あと1センチの恋の作品情報・感想・評価

あと1センチの恋2014年製作の映画)

Love, Rosie

上映日:2014年12月13日

ロージー(リリー・コリンズ)とアレックス(サム・クラフリン)は6歳からの幼なじみで、ずっと一緒に青春を過ごしてきた友達以上、恋人未満の間柄。くだらない話も夢の話も恋の話も、なんでも2人は共有してきた。そして二人の夢は、この小さなイギリスの田舎町を離れ、アメリカのボストンにある大学へ一緒に進学すること。ところが、ある日ロージーがクラスで人気の男の子と一夜を共にし、妊娠してしまう。2人は再会を誓い、ロージーは地元に残り、アレックスをボストンの大学へと送り出す。お互いを想いながら言葉にできないままに・・・。初めて別々の人生を歩むことになる2人。記憶の掛け違い、誤解、恋のライバル、読まれることのなかったラブレター、運命のいたずらに翻弄され、12年間も2人は近づいては離れていくが・・・。

「あと1センチの恋」に投稿された感想・評価

PAIGE

PAIGEの感想・評価

もどかしい!もどかしすぎる!
リリー・コリンズはもう可愛すぎて
雪鳩

雪鳩の感想・評価

可もなく不可もなく。こんな恋をしたいような気もするし、だけどいざ当事者になったら辛くてしんどくて堪らないだろうなぁ。
映像がとっても綺麗
リリーコリンズの可愛さは最強
Saki

Sakiの感想・評価

なんかもっとピュアなかんじの作品かと思ってたら、だいぶ笑える映画だった。笑
見やすかったけど、のめり込むかんじではなく、いろいろつっこみたくなる展開ばかりだった。笑
Charlie

Charlieの感想・評価

2.6
あぁ〜あと少しあと少しってずっと思ってる。
いろんな人生があるんだなぁって思う