グランド・イリュージョン 見破られたトリックの作品情報・感想・評価

グランド・イリュージョン 見破られたトリック2016年製作の映画)

Now You See Me 2

上映日:2016年09月01日

派手なイリュージョンショーで不正に搾取された金だけを奪い続けるイリュージョニスト集団、フォー・ホースメン。そのテクニックはFBIまでも欺き、世間からの喝采を浴びる存在だ。ホースメンは、とあるハイテク企業の不正を暴露するため、新たなショーで再び現れる。しかし、イリュージョンは何者かの策略で大失敗。その影には、天才的ハイテク・エンジニア、ウォルター・メイブリー(ダニエル・ラドクリフ)の存在があった。徐々に明らかになるウォルターの正体、そして巨大な陰謀。追い詰められたホースメンの運命は?

「グランド・イリュージョン 見破られたトリック」に投稿された感想・評価

1のがトリックが面白かったけど、魅せ方はこっちのが面白い!
chloe

chloeの感想・評価

カッコよくて、おもしろかった!
キャストもgood!

それにしても最近テンポの速い映画についていくのに一苦労。
シーンがすっ飛んじゃうから、2回くらい見ないとね...。
前作よりはマシ。
ASM

ASMの感想・評価

2って知らずに見はじめて若干登場人物が謎だった。復讐の動機が微妙じゃなかろうか(動機に対してやることがでかすぎる)。ストーリーはご都合主義ってかんじ。イリュージョンやってる時のメンバーがかっこいい。
movie

movieの感想・評価

おもしろかったけれど今回はトリックを明かさないのとか、催眠術が強すぎるとこが微妙で1のが好きだった!
ただジェシーアイゼンバーグかっこいいし、手品もかっこいい。前作と続いていていい終わり方だった。
2のが圧倒的に面白かった!
カードのシーン魅入ったな。面白い!かっこいい!素晴らしい!
Yusei

Yuseiの感想・評価

これ以上の娯楽映画はない
sakura

sakuraの感想・評価

今作もオドロキに溢れている
しかし、逆転劇を意識しすぎて、話に矛盾が起きてる気がする
もうちょっと解説が欲しいところがあったなぁ
でも、面白い