グランド・イリュージョン 見破られたトリックの作品情報・感想・評価

グランド・イリュージョン 見破られたトリック2016年製作の映画)

Now You See Me 2

上映日:2016年09月01日

派手なイリュージョンショーで不正に搾取された金だけを奪い続けるイリュージョニスト集団、フォー・ホースメン。そのテクニックはFBIまでも欺き、世間からの喝采を浴びる存在だ。ホースメンは、とあるハイテク企業の不正を暴露するため、新たなショーで再び現れる。しかし、イリュージョンは何者かの策略で大失敗。その影には、天才的ハイテク・エンジニア、ウォルター・メイブリー(ダニエル・ラドクリフ)の存在があった。徐々に明らかになるウォルターの正体、そして巨大な陰謀。追い詰められたホースメンの運命は?

「グランド・イリュージョン 見破られたトリック」に投稿された感想・評価

またまたうまーくダマされた!最初からテンポが良くて最後まで飽きずに見られる!
かっこよかった〜
Joker

Jokerの感想・評価

1年以上の潜伏を経て、フォー・ホースメンが再び動き出す。
今回のターゲットは大手IT企業オクタ社。オクタが主催するイベントを乗っ取り、携帯電話事業に隠された社の陰謀を暴き出すのが目的だ。
ところが、ホースメンが会場に姿を現した時、そのイベントはさらに別の何者かにより乗っ取られてしまう。ホースメンは会場から脱出すべく緊急脱出用シューターに飛び込むが、出た先はなんと遠く離れた中国・マカオ。
困惑するホースメンの前に、死亡したはずのオクタ社の共同経営者ウォルターが現れ、ある取引を持ち掛けた。
ムラオ

ムラオの感想・評価

マジックとかのパフォーマンスは面白かった!
けど、ストーリーは酷い、、、
普通にマジックの動画見た方が楽しめるかも、、、
も

もの感想・評価

良かった。いや良かったんだけれども。
前作のストーリーが破綻してしまう結末やんこれ
にしてもチップを盗むシーンには興奮したし、まぁ良かったのではと思う

続編
雨を操るシーンが特に好き
モーガン・フリーマンが…
こっちも何回も見てしまう!
Mina

Minaの感想・評価

まさかのダニエルラドクリフ。
前作よりも人間模様がしっかり描かれてる感じ。
よきかな。
KS

KSの感想・評価

見てて飽きない
次どうなるんだろう、どうやってやっているんだろう
どんどん考えながら見てしまう

アクションだけどアクションじゃない、凄い!
か

かの感想・評価

記録用。
Gordon

Gordonの感想・評価

俺はモーガンフリーマンを信じてたよ