クライム・ヒートの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 5ページ目

「クライム・ヒート」に投稿された感想・評価

少し重い雰囲気が好きだった
ボブの得体の知れない感じが良き

犬と戯れるトムハはいいぞ
MA

MAの感想・評価

何このラスト?
よくわからん。
邦題もなんでこれ?
dropでいいと思う。
ザン

ザンの感想・評価

いいねトム・ハーディ、影のあるある感じ。怒らせたら怖いおとなしい男を、挑発し過ぎて痛い目に遭ってしまった。それにしてもチェチェン出身のチンピラは鬱陶しい。美しい犬の無邪気さに癒される。
安いタイトルから平凡なアクション映画だと思ったら、これがなかなか良い。トムハーディーが寡黙で謎めいた主人公を好演。

派手なアクションはなくとも、淡々と少しづつ明らかになってくる過去とストーリー。

名作かどうかは別として、味わい深く退屈せずに、程よいスリルと緊張感。無駄なカーアクション無し。そして犬が可愛い。

ヒロインが【ミレニアム3部作】の娘と知って驚く。
i71113

i71113の感想・評価

最近トム・ハーディにお熱なので。

もっとバチバチかと思ったけど
この静けさに闇が潜んでる感じ、
結構すきだな。ドロップバー。
スローなテンポもちょうど良い。

物静かでロッコを大事にする
トムハーディが堪んない。
プライベートでも愛犬家の彼、
好感度あがるあがる。
これはトムハーディを魅せる映画。
次はマッドマックス見なきゃですね。
漏れ田

漏れ田の感想・評価

ヴェノムを間近に、トムハーディを観たい衝動が爆発して借りてきた
観たら必ず犬を飼いたくなる映画ではないか?
落ち着いた役柄のトムハーディもまた良しでしたねーロッコも可愛いし
一度踏み込んでしまったらそう簡単には抜け出せないってことですね
tamu

tamuの感想・評価

トムハ作品網羅中
なんというか、これはクライムがヒートするんじゃなくて、ボブ(トムハ)の狂気がヒートしてる感じ。笑
悪事に1度片足突っ込んじゃえば、二度とクリーンにはなれない。でもそんな彼らだってなんだかんだ人間で、誰か理解してくれる人が必要なんだ、と。
自分含めて安全慣れしちゃってる人にはあまり響かないけど、このドロップバーまではいかなくてもそういった地域、国では共感を得られたのかも。
まな

まなの感想・評価

ジョエルシュマッカー風のクライムサスペンス
(間)がなかなかいい!
曲も全体的な落ち着きを演出していて、
落ち着いてゆっくり見るのに適した、アフタヌーンムービー笑笑

故ガンドルフィーニも(間)の取り方が絶妙な俳優でしたが、(時折、シャイニングのニコルソンを彷彿とさせるあの表情も健在)
トム・ハーディと噛み合いが良かった

色調調整を多用しているのか、真昼間のシーンでも夜でもシアトルみたいにどんよりしていて
ゴッドファーザー感はありつつも、ニューヨーク感は薄い所が。

にしても、本当にいい男だ。。。
マリモ

マリモの感想・評価

トム・ハーディが好きだったので、観てみました。最初はマフィアのお金が行き交うブラックな映画かな?と思って観てたけど、終わり方が恋愛チックな感じだったから混乱してしまった…笑、「独りじゃない」って意味なのかな?
クライマックスのあの冷静なボブは結構怖かった😨私はこの映画の雰囲気と、ストーリーも驚きとハラハラがあって好きです😊
コワモテトム・ハーディが犬を保護して可愛がる。ヤバめな組織犯罪に巻き込まれ、警察にも目を付けられる。さあ、まあまあ『ジョン・ウィック』な世界観の舞台は整ったぞ!と思ったらちまちまコソコソと何やってるんだか、、犬だけは大事にね。
2018.9.10.
スカパー ムービープラス(吹替え