あと1センチの恋の作品情報・感想・評価

あと1センチの恋2014年製作の映画)

Love, Rosie

上映日:2014年12月13日

ロージー(リリー・コリンズ)とアレックス(サム・クラフリン)は6歳からの幼なじみで、ずっと一緒に青春を過ごしてきた友達以上、恋人未満の間柄。くだらない話も夢の話も恋の話も、なんでも2人は共有してきた。そして二人の夢は、この小さなイギリスの田舎町を離れ、アメリカのボストンにある大学へ一緒に進学すること。ところが、ある日ロージーがクラスで人気の男の子と一夜を共にし、妊娠してしまう。2人は再会を誓い、ロージーは地元に残り、アレックスをボストンの大学へと送り出す。お互いを想いながら言葉にできないままに・・・。初めて別々の人生を歩むことになる2人。記憶の掛け違い、誤解、恋のライバル、読まれることのなかったラブレター、運命のいたずらに翻弄され、12年間も2人は近づいては離れていくが・・・。

「あと1センチの恋」に投稿された感想・評価

その壁紙にそのカーテンを合わせるセンスよ
リリー・コリンズが美しかった
ほんとに不幸な女性だったけど結局終わりよければすべてよし的な感じで幸せになれてよかった
音楽と映像と色が良かった
タイミングって重要なんだなと
片思いしてる人達はタイミング逃さないで上手くいってほしい この映画みたいになりませんように
愛した人を全力で愛します。
自分の気持ちに嘘をつかないように。
いい話だったなー。
YK

YKの感想・評価

リリーコリンズが最高すぎて内容入ってこーへん映画。
タイミングは重要だということを学ぶ。
A

Aの感想・評価

RunoKato

RunoKatoの感想・評価

いくら好きでも今の関係を壊したくないって気持ちが邪魔して、素直になれないもどかしさ
f

fの感想・評価

先輩と同期とDVDで観た
chihiro

chihiroの感想・評価

大切な人の事を想うっていいよね