あと1センチの恋の作品情報・感想・評価・動画配信

あと1センチの恋2014年製作の映画)

Love, Rosie

上映日:2014年12月13日

「あと1センチの恋」に投稿された感想・評価

めっちゃいい話
た

たの感想・評価

2.7
クリップして忘れかけていたところを思い出しやっと鑑賞。

すれ違い

人それぞれの思いや気持ちを共有することはできるのだろうか。そのすれ違いの終着点は果たしてあるのだろうか。
英題だとなんかしっくりくるかも。
儚いような、なんとも言えないその感情や雰囲気が切なかった。

夢を叶えるにも、ライフプランでもそう簡単にはうまく行かないのだろう。
どこかで妥協も必要なのか。

映画の展開的には少しやりすぎ、というかむしろいろいろありすぎて疲れてしまうくらいの構成だった。
もう少し本編内のそれぞれのエピソードが充実してると尚よかったのかも。
mai

maiの感想・評価

記録用
タコス

タコスの感想・評価

男女の友情ってやっぱり難しいなあ
でも、友情とか恋愛とかそーゆーの考えずに、純粋に大切だと思える人、大切にしてくれる人は大切にしよ
lam

lamの感想・評価

幼い頃からは強いなぁ。
この、友達・親友・恋人の曖昧さがすごく共感できた。
なんでも言い合えるけど、1番大事なことは言えないっていうのもなんかわかる…
夢に向かうかっこよさにも感動した。
よかった。
ユニフォームも可愛かった。
リリーコリンズ好きだなぁ。
幼馴染2人の恋愛。タッチから脈々と受け継がれてる幼馴染最強説。

空港でお花持って待ってるの紳士。
Yuri

Yuriの感想・評価

リリーコリンズとサムクラフリン、本当にお似合い。美男美女で目の保養すぎた。
内容はわりと薄い。幼なじみの男女の友情の葛藤を描いた作品。2人の気持ちのすれ違いと超えられない壁。幼なじみだから恋愛感情を無意識に自分でストップをかけてしまう気持ちと、他の人と付き合ってる姿に嫉妬してしまう気持ち、その嫉妬してる自分に気がついた瞬間、何とも言えない心の葛藤が伝わってきて心が動かされる。
ゆう

ゆうの感想・評価

さすがにすれ違いすぎw
みな水

みな水の感想・評価

幼なじみものって今の関係を壊したくなくて勇気が出ないから恋愛に発展しないパターンが多いですが、この作品はお互い結構踏み込んでるのにことごとくタイミングが悪くて全然くっつかない話。

わたしが女の子側ならアンハッピーなときだけ求めないでよ!ってイライラしちゃうかも。

望まない相手との望まない妊娠に進学を諦めざるを得なかったけど、愛情をたくさん注いで一生懸命に育児をし、最終的に子供にも応援されて夢を叶えたのは嬉しかった。