深夜食堂の作品情報・感想・評価

深夜食堂2015年製作の映画)

上映日:2015年01月31日

マスターの作る味と居心地の良さを求めて、夜な夜なにぎわうめしや。ある日、誰かが店に置き忘れた骨壺をめぐってマスターは思案顔。詮索好きな常連たちは骨壺をネタに、いつもの与太話に花を咲かせている。そんなめしやに久しぶりに顔を出したたまこ。愛人を亡くしたばかりで新しいパトロンを物色中だったが、隣にいた年下の男と肌が合い…。無銭飲食をしたことを機に、マスターの手伝いを兼ねて住み込みで働くことになったみちる。いつのまにかめしやに馴染むが、どこか事情を抱えたままで…。福島の被災地から来た謙三は夜な夜なめしやに現れては、常連のあけみに会いたいと騒いでは店の客と一悶着…。春夏秋冬、ちょっとワケありな客たちが現れては、マスターの作る懐かしい味に心の重荷を下ろし、胃袋を満たしては新しい明日への一歩を踏み出していく。

「深夜食堂」に投稿された感想・評価

こういう店の2階に住むの憧れる
録画していたものを見ました。
人の優しさに触れることが出来る作品だと思いました。あんな店が近所にあったら良いなぁ。
なにわ

なにわの感想・評価

酒は一人三本までってのが良い。
「ナポリタン」「とろろご飯」が好き。
yonemy

yonemyの感想・評価

派手さはないけどしみじみ良さを感じる。
面白いっちゃ面白いけど実質TVドラマの総集編を観たような気分