風邪 ふうじゃの作品情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「風邪 ふうじゃ」に投稿された感想・評価

独楽

独楽の感想・評価

あの特効薬、実は生物兵器だったと捻りを入れたくなる・・・
カヴァーの雰囲気とあらすじを見て
極上のサスペンスを期待したんだけど・・所々、ギャグかよってシーンが
おいおい、もっと真面目にやってくれよ・・・・と。
窪塚の咳き込むシーンが妙にウザとく苛々々々々ゞ
見所は、ヒステリックパフォの柄本明
魅惑のお姉さん小西真奈は取り敢えず引き立ってましたね。
MrNobody

MrNobodyの感想・評価

1.5
別にふざけてる作品じゃないのに、極度につまらなかった。
ゆったり進み、大した展開もなく、柄本明がただただうるさい(笑)
クリス・ペプラーとかネタでしかない。

窪塚くんが出てなかったら確実に終わってる作品。
むしろ窪塚くんがこの作品にはもったいない。
そのくせ、まさかすぎるオチに笑ってしまった。
久しぶりに観てるのがきつかった。

Kazuhiko

Kazuhikoの感想・評価

2.4
キャスティングが最低すぎる。

カット割りも、シーンの構成もイマイチ。
ただただ狂気的な表現ばかりを取り上げている。

良いのは終わり方のみ。
とりあえず、都合の良いものに飛びつくのはやめておこう。
という話。
0i7

0i7の感想・評価

2.6
評価低いし、あらすじから?だしで、つまらないからこそいっそ面白いんじゃないかと思いましたが、予想を上回る意味不明さでした
色々意味不明なところはあるけどモノローグが長いわりにさくらこの行動が?でした
"風邪産業"っていうのはなるほどなと思いました
窪塚洋介さんは終始かっこいいので満足でした
花紫

花紫の感想・評価

1.9
テット・ワダ目当て。
小西真奈美、役に合ってない。
怒鳴るか咳するか泣きわめくかの人たち。
ストーリーと無関係と思うようなシーン、意味不明な展開、私にはわからないことだらけだった。
変な髪型の窪塚と変なテンションの柄本明の無駄遣いだと思ったわ。
チュン

チュンの感想・評価

2.1
「どうでもいいよ、うるさい…」
めっちゃ笑えたwwww
柄本明うるさいよ本当にwww
ストーリーとしてはわかるんだけど、キャラの設定や、心の動きが意味不明。
窪塚ファンはちょっとがっかりかな。
sokoniru

sokoniruの感想・評価

よくわからんだった...。
副作用って結局何だったの?
よだれ垂らす副作用?「母親を殺してでも新薬の研究に努めろ!」ってお母さん言ってたけどお母さんの死因が謎...同じワクチン打ってたらお母さんもよだれ垂らすはず...
窪塚君目当てで見たが、柄本氏も出てて豪華だた。
emily

emilyの感想・評価

科学者の紀久生は、すべての風邪ウイルスに効果が期待できる駆特効薬「風邪(ふうじゃ)ワクチン」を開発する。その才能に嫉妬するものや、開発技術を盗もうとする組織が彼を狙ってくる。そこに彼に行為を寄せる謎の女性も、彼に近づく理由があり・・

終始暗めの青っぽい映像で、淡々と表情で察していく感じでストーリーは進む。後半にかけては欲望に取りつかれ善悪を見失う様が静かに描かれ、それにより巻き起こる悲劇もしっかりと残酷に描かれている。そうして前半で謎だった部分が徐々にまとまりを見せ、ストーリーはスリリングに狂気へと化していく。

豪華な俳優陣と異様な空気感を放つ色合いの映像、風邪ウイルスに犯された紀久生のどこまでも続く咳を弱っていく様。
それに比例するように、周りの人々もそれぞれの欲望により翻弄され、どんどん踏み外していく様は見ごたえある。

そうしてその理由ははたから見たら”そんなことで”と思えるような理由であるオチが喜劇であり、そうしてフィクションでありながら、圧倒的なリアリティで弱者のせつなが印象に残る。
Ryou

Ryouの感想・評価

何気好きだなー
窪塚洋介が出てるからか
救いようのない絶望的なラストは
悲しかった