君が生きた証の作品情報・感想・評価

君が生きた証2014年製作の映画)

Rudderless

上映日:2015年02月21日

やり手の広告宣伝マンのサムは大きな契約をまとめ、祝杯をあげようと大学生の息子ジョシュを強引に呼び出した。ところがテレビに映し出されたのはジョシュが通う大学で起きた銃乱射事件の速報ニュース。ジョシュは帰らぬ人になってしまったのだ。 その2年後。会社を辞めてからは荒んだボート暮らしを送るサムを、別れた妻が訪ねてくる。「あの子の音楽好きはあなた譲りだから」と渡されたのは、生前にジョシュが書き溜めていた自作曲の歌詞とデモCD。曲を聴いたサムは、ジョシュが何を思い、何を感じて暮らしていたのかをまったく知らなかった自分に気づく。ジョシュが遺したギターでジョシュの曲を爪弾くようになり、場末のライブバーの飛び入りステージに参加する。酔客の喧騒の中、サムの演奏に魅了されたのはロック青年のクエンティンだった。「あの曲はもっと多くの人に聴かせるべきだ」と力説する情熱に押し切られ、親子ほど年の違うクエンティンと“ラダーレス”というバンドを組むことに。 次第に人気を集めていくが、実はサムには喝采を浴びることができない理由があった……。

「君が生きた証」に投稿された感想・評価

Shelby

Shelbyの感想・評価

何度観ても良い!!
マイベスト映画に入るくらいに好き。
歌が素晴らしすぎて映画館出てサントラを即買いした思い出。
ストーリーは予告もあらすじも見ずに観たらさらにグッと来ると思う。私は何となしにたまたま観たらやられました。
親の愛は不変。泣ける。

あらすじ読んで勝手に想像してなぜか序盤かなり斜に構えてたけど

お墓参り過ぎて位からあれってなって気がついたら引き込まれてた。
見終わる頃にはもう半泣きだしサントラもほしいし悔しいけど完全にペース乗せられました。

見終わってからふとアントンイェルチェンはもういないて思ったら余計に悲しくなりました。
まりも

まりもの感想・評価

お父さん、それは・・何か違う気がする。
曲にグッときて、ストーリーに驚かされる映画だと思います。ぜひとも見てほしいです。何かしら気づかされる部分があると思います。ゆったり見たいときにおススメです。
過去の鑑賞記録。
まよ

まよの感想・評価

途中のどんでん返しにより父や残された人に対する見方が変わる。多分最初から分かって観てたら私自身、全く異なる見方をこの映画に対していた。
人の人生がどう転ぶかは本当に紙一重なのかもしれない。
ゆかちゃんありがとう🙌
movmama