あと1センチの恋の作品情報・感想・評価

あと1センチの恋2014年製作の映画)

Love, Rosie

上映日:2014年12月13日

ロージー(リリー・コリンズ)とアレックス(サム・クラフリン)は6歳からの幼なじみで、ずっと一緒に青春を過ごしてきた友達以上、恋人未満の間柄。くだらない話も夢の話も恋の話も、なんでも2人は共有してきた。そして二人の夢は、この小さなイギリスの田舎町を離れ、アメリカのボストンにある大学へ一緒に進学すること。ところが、ある日ロージーがクラスで人気の男の子と一夜を共にし、妊娠してしまう。2人は再会を誓い、ロージーは地元に残り、アレックスをボストンの大学へと送り出す。お互いを想いながら言葉にできないままに・・・。初めて別々の人生を歩むことになる2人。記憶の掛け違い、誤解、恋のライバル、読まれることのなかったラブレター、運命のいたずらに翻弄され、12年間も2人は近づいては離れていくが・・・。

「あと1センチの恋」に投稿された感想・評価

忙しい...
人生の選択は難しい...
spellmiss

spellmissの感想・評価

お互いが好き同士というのはある意味奇跡。好きのベクトルがなかなか向き合わない。お互いが意識しているのに。もどかしいけどそれが常。いい映画。
ち

ちの感想・評価

序盤のコンドームのくだり、しょうもないけど好きw
先生の名前ディックってw

ストーリー自体は、恋愛におけるタイミングの重要や、素直になることの大切さを改めて教えてくれた!
だけど、お互いフラフラし過ぎ…とも思ったけど😅

とりあえずリリーコリンズがひたすら可愛かった💁‍♂️
achico

achicoの感想・評価

じれったい感じが良い。
ryo

ryoの感想・評価

良かったけどもどかしすぎてイライラしてしまった。
po

poの感想・評価

まじであと1cm。美女〜〜
長澤まさみが好きな作品として紹介してたから、鑑賞。
ずっと切なくて、後半は感情移入したら辛すぎて泣いてしまったけど、最後の最後に本当良かったって思えた〜
タイミングの大切さがよく分かる映画。

現実ではこんな上手くいかないんだろうけど、もしかしたらこんな奇跡を体験してる人もいるのかも?
ノンフィクション的にすれ違う
タイミングって本当に重要だなぁと考えさせられました _(:3 」∠)_
あと、思った事はきちんと言葉にして伝える事も。

もう、すれ違いすぎてもどかしすぎた!
ただ、寂しいからと言って他の人で心の穴を埋めようとするのはよくない。
見方によってはすごく切なくてキレイなお話だけど、心が荒んでいる私は、みんな結局こうなったのは自業自得だな。なんて思ってしまいました _(:3 」∠)_

リリーコリンズの可愛さが満点だったので0.5点加点 ❤︎❤︎❤︎*°
サムクラフリンは出てきた瞬間、ウィルだ!!!!!!ってなった(笑)
・・それにしてもあの邦題は本当になかったよな〜と改めてしみじみ。(笑)
カシコ

カシコの感想・評価

美男美女過ぎて
2人を見ているだけで満足しちゃう

恋愛映画の王道なストーリーだけど
そんなのどうでも良いのです