マリリン 7日間の恋の作品情報・感想・評価

Nagiの感想・評価

2017/9/14
SAKI

SAKIの感想・評価

セクシーだけど子どもっぽくて目が離せないマリリン・モンロー。本当にこんな人だったんだろうな〜って思う。
みんな夢中になる気持ち分かるわ〜
でもエマが可愛くて可愛くて...!最後の台詞も良かったです。
CreamyYumi

CreamyYumiの感想・評価

マリリンモンローというブランドが一人歩きしてて誰も彼女本人を見ようとしない、または見れない。スターはこういった孤独もつきまとっているんだな...

映画だけみて気づいた点(個人的意見):マリリンは自由奔放、感受性が豊かな人で、なんとなく地に足がついていないイメージを受けた。なんにせよ、素晴らしい女優だと思います。
pnz

pnzの感想・評価

"3rd"とマリリン・モンローの1週間。

冒頭の夢追うコリンも、マリリンと出会って惹かれていくコリンも素敵。
この作品、コリンに注目するかマリリンに注目するか分かれるんじゃないかなぁと思うんだけど、私は前者だったので邦題にはやや不満…。「マリリンが恋をした」ではなくて「僕がマリリンに恋をした」って解釈です。(後者視点の方はすみません)
ミシェルさんのマリリン、セクシーだけどどこか子どもっぽくかわいくて、目が離せない。マリリン・モンローってきっと本当にこんな感じの方だったんだろうなぁ。

時代柄とかもあるのかもしれないけど、1週間のリミットで終わらせられる2人がまずすごい。何より感心したのがコリンの彼女(エマ・ワトソン)。ラストの台詞で心を射抜かれました…。できたガールフレンドだ……。

そういえば途中で出てくるイートン校は現地なのかな?だとしたらエディくん母校訪問だよね、なんかそういうのいいな。
Chie

Chieの感想・評価

マリリンの圧倒的に美貌と演技力の裏側。
煌びやかな世界だけど、とても弱く脆いマリリン。
つらく苦しかったんだなー。
本当の自分を見てほしいって思いつつも、女優マリリンモンローも忘れない。

でも、周りの人はとても大変だっただろなー笑

そしてエディーの切なそうな表情たまらなかったーーー
表向きは華々しいけどどこか繊細で影を持ったモンローが
本当に美しく描かれていた。

ミシェル・ウィリアムズ、歌もお上手なのですね。
吹き替えじゃないシーンも多かったし。

マリリン・モンロー本人の映画をちゃんと観たいと思った。
あすぴ

あすぴの感想・評価

マリリン・モンローって全ての人を魅了した女の中の女なんだろな。本物のマリリンをよくわからないけど、ミシェルウィリアムズ演じるマリリンが言葉といい仕草といいもう色っぽくて、リアルで…ミシェルすんごい。大スターの裏側ってきっと闇深くてこうなんだろうな。
lui

luiの感想・評価

★マリリンモンローの自由奔放さの陰にある精神的な脆さ★

ただただマリリンが我儘で、自己中で、常識が欠けてるように思うし、彼女の周りのスタッフだけじゃなく、大物女優からも特別扱いされているのには不快感すら覚えたけど、なぜか後味は悪くない、不思議な映画だった。

きっとマリリンと7日間の恋に落ちる助監督のコリン(エディレッドメイン)の視点と、マリリンの心の弱さがきちんと描かれていたのが良かったんだと思う。

マリリンに夢中になるエディレッドメインが可愛くて、少し夢うつつのような、ぽーっとマリリンを見つめる顔が素敵だった。
hitomi

hitomiの感想・評価

出演者の演技力の高さに感服。すごすぎる
特にマリリンを演じたミシェルウィリアムズ。演技はセリフだけでなく表情や仕草でマリリンを完璧に演じていて、本当にマリリンを観ているかのような錯覚に陥りました。

それにしてもマリリンモンローってこんなに不器用で素直な人だったのかしら。彼女について全く知らないので推測にしかならないけれど、この作品の通りの人間だとしたら本当に苦労したのだろうなあと思います。周囲の人たちを苛立たせることもあるけれど、最終的には全員を仲間にしてしまう彼女の圧倒的な魅力。彼女についてもっと知りたいと純粋に思いました。
Zambi

Zambiの感想・評価

美人で才能ある女優って大変だなぁ