天国は、ほんとうにあるの作品情報・感想・評価

天国は、ほんとうにある2014年製作の映画)

Heaven Is for Real

上映日:2014年12月13日

2003年、アメリカ、ネブラスカ州。 インペリアル市とうい小さな街で、トッドは牧師でありながら小さな修理会社も営んでいた。また、ドッドは同時に高校のレスリング部のコーチ、市の消防隊員、そして3人の子供の父親として、忙しくも幸せな日々を送っていた。ある日、3歳になる長男のコルトンが高熱と嘔吐を繰り返し、病院に緊急搬送される。病名は「穿孔(せんこう)虫垂炎」。2回の手術をするが、生死の境をさまようコルトン。医師からはコルトンの為にできることは何もないと告げられるトッド。絶望の淵に立たされ、トッドは“神”に「あなたは、私の息子を奪う気か?」と叫ぶしか出来なかった・・・。 しかし、奇跡は起こった-コルトンは一命をとりとめたのだ。 そして、奇跡は続いた-やがて、元気になったコルトンはトッドに天国を旅してきた話を始める。それは、聖書の内容とあまりにも一致する天国の描写だった…。

「天国は、ほんとうにある」に投稿された感想・評価

yoruichi

yoruichiの感想・評価

コルトン君 めちゃくちゃ可愛い。家族4人でQUEENを合唱する場面が最高。実話で危篤状態を乗り越えた4歳のコルトン君が天国に行った事を話したために 色々起こる内容。なんでこんな事で信仰心が揺らぎ 大人があたふたするのかわからん。今までなんで祈ってたんだか。有るか無いかは 死んだら分かるんだし 信じるか信じないかは貴方次第だし お墓にいないで 千の風乗ってんだろうし。なんでもかんでも 判明しないで ボヤッとしてる方が気楽でいいと思うのは 悪なのか?笑。純粋に お話ししただけのコルトン君が 気の毒すぎる。大人とか世間って 汚れてるね、コルトン君。
な

なの感想・評価

2.2
別に何も響かなかったです。
天国がキリスト信者のイメージのものだったのも微妙に感じた。
生死をさまよって個人のイメージする天国にたどり着いたのかなと思いました。
みんなが死んだらそこに行くわけじゃないだろうし、本当にあるって言われても…。
犬

犬の感想・評価

アメイジンググレイス

とある田舎町で妻や子どもたちと暮らすトッドは、小さな修理会社を営みながら牧師も務め、さらに消防隊員など多忙な毎日を過ごしていた
ある日、幼い長男コルトンが虫垂炎で病院に緊急搬送される
手術で生死の境をさまよいながらも奇跡的に一命を取りとめたコルトンは、やがてトッドに天国を旅してきたという驚くべき話を打ち明ける
しかもその内容は、コルトンが知るはずのない出来事も含まれており....

天国を旅してきたと話す少年とその家族の実話をつづった同名ベストセラーを映画化

宗教映画感丸出し

天国はあるのか⁉︎
それは、信仰の問題

スゴい体験ですね

イエス様の顔
ラストは良かった

父親が牧師だからですかね

子役の子が天使みたいだった
こんな事が本当にあったなんて不思議すぎるし素晴らしすぎる。
信じるかどうかは人それぞれだと思うけど。。それによって救われる人がいるのって本当に素晴らしいと思った。
ymk

ymkの感想・評価

記録。
てり

てりの感想・評価

家計がくるしくて仕事を5つも掛け持ちしている牧師の、人の好さと家族の愛、隣人の優しさ、色々つまっていて心あたたまる話だった。
劇中の「あなたの息子は救われて、私の息子は救われなかった」てセリフは胸が苦しくなった。

最後に実話を基にした話だったってのがびっくりしたー。
臨死体験を実話に基づいた形で映画化した作品。死にそうになった時、人は何を見るのか。それが細かく再現されていて良かった。
何気なく見た一本。

映像は露出度が高くて光が多く美しかった。

天国はあるのか。
子どもの臨死体験で天国に行った話を、牧師である父が聞き、信仰に疑問を持ち始める。

最後の結論を言えば、天国はある。
愛する人のそばにいる時、祈る時。
ラストシーンの牧師の説教は感動する。
私はキリスト教徒とかではないけれど、天国はあるんじゃないかな、と思えた。

そこまで面白い映画ではなかった。もう少し、天国の話や、他に天国に行ったと言う子の話を挟んでくれたらよかった。
なんとなく観た映画、よかったぁ
心が暖かくなりました。
コルトンがメチャクチャ可愛い