グランド・イリュージョン 見破られたトリックの作品情報・感想・評価

グランド・イリュージョン 見破られたトリック2016年製作の映画)

Now You See Me 2

上映日:2016年09月01日

派手なイリュージョンショーで不正に搾取された金だけを奪い続けるイリュージョニスト集団、フォー・ホースメン。そのテクニックはFBIまでも欺き、世間からの喝采を浴びる存在だ。ホースメンは、とあるハイテク企業の不正を暴露するため、新たなショーで再び現れる。しかし、イリュージョンは何者かの策略で大失敗。その影には、天才的ハイテク・エンジニア、ウォルター・メイブリー(ダニエル・ラドクリフ)の存在があった。徐々に明らかになるウォルターの正体、そして巨大な陰謀。追い詰められたホースメンの運命は?

「グランド・イリュージョン 見破られたトリック」に投稿された感想・評価

好きが溢れる

マジシャンが人類最強なのではないかと考えてしまうくらい、マジックの面白さと可能性を見せつけられました。マジックショーを生で見に行きたい。

前作の方が良かったって言う人がいるのは分かりますし、途中まで私もそう思ってました。
ただ、後半の本領発揮具合がすごい、すごい楽しかった。こんなにワクワクしながら映画を見たの久しぶりです。

続編を期待
VAL240

VAL240の感想・評価

一作目が好きなだけに期待しすぎてがっかり。カードを投げ合うシーンは冗長。正直ダレる。雨を止めるシーンは好きです。
視覚的にずっとカッコ良かったです
1の方が面白かった
しい

しいの感想・評価

記録✏︎

844の感想・評価

ながら見。
始まりの歌のやつがマジックしたり喧嘩したり裏切られたり。
中国のマジックの倉庫とかで戦ってたやつ。
しょうもな