ディズニー映画の名曲を作った兄弟:シャーマン・ブラザーズに投稿された感想・評価 - 6ページ目

『ディズニー映画の名曲を作った兄弟:シャーマン・ブラザーズ』に投稿された感想・評価

アレサ

アレサの感想・評価

3.2
記録
兄弟喧嘩はなぜ起こったの?
陰と陽の兄弟
アランメンケンとかジョン・ウィリアムズが普通に出てきてすごい
YukikoSwan

YukikoSwanの感想・評価

ディズニーPlusでなんとなくポチっとしたドキュメンタリー。なんと題名が長い!

ディズニー映画の名曲を作った兄弟
シャーマン・ブラザーズ

映画始まってすぐ気がついた。
私の大好きな音楽達が流れて…

honeyle

honeyleの感想・評価

メリーポピンズとチキチキバンバンを親に与えられ育った私にとって神のような人たち…
2人で仲良くスーパーカリフラジリスティックエクスピアリドーシャス作ってるイメージ(多分ウォルトディズニーの約束の印象…

つゆ

つゆの感想・評価

魅力的な音楽の生みの親のシャーマン兄弟について深く知ることができる映画。
メリーポピンズ見たくなるやつです。
Rinco

Rincoの感想・評価

心のノスタルジックに刺さって泣かされるのはいつもシャーマン兄弟の曲なのよね🥲

2人の関係がこういう感じなんだって初めて知った。正反対な2人だったからこそここまで素晴らしい曲たちが出来上がったのかも…

marina

marinaの感想・評価

4.1

とても有名な兄弟で、ハッピーな曲と一緒に自分の中で記憶されてるから裏でこんな苦悩があったなんて衝撃だった。
2人とも本当に才能があって、でも正反対だからたくさんぶつかって、辛いこともたくさんあったと…

GwenJonas

GwenJonasの感想・評価

ディズニーチャンネルで育ったからシャーマン兄弟のことを知れて普通に感動した。
兄弟の仲が悪いながらもすばらしい曲を作ってくれて今でも聴くとずっと脳内で再生する魔力があるなと思った。これぞ魔法だよね。…

魅惑のチキルームとか君のようになりたいとか、好きな曲の制作エピソードを聞くことができて嬉しかった。『チキチキバンバン』を鑑賞する機運が高まってきたぞ
s

sの感想・評価

ウォルトディズニーにとても信頼されていたふたり
この兄弟だからこそできた音楽なんだろうなあ、、、決して仲良いわけじゃなかったとしても
すごい才能
『お砂糖ひとさじで』のエピソード、話のまんますぎてすき
まぁふ

まぁふの感想・評価

自分の好きなディズニーの曲を作った方々を知らなかったから観てよかった( *´꒳`*)*"
大変なのに素敵な曲を作ってくれて本当にありがとうございます😭🙏