クライム・ヒートの作品情報・感想・評価 - 35ページ目

「クライム・ヒート」に投稿された感想・評価

トムハのこういう寡黙で女に奥手な役大好き!カッコよすぎず、かわいさにステ振ってる感じあったけど、トムハらしい役でよかった……わんこもめっちゃかわいい……

クズが気持ちよく死んでよかったけど、ボブにはなんとか平穏に生きて欲しい、でも無理なんだろうな……

悪魔のくだりがよかった
サイコパス映画。

トムハーディーこういう役似合いすぎ。カッコいい。

ストーリーも淡々と進み、サブとも並行。ラストは含み系。

ストーリーメインというよりキャラメインの心理的クライムサスペンスかなー。
Narmy

Narmyの感想・評価

ブルックリンのドロップ・バーであるカズン・マーヴのバーでバーテンダーをするボブ。
マーヴとは従兄弟の関係。
このバーは銀行に預けられない金を保管する数あるバーの中の1つで、組織のボスが毎晩金庫にするバーを選ぶ。
ある晩、このバーに強盗が入り、レジの金を盗まれる。犯人は?
これとは別にボブが怪我をした犬を拾い、育てていくストーリーが並行する。

ボブは闇の組織の末端なはずなんだけど、毎朝教会に通っていたり、犬を飼うことに重い責任を感じ躊躇ったり、実質バーのオーナーであるウマロフの軽口にも真面目に応えるかなり実直で純粋そうな性格。
犬を抱っこする姿からは何ともいえないくらいの愛情を感じるし、淡々として寡黙なんだけど、人の良さに溢れ、朴訥とした雰囲気に何より安心(信頼)してしまう。

この作品はラストの出来事に向かうまでに強盗のことだったりマーヴのことだったり昔のことだったりと、多くの謎も明らかになっていくんだけど、このボブに対する印象が最後まで変わることがなかったということが面白さの全てに繋がる。
作品の中では強盗の捜査にあたる刑事や、犬が縁で出会うナディアが大なり小なり観ている私達と同じような感覚を持っていたんではないかな。
そしてこれは何よりもその役がトム・ハーディだからこその感覚だったように思う。
他の人だったら……が想像つかないくらい。
全体としてはセリフ1つとっても細部まで考えられているし、ある物を包んでいるときのボブの様子とマーヴの様子との違和感だったり、1つ1つの場面の動きや心がラストに繋がっていったり、見ごたえもある。
暴力的な闇の世界というよりは、その世界で生きるしかない人の心の闇のほうの印象が強い。
ただ感情の抑揚は極力抑えられているのに緊張感はラストまで続き、画面にもセリフにも釘付けになった。

犬も可愛いし、世話をするトムハもやっぱり可愛いしであっという間で面白かった~!
ノオミラパスとトムハーディというチャイルド44コンビ!
トムハーディ大好きなのではやく今作が見たかった!やっと見れた!
さて、問題の邦題なんですが、全然ちゃうやないか!ともなるんですが、ぐつぐつとクライムがヒートしていく感覚は確実にあるので、あながちおかしくもないかなと。
犬とトムハーディ最高、渋いし哀愁が増す!
欲をゆうとクライマックスにもう一波乱欲しかった。まああのラストシーンが僕は好きなのでこれぐらいで終わって良かったんでしょうが、非日常の顔をだしたトムハーディをもう少し堪能したかった!
無駄も少なくテンポもいいし、盛り上がるところもあってオチもいいので、あまり名前はあがらないけどいい映画だと思います。
tai

taiの感想・評価

ストーリーは特に目新しさはなかったけどトム・ハーディ、ノオミ・ラパス、ジェームズ・ガンドルフィーニが醸し出す雰囲気が良く、ダラダラせず緊張感あってなかなか良かった。
トム・ハーディとあの犬の使い方はせこい(笑)
もとこ

もとこの感想・評価

あれ、何この不穏な感じ。。
途中からアラ?!
ってなってたけど。

邦題もナニコレだけど。

マティアスはあれで良いの??
ノーミ・ラパスも最後良いわけ?!
まぁトム・ハーディがかっこいいし、犬可愛いからいっか。
葱

葱の感想・評価

この淡々と進む感じは嫌いではない。
ただこのタイプは分かりにくかったり、この後は自分で考えてね系が多くなる。

違うんだ。
映画を見て深く考えたくなんかないんだ。
分かりやすくスカッと終わらせて欲しい。

終始引き込まれる要素は多いので、その調子でいいエンディングにして欲しいものだ。
銃弾食らわせた後に「女性に対して優しくしろよあとファッションダサい」と割と正論の説教食らわすこの倒錯した狂気。ナイストムハ!

全編通して特に目立った事は起こらず静かに物語が進んでいくため余計に最後のショックが際立つ。
ルーティンの影に潜む裏の世界を描いた作品。
終わり方も余韻があっていい(*´ω`*)
そしてこれは間違いなくトムハを堪能する映画。
うだつの上がらない地元人間と裏の顔を行き来する感じがいいですねーたまらないですねーっ。
ダサい服来てぺったんこの前髪してるのに溢れ出る格好良さ。
相変わらずのぷるぷる唇に眉間のしわ、底から響いてくる質量のある低音ヴォイス。ナイス。
あと!薄い水色みたいなパーカーが似合いすぎてて喀血した。
最初は搾取される側っぽくぼんやりへこへこしててあれ?トムハ大丈夫?(°°;)何だお前らトムハ揺すりやがってこの野郎!小指折れろ!とひたすらふがふがしていたけれど、途中静かにトムハの瞳孔がかっ開いたのを確認してからは空気がガラッと一変。
こちらのささくれ立った心を落ち着かせるだけで無くノオミ姉さんよろしくどん引き一歩手前まで心胆寒からしめるトムハの渾身の一撃。
こわっっっ(°°)
やっぱトムハ目がいいな。
「レヴェナント」の時もだけどイッちゃってる目が眉間のしわに良く映える。ナイスサイコパス!
ズドンと重みのあるガタイで内に狂気を抱えている感じ機動力に欠けるけどじわじわ温まってきて最後爆発したら止まらない暴走機関車っぽくて良いっすね(*´ω`*)
わんこの件と併せてちょっとジョンウィックっぽい。

なかなか満足(*・ω・)ノ
わんころモテモテ。
minmin11

minmin11の感想・評価

もうトムハ最高!これはトムハ好きの人なら絶対みても損しないです♡
特に最後らへんかっこよすぎ。
ストーリーもおもしろかった
トム ハーディとジェームズ ガンドルフィーニの共演ってのが、面白ろそうと、レンタル!
邦題が、またいかにもな命名で、がっかり(^_^;)
ジェームズ ガンドルフィーニの遺作ってのも、残念でした。
やっぱり癖のある役演じたら、上手い役者さんでした!!
顔が優しいおっちゃんだけに、よけい怖いねん(*_*)
トム ハーディの演じる孤独で強い男も、よかった!かっこいいわ!