グランド・イリュージョン 見破られたトリックの作品情報・感想・評価

グランド・イリュージョン 見破られたトリック2016年製作の映画)

Now You See Me 2

上映日:2016年09月01日

派手なイリュージョンショーで不正に搾取された金だけを奪い続けるイリュージョニスト集団、フォー・ホースメン。そのテクニックはFBIまでも欺き、世間からの喝采を浴びる存在だ。ホースメンは、とあるハイテク企業の不正を暴露するため、新たなショーで再び現れる。しかし、イリュージョンは何者かの策略で大失敗。その影には、天才的ハイテク・エンジニア、ウォルター・メイブリー(ダニエル・ラドクリフ)の存在があった。徐々に明らかになるウォルターの正体、そして巨大な陰謀。追い詰められたホースメンの運命は?

「グランド・イリュージョン 見破られたトリック」に投稿された感想・評価

YUU

YUUの感想・評価

ラドクリフが敵としてちょっと弱くてあれなんだけど、普通にすきだしおもしろい

デイブフランコがすきすぎるんじゃ、、、
Pivote

Pivoteの感想・評価

こんな事言うと映画のレビューとして元も子もないんだけど、あくまで自分一人の個人的な主観として…
正直、もはやストーリーとかどーでもいいから、イリュージョンシーンだけをずっと見ていたい気分になったw

でもエンターテイメント作品として最後まで普通に楽しめた。
キャストも豪華だったし。
ただ今回ハリー・ポッターは魔法使いではなかったけどねw

トランプのパス回しシーンめっちゃカッケー♪
イリュージョンは面白かった。ダニエルラドクリフがやや平凡なのが残念な所。
skiller

skillerの感想・評価

展開が早く着いて行くのに苦労するが、鮮やかなトリックで華やかで良かった。
ぐれ

ぐれの感想・評価

ダニエルラドクリフはやっぱりハリーポッターにしか見えませんでした笑
陽向

陽向の感想・評価

前作を見ていないけれど、話に入り込めて面白かった。
チップをトランプに隠して盗み出すシーンが
1番ドキドキした。
最後はまさかの展開だったなあ笑
mimune

mimuneの感想・評価

次から次へと有名なキャストが出て来て盛り上がった。
話の展開が早くてちょっと途中おいてけぼり。
例のチップ盗むカードトリックのシーンは凄すぎるし、ロンドンでのシーンも面白かった。
水玉が上に上がっていくように見えるってやつはもともとタネ知ってたけど、錯覚させるマジックって楽しいなあと改めて実感。
一作目あるの知らなかったので見てみたい。