あと1センチの恋の作品情報・感想・評価

あと1センチの恋2014年製作の映画)

Love, Rosie

上映日:2014年12月13日

ロージー(リリー・コリンズ)とアレックス(サム・クラフリン)は6歳からの幼なじみで、ずっと一緒に青春を過ごしてきた友達以上、恋人未満の間柄。くだらない話も夢の話も恋の話も、なんでも2人は共有してきた。そして二人の夢は、この小さなイギリスの田舎町を離れ、アメリカのボストンにある大学へ一緒に進学すること。ところが、ある日ロージーがクラスで人気の男の子と一夜を共にし、妊娠してしまう。2人は再会を誓い、ロージーは地元に残り、アレックスをボストンの大学へと送り出す。お互いを想いながら言葉にできないままに・・・。初めて別々の人生を歩むことになる2人。記憶の掛け違い、誤解、恋のライバル、読まれることのなかったラブレター、運命のいたずらに翻弄され、12年間も2人は近づいては離れていくが・・・。

「あと1センチの恋」に投稿された感想・評価

hana

hanaの感想・評価

ちゃんと素直になること
気持ちをはっきり言うこと
大事なんだなって思いました。

当たり前のことだけれど
それをしないと
大きなすれ違いになってしまう

とても泣きました。
二人のすれ違いっぷりが
もどかしかったし切なかったです。
TAKE

TAKEの感想・評価

幼なじみではないけど、思い当たる節がありすぎて。

人の出会いや運命ってやっぱ天文学だわ。
『次に見られるのは、357年後です。』とかね。こっちがその気になったら相手は背中で。
その人との過去でもなく未来でもなく、
自分の未来を考えた時、一歩、前へ進む。

久々に恋愛系で好きなやつ。
二人ともキュートだなぁ。
邦題とジャケだけ変えてほしい。

017の感想・評価

男女の友情が逆に邪魔してるくらいのキスすらない純愛
絵になるし全てが上品 あと女優さんめっちゃ可愛い
Michael

Michaelの感想・評価

ここまですれ違うのかというくらい何度もすれ違う恋。ララランドが夢と愛の選択を描く作品なら、本作はその両立がいかに困難であっても、不可能ではないということを教えてくれる作品。
marua

maruaの感想・評価

タイミング重要、素直になるって重要だけど難しい、ってあっさり心動かされちゃうけど、周りの人は大変な迷惑だと、今の私は思ってしまった 笑

甘酸っぱい青春恋愛映画というよりも
かみ合わない、もどかしくすれ違いながらも成長し、またかみ合わないそんな映画です。
お互いの人生をかけた恋愛と言える作品でとても好きです。
さえ

さえの感想・評価

リリーコリンズが終始美しい。
すべては、相手に素直になって伝えられるかとタイミング。
すれ違いだらけでイライラしたけど、よかったね~~~って感じ。
K

Kの感想・評価

1.0
途中で寝てしまった。

恋愛映画にチャレンジして
何度も寝ちゃう。

もう一回チャレンジしてまた寝てしまった
トリ

トリの感想・評価

映像がカラフルできれいで見てて楽しい。

役者の表情もとても素敵で、
音楽はテンションが上がる感じ。

その中でお話は泥臭いというか、おしゃれぶってないところが、いい意味でギャップというか、ほっこり感を強調してると思った。

観終わったら少し和んだ。
リリーコリンズがかわいい
そして切ない
さいごはなるほどという感じ