深夜食堂の作品情報・感想・評価

深夜食堂2015年製作の映画)

上映日:2015年01月31日

マスターの作る味と居心地の良さを求めて、夜な夜なにぎわうめしや。ある日、誰かが店に置き忘れた骨壺をめぐってマスターは思案顔。詮索好きな常連たちは骨壺をネタに、いつもの与太話に花を咲かせている。そんなめしやに久しぶりに顔を出したたまこ。愛人を亡くしたばかりで新しいパトロンを物色中だったが、隣にいた年下の男と肌が合い…。無銭飲食をしたことを機に、マスターの手伝いを兼ねて住み込みで働くことになったみちる。いつのまにかめしやに馴染むが、どこか事情を抱えたままで…。福島の被災地から来た謙三は夜な夜なめしやに現れては、常連のあけみに会いたいと騒いでは店の客と一悶着…。春夏秋冬、ちょっとワケありな客たちが現れては、マスターの作る懐かしい味に心の重荷を下ろし、胃袋を満たしては新しい明日への一歩を踏み出していく。

「深夜食堂」に投稿された感想・評価

こういう店の2階に住むの憧れる
はる

はるの感想・評価

小林薫さんが好きで見た作品

作中に出てくるごはんはどれも美味しそうなものばかり

小林薫さんとこんなふうに関われる食堂が本当にあったらいいのに笑
miki

mikiの感想・評価

ちょっとドラマかじってて
ドラマで見た常連さんいっぱいいて
混ざりたい〜て思った
おなかすいた〜!
KOU

KOUの感想・評価

深夜0時から朝の7時まで開いている小さな食堂。常連さん達の人間模様を食堂を舞台に描く。

もっとご飯メインかと思ったら意外と人間がメインでした。
多部未華子のおばちゃんエピソードが好き。

ナポリタン食べたい、、、、。
廣野

廣野の感想・評価

夕飯を食べた深夜に観たので、見事な飯テロでした。
色んな人の物語が出てきますので、人間関係、仕事に疲れているときに見るほど、共感出来るポイントが多く、心に染み渡ると思います!

被災された男性とボランティア女性の話の部分が、とても心に残ってます(>_<)
fuumya

fuumyaの感想・評価

飯テロだし1回も飛ばさずに観れる感じ、多部ちゃんかわいい
changye

changyeの感想・評価

美味しいご飯って幸せの象徴。
露草

露草の感想・評価

こういうのも好きだな〜
時間がゆったり流れて、急激なストーリー展開は無いけど見終わったあとにホッコリするやつ。
卵焼き作った
ちあき

ちあきの感想・評価

見慣れた常連さんと話を静かに聞いてくれるマスター…こんなお店を1軒持っている大人になりたい!というのが小さな夢です

オダギリジョーのお巡りさん良い、警察じゃなくてお巡りさんって感じが