G.I.ジョーの作品情報・感想・評価

「G.I.ジョー」に投稿された感想・評価

やっぱり僕は メカ大好き SF大好き 続編観たい 忍者は日本人の俳優にやってほしいな
bun

bunの感想・評価

tonu

tonuの感想・評価

UltraHD Blu-ray(4K)、DTS-HD5.1chで見ました。

画質はレンジ狭めで、若干フィルムグレインも乗りますが、HDRで表現される夜の爆発の炎が綺麗です。
ただ、もう少しレンジが広めならもっと見やすかったのになーと思います。
音質は普通ですが、Atmos対応じゃないのが勿体ない音響の派手さ。ヘリや上空のシーンが多いので、上からの音も中々楽しめます。

ストーリーは定番の展開ですね。まあアクション映画なので気にしない方向と言うのがいいのかなと思いますが、そう言う意味では真ん中にもう一つくらい、でかいアクションシーンがあったらよかったのかなーと思います。

最初の展開はすっかりおいてけぼり感が凄いですが、戦闘も派手なのでサラウンド感や、夜間のシーンなので、炎が綺麗だったりとなかなか良いです。
未来の日本描写も出てきますが、結構忠実かなーと思ったら、メインが中国っぽい感じでしたね・・・。

チャニング・テイタム以外はジョセフ・ゴードン=レヴィット位しかわからず・・・。ジョセフ・ゴードン=レヴィットも解らないと言えばわからない役・・・なんですがw
スカーレット役のレイチェル・ニコルズはアクションがなかなかですが、この作品以来、アクション作品が多めですね。
チャニング・テイタム演じるデュークの相手役?のバロネスはシエナ・ミラーでしたが、こちらも中々アクションも良いです。
スネークアイズを演じたレイ・パークは、元々カンフーをやっていて、スタントもするようなので、アクションにも納得です。そして、スターウォーズのダース―モール役だったんですね。

終わり方が、完全に2ありきの終わり方でしたw
まあ、前後編って感じでしょうか。
ぷじこ

ぷじこの感想・評価

何も考えずに観られて楽しかった。
チャニング・テイタム目当てだったのに後半空気で残念!
アクションもメインは彼ではなく見せ場はスネークアイズ(レイ・パーク)とストームシャドウ(イ・ビョンホン)が担当してたし…。
ビョン様いい身体だったけど…。

全体に俳優が男女ともに筋肉ムキムキ☆お尻キュ☆ってかんじで目の保養でした。
ヒロイン勢が無駄に若くないのもいいね。
そのへん洋画は安心して観られる〜。

悪役の動機の投げっぷりがひどいとか色々あるけど、楽しかったので続きも観ようと思います。
めちゃくちゃよかった!
評価低めでビックリ、、、

すごい面白いのに!!!
Shuu

Shuuの感想・評価

ハズブロ社販売の同名アクション・フィギュアを基にしたTVドラマを、『ヴァン・ヘルシング』のスティーブン・ソマーズ監督が実写化したSFアクション大作。超ハイテク装備の国際機密部隊「G.I.ジョー」と悪の組織「コブラ」の壮絶なバトルが展開する。『ホワイトハウス・ダウン』のチャニング・テイタム、『夜に生きる』のシエナ・ミラー、『REDリターンズ』のイ・ビョンホン、『バンテージ・ポイント』のデニス・クエイドらが出演している。登場するさまざまなガジェットや常識を超えるアクションシーンが見どころ。

世界征服を企む悪の組織 "コブラ" が、各地で活動を活発化させる1990年代。あらゆるものを破壊する威力を持つ最強兵器ナノマイトがコブラ一味の手に渡ってしまう。パリのエッフェル塔が破壊されるなど、コブラの脅威が世界各地を襲う中、アメリカ政府は世界各地の精鋭を集めた史上最強の国際機密部隊 "G.I.ジョー" に願いを託す。

ストーリー展開はツッコミどころがありますが、アクションや路上シーンは見応えのある作品でした。フランスでのバイクのドライビングテクニックにはCGとはいえ興奮しましたね^_^♡ 特に、"スネークアイズ vs ストームシャドー" が好きです♡ 2人の戦闘シーンはめちゃくちゃカッコよかったです! 作品全体を通して何も考えないで観れるアクション作品だなと思いました。また、続編はあると思います。そして、何かの手違いでストームシャドーが出てきそうな気もするので、スネークアイズと過去に何があったのかを詳しく知りたいです。最後に、個人的には、"G.I.ジョー" より "コブラ" に入隊して戦いたいなと思いました。だって悪役が好きだから(笑)
デュークとリップコードは嬉しい時フッフー!っていいがち
アクション!
ぴち

ぴちの感想・評価

細菌兵器(ナノマイト)を奪われたり奪い返したりする話

めっちゃ足速く強くなる全身スーツとか武器が近未来的ですね
キャラそれぞれにちゃんとストーリーある

途中北極に移動したのにみんな薄着で心配なった