう好きです。高級車みたいな力強さがある。
atsuman

atsumanの感想・評価

リアル幼虫モスラがきもかった。
十字架にキングギドラは映えるねー。
MOCO

MOCOの感想・評価

外国映画を吹替えて観ることの方が多いのですが、時々とんでもない吹替え映画に出合います。翻訳が適当でない場合もありますが、主人公の吹替え者の技量不足のために上映中ずっと耳障りな声を聞くはめになります。「スピードレーサー」「ピクセル」と、本作は本当にひどい。
 適性のないタレントに依頼したことが原因です。勿論、俳優や芸人の中には上手い人もいますが、命を吹き込むどころかあの世に送り込む勢いです。「あなた、朝のワイドショーで映画の宣伝をしている場合ではありません、あなたの吹替えが映画を台無しにしてますよ」て教えてあげたくなってしまいます。

2014年のGODZILLAも良かったが2019年の本作は、日本の旧作品をオマージュしており、海外でのゴジラ人気、監督のゴジラ愛を強く感じます。ゴジラ映画って『シン・ゴジラ』のように「俺が作ればこうなる」ではなく「俺が作ってもこうなる」という基本路線が大事だと思うのです。残念なことですが海外の監督の方が「ゴジラ愛」が強かった訳ですね。
 東宝チャンピオンまつりで観たゴジラは次回作の期待感が一杯だったけど『シン・ゴジラ』は、観終わってウンザリでした。確かに、2014版のGODZILLAではスタジアムのスクリーンに映るGODZILLAに安堵して、海に帰るGODZILLAに次回作「vsキングコング(噂)」に凄い期待していました。先行して発表された本作は、あらためて自分がゴジラ好きだと思い知らされました。

唯一残念なことは、キングギドラの登場音が聞けなかったことです。
Tsuneno

Tsunenoの感想・評価

ガッジーラじゃなくてゴジラ。
良かった。
しみ

しみの感想・評価

ゴジラは勿論、ほかの怪獣たちまでしっかりと作り込まれていて目が足りなかった。
ゴジラのテーマやモスラのテーマなど、今回用にアレンジされた曲がマッチしていてとても良かった。
恵

恵の感想・評価

監督のオリジナル版へのリスペクトが凄かった。
AOI

AOIの感想・評価

【押しも押されもせぬ『世界のゴジラ』】

感想書いてなかったジラ!

昭和の怪獣系は必ず劇場へGOジラ!

映画が公開されるたびにビジュアルもどんどんカッコよくしてもらって嬉しいジラ

全世界で既に35作目だとか😲
あのテーマ曲も知らない人はいないでしょう
GODZILLA👈このスペルもかっこいー

キングコングとの一戦も見に行くから待っててね〜
スケールが桁違い。

登場人物にイライラするけどそれを全部怪獣が吹っ飛ばしてくれる!!!

見ててスカッとする!ハリウッドすげー。
Ketchup

Ketchupの感想・評価

面白かった。やっぱりアメリカにこういうモンスターが戦うモノを作らせたらピカイチですね。キングギドラも、ラドンのデザインもカッコイイ。各モンスターに特徴あり必殺技ありで、戦いもとても迫力ありすごかったです。人とゴジラが仲間的な流れでゴジラヒャッハーな強さも良い。モスラ〜や、モスラ〜、と心の中で歌いました笑
キングコングは独立した映画だと思ってたので、ゴジラとの繋がりがあるという事で今後どうなるのか気になります。最終的には怪獣アベンジャーズみたいになるのかな。