あと1センチの恋の作品情報・感想・評価

あと1センチの恋2014年製作の映画)

Love, Rosie

上映日:2014年12月13日

「あと1センチの恋」に投稿された感想・評価

ひつじ

ひつじの感想・評価

想像していたよりポップで観やすかった。もっと心臓がきゅーっとなって、苦しいかと思ったけど、ロージーの明るさに助けられてこんな風に人生勢いで!生きてもいいかもと思わせられた。
どう考えても2人はお似合いなのに…ロージーは男の趣味悪いしアホっぽいし、それよりもっとアレックスは女の趣味悪い。
流石にすれ違いすぎて、最後は「やっとか…」という気持ち。周りの人間もそう思ってそう(笑)
でも、18歳からの12年間の話だからまだ、30歳くらいなのよね。全然人生これからじゃん…!
光が綺麗な映像だったね。リリー・コリンズは写真でも可愛いけど、動いたり笑ったりするともっと可愛い。
Y

Yの感想・評価

初っ端からビヨンセはビックリしました!
掴めそうで掴めない恋は切ないですね。
最後はハッピーエンドで終われて良かった。音楽も素晴らしい!
bonziri

bonziriの感想・評価

幼馴染のなんでも知っているようで知らない感じ、知らないようで知っている感じがあって、男女になるとやっぱり恋愛絡みになる。
ハッピーエンドまでの間に、他の人とお互い色々ある所、結婚離婚までいっちゃうと純愛ではないけど、頭の隅っこではやっぱりあの人を大事に思ってるんだなって。
自分が辛い状況になった時にやっぱりあの人、、って思い浮かぶ人って都合がいいけど存在だけで救われるんだなって。

最後はスッキリした。
本当にタイミングが大事ーと感じた。
shuriring

shuriringの感想・評価

字幕版推奨(英語の言い回しがめっちゃ好き、好きなフレーズ増える!)
前々から友達に薦められててやっと見れたんだけど、すれ違いすぎて切なすぎて素敵すぎて涙が止まらない止まらない😭
日本の恋愛映画にはないストーリーとカメラワーク
視点が登場人物に近いというかリアルで等身大だから引き込まれる…(ドキュメンタリー感?)

2人の約半生を丁寧かつダイナミックに描いてて好きだし、かつ私の大好きな幼馴染み設定までついてきて好きにならずにはいられない〜

ただ観る時期と時間を間違えた気はする。
mnsk

mnskの感想・評価

リリー・コリンズが美女と野獣のエマ・ワトソンみたいで可愛い。

お互いずっと一途に想っているわけではないけど、意を決して行動したときにうまく気持ちが届かないからもどかしい…!言葉で想いを伝えなきゃ相手に届かないし、人生タイミングやなーと思いました。まぁ結局結ばれるから、映画っぽい!
nagi

nagiの感想・評価

5年前を思い出した
思い出の映画

最初「はがゆい🥺💕」

途中「しんどい。。」結構長め

最後「ホッ😔💕」

最初は
も〜🥺❕❕って感じでくすぐった
かったけど想像以上にくっつかなくて
びっくりした笑

時間かかりすぎだよ🥺❕❕笑

色々な恋愛があるけど波乱万丈を
乗り越えて最終的に報われて幸せに
なったなら良かった

結婚式のスピーチはかなり
グッときた🥺❕
rui

ruiの感想・評価

ありがちな恋愛ものかなって
タイトルは聞いたことあっても
観るまであんまり興味なかった、、。

想い合ってる幼馴染同士が
すれ違っちゃうのはよくある展開だけど
避妊の失敗からの妊娠、出産、子育て
一人暮らし、結婚、離婚、夢を叶えること
大学生以降の話がリアルで
シリアスなはずなのにパワフルで
めちゃめちゃたのしかった♡♡

パートナーに誰を選ぶかが
人生においてとっても重要で、、
でも、
1度は間違えてしまっても
その事実を飲み込むことも
勇気をだしてやり直すことも
どっちもポジティブに解釈できて
ロージーの結婚式でのスピーチのシーンが
だいすき♡!
taida

taidaの感想・評価

ボタンのかけ違いがリアルだったなぁ見てるだけでも現実的に考えちゃうとかなりしんどいな〜
相当金持ってないとアレックスのあのフットワークの軽さは持てんぞ。