クライム・ヒートの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 3ページ目

「クライム・ヒート」に投稿された感想・評価

暗くて静かな展開が続くけれど、最後まで観て痺れた…
トム・ハーディに役がぴったりハマっていて、見応えありました。
DK

DKの感想・評価

トム・ハーディも良かったが、ガンドルフィーニの物語におけるスパイス的な懐の深さを感じられる魅力が発揮された作品。
出しゃばらない、あえて控えめながら観るものの脳裏に焼きつく俳優だった。
R.I.P.
TakashiDoi

TakashiDoiの感想・評価

トムハーディの格好よさ爆発❗
ストーリーもごちゃごちゃしてなくて見易い🎵
ほぼあらすじ以外の事が起こらない。だけど何かが起こる緊張感がある。
あらすじ後の残り30分からの展開で0.5点加算。
ごだ

ごだの感想・評価

教会でお前は永遠にひとりだと言われている気がして聖体拝領を見ていたのか
無口で犬や女性に優しいから一般人のように見えても社会の暗部にドロップしたトムハとても良い
一番常識人に見えるトムハが実は一番狂ってたっていうのがジワジワ怖くてかっこ良かった。
Lenely

Lenelyの感想・評価

Blu-rayにて鑑賞。

定期的に行われるマフィアの資金洗浄をトム・ハーディ演じる主人公が務めるBARで行われていく訳だが、静寂な日常の中で徐々に狂気と歯車が狂いだしていく模様を濃密なまでに描いた優れた秀作だ。
淡々とした展開なのだが妙な魅力がこの映画にはある。
久々に上質なクライムドラマを観た気がする!

あとアクション映画を連想させる売り文句と邦題はいい加減どうにかならんのかね…。
そもそもアクション映画というタグ付けではない。
happy0403

happy0403の感想・評価

このような上質な作品が日本で評価されないのはやはり作る側より観る側の質が落ちてることを認めざる負えない。
2014年作品。DVDにて鑑賞。
FOXサーチライト配給。日本ではDVDスルー。本作で好演していたジェームズ・ガンドルフィーニは、本作が遺作となった。

原題は"The Drop" 俗語で盗品などの隠し場所のこと。この映画では、不定期に行われるマフィアの資金洗浄を指している。

この邦題から、トム・ハーディが、ノオミ・ラバスと手を取り合い逃走しつつギャングと銃撃戦やカーチェイスを繰り広げるような映画を想像してしまうが、そーゆー映画では全くない。

トムハは、もう困った顔して、ひたすら犬の散歩して、たまにラバスに会って、バーテンダーしてるだけ。映画の8割は。

多分最後まで観ないと絶対に真価が分からないタイプの映画で、苦手なノオミ・ラパスも魅力的に感じたほどだが、犯罪映画としてはやや地味か。

撮影が良い。(撮影監督: ニコラス・カラカトサニス、ちなみに全く知らない名前。)最近流行りの薄暗〜い画面ではなく、明暗のコントラストが効いた夜の描写。やや、フィルターをかけた色彩感強めの描写が良好で黒色も強めに出ている。

役者は、ハーディー、ラパス、ガンドルフィーニ、それとチンピラ役のマティアス・スーナールツなど実力派揃いで見応えあり。バイオレンス描写はやや控えめ、銃撃戦もほぼないが、フツーの街角の裏で、コレが起こっているところにゾッとする。

映画全体は、トムハがラバスと知り合って、のほほんと犬を飼う裏で、従兄弟の兄貴役ガンドルフィーニ、二人を付け狙うチンピラのスーナールツと強盗事件の裏を探る刑事が絡んでくる。各人の真意が終盤まで分からないので、どっちかっていうとサスペンスではなくミステリー色が強い。(原作あり)

出てる役者のファンには勧められるが、犯罪アクションを期待すると間違いなく裏切られるので、その辺は留意されたい。
ユウ

ユウの感想・評価

原題と邦題の温度差は何だろうね。
ドンパチやってるのかと思ったらまるでそんなことはなく、ただひたすらに淡々と日常が過ぎていく中で静かに静かに狂っているものがあるという感じの話。

面白いとは言い難い内容ではある。
重く暗い流れが淡々と続く。
それなのに、トム・ハーディのために最後まで見てしまう。
トムハいいよトムハ。
寡黙で誠実な人、に見えるけれど、それだけじゃない不穏さ、得体の知れない何かを確実に感じさせてくれる。
ところが、犬と関わる彼はどこまでもお人好しのいい人。犬とワンコだあれは。
矛盾も含めてなんだかんだいい人なんだろう。取り返しはつかず、自覚もあるが。不憫だな。

見終わると疲れたね。
でも見なければよかったとは思わなかったから、そう悪くはなかったかな。