あと1センチの恋の作品情報・感想・評価

あと1センチの恋2014年製作の映画)

Love, Rosie

上映日:2014年12月13日

ロージー(リリー・コリンズ)とアレックス(サム・クラフリン)は6歳からの幼なじみで、ずっと一緒に青春を過ごしてきた友達以上、恋人未満の間柄。くだらない話も夢の話も恋の話も、なんでも2人は共有してきた。そして二人の夢は、この小さなイギリスの田舎町を離れ、アメリカのボストンにある大学へ一緒に進学すること。ところが、ある日ロージーがクラスで人気の男の子と一夜を共にし、妊娠してしまう。2人は再会を誓い、ロージーは地元に残り、アレックスをボストンの大学へと送り出す。お互いを想いながら言葉にできないままに・・・。初めて別々の人生を歩むことになる2人。記憶の掛け違い、誤解、恋のライバル、読まれることのなかったラブレター、運命のいたずらに翻弄され、12年間も2人は近づいては離れていくが・・・。

「あと1センチの恋」に投稿された感想・評価

その壁紙にそのカーテンを合わせるセンスよ
Zinnia

Zinniaの感想・評価

リリー・コリンズがひたすら可愛いです。
恋したくなります。
黒ぶち

黒ぶちの感想・評価

2人のスレ違いと優柔不断に周りが振り回され過ぎて何かかわいそうに思えてきたwだってベサニーとの結婚式であんなにスピーチされたら俺がベサニーなら自殺もんだわw

ただ2人の世界はとても甘酸っぱく切なくハッピーエンドで良かった。ぶっちゃけストーリー的には☆3.0くらいかなと思うんだけどリリーコリンズがとにかくかわいすぎるから俺の評価は少し高めの☆3.5w
小鹿

小鹿の感想・評価

下ネタ。すれ違いの恋。好き。
りな

りなの感想・評価

いろんな友達がやたらオススメしてくるので見た映画だけど、共感は全くないし、は〜〜〜??そんなフラフラするなら早よくっつけ?!?(それ言ったら話の終わり)みたいな感じで主人公たちにイライラ〜と思いながら見てました(笑)
Ken

Kenの感想・評価

素直になれなくて、すれ違ってばかり。観ていてつらいけど、共感もする。
RenYoshida

RenYoshidaの感想・評価

悪くなかった。可もなく不可もなく。
TJ

TJの感想・評価

1.0

登場人物がゲスの極み 最初から最後まで全員に何も共感できず怒りすら覚える笑

唯一の良心お父さんでさえ殺してしまう展開には え!ってさせられた ある意味斬新
最後の展開 アレックス来るぞー来るぞー来たー!もう薄ら寒い

これは文化の、国の違いのせいなのか、、、