忘れないと誓ったぼくがいたの作品情報・感想・評価

「忘れないと誓ったぼくがいた」に投稿された感想・評価

元ももクロの早見あかりちゃんというので視聴。
でも俳優さんも好きになった。

最初は設定めちゃくちゃだと思ったw
でもお互いがお互いに切ない...恋愛系は苦手だけどこれは泣いた。
部屋のシーンで泣いた。
八宮

八宮の感想・評価

当方はハッピーエンドが好きだが、あの終わり方も切なくてなかなか良かった。ただ女友達が主役の男の子が好きだというくだりはいらなかったような気がする。
切ないなーーでもまっすぐで純粋でいいなーーーー
設定は悪くない。演技と言い回しがキツイ。
aki

akiの感想・評価

結構前に何かの映画で村上虹郎くんを観て、顔が雰囲気ありすぎるからそれに見合う演技力がつきますようにと老婆心ながら思っていたが、この虹郎くんは普通な役どころだけど普通なりになかなか良かった。

ストーリーとしては、大方予想通りに進んで予想通りに終わった感じ。
それはそれとして良かったけど、最後の自撮りのシーン、あれいるのかなぁ。
自撮りしながら泣くって、ちょっとナルシズム出ちゃってる感じがして、そこでさっと興ざめてしまった。

早見あかりちゃんの演技は初めて観た。彼女自体は良かったけど、漫画とか小説とかの実写にあるあるな気がする、「あはははは、あははは」って笑いってどうにかならんのだろうか…

悪くないけど、特に残りもしない感じでした。
Kaho

Kahoの感想・評価

一見何処にでもある映画だけど終わり方がため息が出て見てるこっちが悔しくなる、好きな人にこんなに名前を呼んでもらえるのは幸せだろうな
Y

Yの感想・評価

村上虹郎のどこにでもいそうな高校生感が良かったーー。思い出の動画が流れるシーンが切なかった 何度も同じ人を好きになるって素晴らしいと思った 舞台が秦野なのも親近感が湧いた
seckey

seckeyの感想・評価

‪”君のこと思い出す日なんてないのは、君のこと忘れた時がないから“‬
‪.‬
‪それくらい無意識に身体にDNAに染み込んでる恋だと毎回思うけどそれは過去の話。‬
‪.‬
‪人は残酷な生き物だね。結局はひとりなんだと学んでいくのが恋。けど忘れる前提で忘れないようにしていくのが愛。
せつねぇぇぇよぅ…

設定は無茶苦茶だけど、言いたいことはわかる。
人の記憶は曖昧で、そして忘れて、消える。
思い出せなくても、あの時間だけは確かに刻まれる。

写真とか動画とか、こまめに残すようにしたいなぁと思えたお話。

これから、これから、いまから
さよなら って歌詞が合う。