ゴジラ キング・オブ・モンスターズの作品情報・感想・評価

ゴジラ キング・オブ・モンスターズ2019年製作の映画)

Godzilla: King of the Monsters

上映日:2019年05月31日

「ゴジラ キング・オブ・モンスターズ」に投稿された感想・評価

YUKIO

YUKIOの感想・評価

ゴジラは足長でまるっとしてて、なんか外国のおじさん体系って感じwモスラは虫!って感じwビジュアルについてはやっぱり海外との差を感じてしまうよねww
とはいえ日本版ゴジラへのリスペクトが盛り込まれていて、音楽とかもうホントにカッコイイですわな( *´艸`)
ちょっと意識しすぎて「それwやり過ぎじゃない?ww」とか思うところもあるけど、そこはまぁ、ねw

渡辺謙の芹沢教授が放つ原爆についてのメッセージは日本人以外がどれくらい受け止められるのかって考えると、ちょっと難しいような気もする。
ストーリーはうまくまとまってたし、大きいもん同士のめっちゃ派手なバトルシーンも楽しめました。が、テログループ…ゆるすぎ問題wwブレブレじゃんw

いうても怪獣映画ですから、そういった意味では存分に楽しめる作品だったと思うのです(*´▽`*)
sayu

sayuの感想・評価

意外と面白かった‼️
Bom

Bomの感想・評価

日本のリスペクトを感じつつ、新しいGODZILLAを観れました。アメリカドラマで大人気の俳優さんが多数出ていたので、新たな実力派アーティストさんたちの新時代ですね。

2019年初観作品287本目
たー

たーの感想・評価

内容が薄いと思った。私はハリウッド版の前作と、キングコング、シンゴジラしか観ていないため、ゴジラにそこまでの思い入れがない。ゴジラシリーズのファンの方は楽しめたかもしれないが、私には微妙だった。
後半に流れる、ゴジラのテーマソング的なのをハリウッドが編曲したのも正直違和感を感じた。
唯一、迫力のある映像だけは楽しめた。
違和感のある吹き替えで観たから、余計に退屈に感じたのかもしれないが。
atsuman

atsumanの感想・評価

リアル幼虫モスラがきもかった。
十字架にキングギドラは映えるねー。
MOCO

MOCOの感想・評価

外国映画を吹替えて観ることの方が多いのですが、時々とんでもない吹替え映画に出合います。翻訳が適当でない場合もありますが、主人公の吹替え者の技量不足のために上映中ずっと耳障りな声を聞くはめになります。「スピードレーサー」「ピクセル」と、本作は本当にひどい。
 適性のないタレントに依頼したことが原因です。勿論、俳優や芸人の中には上手い人もいますが、命を吹き込むどころかあの世に送り込む勢いです。「あなた、朝のワイドショーで映画の宣伝をしている場合ではありません、あなたの吹替えが映画を台無しにしてますよ」て教えてあげたくなってしまいます。

2014年のGODZILLAも良かったが2019年の本作は、日本の旧作品をオマージュしており、海外でのゴジラ人気、監督のゴジラ愛を強く感じます。ゴジラ映画って『シン・ゴジラ』のように「俺が作ればこうなる」ではなく「俺が作ってもこうなる」という基本路線が大事だと思うのです。残念なことですが海外の監督の方が「ゴジラ愛」が強かった訳ですね。
 東宝チャンピオンまつりで観たゴジラは次回作の期待感が一杯だったけど『シン・ゴジラ』は、観終わってウンザリでした。確かに、2014版のGODZILLAではスタジアムのスクリーンに映るGODZILLAに安堵して、海に帰るGODZILLAに次回作「vsキングコング(噂)」に凄い期待していました。先行して発表された本作は、あらためて自分がゴジラ好きだと思い知らされました。

唯一残念なことは、キングギドラの登場音が聞けなかったことです。
Tsuneno

Tsunenoの感想・評価

ガッジーラじゃなくてゴジラ。
良かった。
しみ

しみの感想・評価

ゴジラは勿論、ほかの怪獣たちまでしっかりと作り込まれていて目が足りなかった。
ゴジラのテーマやモスラのテーマなど、今回用にアレンジされた曲がマッチしていてとても良かった。
恵

恵の感想・評価

監督のオリジナル版へのリスペクトが凄かった。