あと1センチの恋の作品情報・感想・評価

「あと1センチの恋」に投稿された感想・評価

リリーコリンズ綺麗だなあ。

運命的だけど、流石にアレックスは女を渡り歩きすぎじゃない?
 男女の友情成立しない説を描いた『あと1センチの恋』である。まず友人同士のくせに常に顔が1センチの距離でどうする。日本でいったらすでに恋人同士じゃなきゃありえない距離感と関係性だし、「何でも相談できる幼馴染で唯一無二の親友」でありながら、相手の恋心にこんなにも気づけないって、それは果たして本当に親友と呼べるのだろうか。人の気持ちにあまりにも鈍感すぎやしないか?

まぁ親友の定義はそれぞれだろうけど、あんなに仲良くしておきながら、あそこまでの異変に全く気づけないようじゃあ……ねぇ。

それに、ロージーとアレックスは他に友達ひとりもいないのか。出てこないだけだと言われればそれまでだが、それこそが本作イチのモヤッとポイントで、この主演ふたり以外の登場人物が「もどかしい(正直もどかしさゼロだけど)恋」のために都合よく用意されたキャラにしか感じられなかった。みんな血が通ってなさすぎる。

「ロージーちゃんがアレックス君とあーなって、こーなって、意識しあってるんだけどすれ違いが起こってぇ、その後ちょっと離れてぇ、で、大きな盛り上がりどころを作って、さらにふたりを引き裂くためにあの娘を登場させといて〜、最後にどんでん返しで…キャー♥ マジ卍じゃない?。あ、あとできればあのシーンもカワイイから入れたいんだけど、、、だったら娘がデキたってことにしちゃって、流れ的にお父さん、かわいそーだけど死んでもらっちゃおっかな☆」

たぶん脚本はこんな風にして作られたに違いない。それほど、出てくるキャラとその行動、突然起こるハプニング等が全部「こんな話にしたい」がために無理やり当てはめた感がハンパない。激おこスティックファイナリアリティぷんぷんドリームである。

ふたりのために都合よく用意された他の全キャラたち、その〝使い勝手の良さ〟加減はフィクションとはいえ、不憫でしょうがなかった。
ストーリーもテンポがいいとかそんなのを通り越してもはやダイジェスト。朝ドラ一週間まとめ放送よりダイジェスト。

やたらと薄いサガミオリジナルムービーに感じられてならない……と言っておきながらロージー役のリリーコリンズちゃんが可愛すぎて最後まで見たんだけど。

というか、こんなに文句垂れてんのもすべてアレックスに対する嫉妬なのかもしれない。あぁ、リリーコリンズちゃんかわいい
とんとんお話が進んでいって全然面白くなかったけど最後はちょびっと泣けた。
ひかり

ひかりの感想・評価

人生はいつだってちょっと間に合わない。でも紆余曲折を経て余計な感情が削り落とされてやっと本当に何が大事か誰が大事かがわかるんだろうな。思ってた以上にストーリー性があって感動した。
ぴ

ぴの感想・評価

ところどころでクスッと笑ってしまう
1番最後の伏線回収も笑っちゃいました
2人の人生のすれ違いがとっても切ない物語
ハッピーエンドでよかった~
挿入歌もかなりよかったです
もはやアレックスも信頼できないやろ!笑
と思ったけど
忘れられない人がずっと心に残っちゃってて、けど前に進みたいから恋愛してその人に不満は特に無いんだけどなかなか忘れられなくて、、、ていうのは結構リアルな気持ちとしてあるよなあ〜と思って色々考えながら観てた

そこの気持ちをえぐりにえぐって描写してくる映画!笑

あまりにもあっさり結婚したり妊娠したりしちゃう急展開だから観てて飽きない!
なんで今まで観なかったんだろうバカってぐらい良かった!!てかリリーコリンズが出てるやつ初めて観たけど、正直可愛すぎてびっくりした。リリーコリンズの眉毛に住みたい
あおい

あおいの感想・評価

ものすご面白くてものすご歯がゆくてものすご泣けた
好きだ😢💕
どんだけすれ違ったら気が済むねんって思ったけど好き🙃

春休み31本目