深夜食堂の作品情報・感想・評価

深夜食堂2015年製作の映画)

上映日:2015年01月31日

マスターの作る味と居心地の良さを求めて、夜な夜なにぎわうめしや。ある日、誰かが店に置き忘れた骨壺をめぐってマスターは思案顔。詮索好きな常連たちは骨壺をネタに、いつもの与太話に花を咲かせている。そんなめしやに久しぶりに顔を出したたまこ。愛人を亡くしたばかりで新しいパトロンを物色中だったが、隣にいた年下の男と肌が合い…。無銭飲食をしたことを機に、マスターの手伝いを兼ねて住み込みで働くことになったみちる。いつのまにかめしやに馴染むが、どこか事情を抱えたままで…。福島の被災地から来た謙三は夜な夜なめしやに現れては、常連のあけみに会いたいと騒いでは店の客と一悶着…。春夏秋冬、ちょっとワケありな客たちが現れては、マスターの作る懐かしい味に心の重荷を下ろし、胃袋を満たしては新しい明日への一歩を踏み出していく。

「深夜食堂」に投稿された感想・評価

こういう店の2階に住むの憧れる
営業時間と同じく深夜に見るべき雰囲気の映画、ほっこり。

舟を編むと言い深夜食堂と言い、オダギリジョーほんとイカすなぁ。
夜中に見ました。なかなか良い味出してて面白かった。

筒井道隆が全く雰囲気になってて誰か分からなかった。ボランティアの話は要らない?田中裕子も怖かった。

オダギリジョーと多部未華子が良い味だしてました。

ダイエット中に見るのはきつい。とろろご飯、カレー、ナポリタンが激しく食べたくなり困りました。
雰囲気が良い
りこ

りこの感想・評価

通いたい。
yukiko

yukikoの感想・評価

雰囲気がとても良かった。けど料理にそんなにスポットが当たってないっていうかおいしそうだなー食べたいなーとは思わなかった。
katsuuu

katsuuuの感想・評価

1709XX 記録
kachan

kachanの感想・評価

アンダーグランドの人たちが織りなす人間模様。

マスターの心意気がとても温かくて、昔懐かしい料理を食べながらあの頃のことを思い出される。

程よい感動を与えてくれる。
Pinochet

Pinochetの感想・評価

ドラマがあるのを知らなくて、映画をはじめて見ました。ドラマにもはまってしまいそう!

マスターと常連さん、ゲストの物語がほっこりします。
おなかが空く映画。