グランド・イリュージョン 見破られたトリックの作品情報・感想・評価

グランド・イリュージョン 見破られたトリック2016年製作の映画)

Now You See Me 2

上映日:2016年09月01日

派手なイリュージョンショーで不正に搾取された金だけを奪い続けるイリュージョニスト集団、フォー・ホースメン。そのテクニックはFBIまでも欺き、世間からの喝采を浴びる存在だ。ホースメンは、とあるハイテク企業の不正を暴露するため、新たなショーで再び現れる。しかし、イリュージョンは何者かの策略で大失敗。その影には、天才的ハイテク・エンジニア、ウォルター・メイブリー(ダニエル・ラドクリフ)の存在があった。徐々に明らかになるウォルターの正体、そして巨大な陰謀。追い詰められたホースメンの運命は?

「グランド・イリュージョン 見破られたトリック」に投稿された感想・評価

Kino

Kinoの感想・評価

2.6
新メンバーのルーラが、『クローバー・フィールド』で虜にされたリジー・キャプランで高得点でした。元気いっぱい切り株グロマジック大好きお姉さんでした
うえし

うえしの感想・評価

面白かったけど、今回はすっきり納得がいく感じではなかった気がした。
u

uの感想・評価

チップのパスシーンの最後の
ゲート潜らすとこ 最高
最後まで騙されて納得したい
前作同様、安定の展開。
前程のインパクトとどんでん返し感はないが、チップを持ち出す時の連携が素晴らしかった。
また、アイのメンバーがあんなに現れたのにも驚き。
女性メンバーが代わったのは残念だったけど、見劣りしない存在感で面目躍如といったところかな。

気になるのは、チップを調べられて本物だったのは何故か疑問。
他同様、事前に検査機械に仕掛けしていたのか
飛行機のトリックはミエミエだったが、使い方次第で古典的テクニックも使える事を表現したかったと思う事にしよう。
おもち

おもちの感想・評価

面白かった〜!カードをパスするかシーンと雨のイリュージョン、ドキドキした良かったとても好き
わ

わの感想・評価

マジック好きにはたまらない作品
なま

なまの感想・評価

心地よいテンポ感で話が進むので楽しい

前作で仲間になったあいつがサクサク敵倒したりして楽しい!!
gaku

gakuの感想・評価

キャストが豪華で楽かった!
ただ、ツッコミどころが満載すぎる笑
やはり、イリュージョン映画では「プレステージ」が1番か。