グランド・イリュージョン 見破られたトリックの作品情報・感想・評価

グランド・イリュージョン 見破られたトリック2016年製作の映画)

Now You See Me 2

上映日:2016年09月01日

派手なイリュージョンショーで不正に搾取された金だけを奪い続けるイリュージョニスト集団、フォー・ホースメン。そのテクニックはFBIまでも欺き、世間からの喝采を浴びる存在だ。ホースメンは、とあるハイテク企業の不正を暴露するため、新たなショーで再び現れる。しかし、イリュージョンは何者かの策略で大失敗。その影には、天才的ハイテク・エンジニア、ウォルター・メイブリー(ダニエル・ラドクリフ)の存在があった。徐々に明らかになるウォルターの正体、そして巨大な陰謀。追い詰められたホースメンの運命は?

「グランド・イリュージョン 見破られたトリック」に投稿された感想・評価

くまみ

くまみの感想・評価

もー、大好き!大好き!

前作との繋がりもあり今回は前作よりやられた感が凄くて、観終わったときの爽快感と興奮が凄い。
面白かったぁ。
(ただメンバーが変わっていたのが少し残念)

モーガン!貴方の裏切りにはいつも度肝抜かれます。

第三段が楽しみ!!!
zen0718

zen0718の感想・評価

良くも悪くも、ジェシー・アイゼンバーグはこういうキャラが似合いますよね。

1よりも今作のほうが好きかな。
魅せ方がカッコイイ!!

やっぱりモーガン・フリーマンはいいとこ持っていきますね〜。笑
最高!!
アトラス大好き(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
最後でまた目玉が飛び出るほどビックリしました‼️
何度見てもかっこいい🤩
3が出たら嬉しいんですが…
1より2の方が面白い映画ってあまりない気がする!!
小太郎

小太郎の感想・評価

☆続編も面白い!☆

マジックはタネがわからないとつまらないけど、ちゃんとタネ明かしもしていてストーリー的にも盛り上がり的にもしっかりしている印象の作品です。1度鑑賞じゃもったいない(笑)
いまいち
kotoe

kotoeの感想・評価

マジックのかっこよさ半端ない。イリュージョン。演じて欺いて、爽快感がすごい。全員のスター性もすごい。なんだろう、マジック特有の必死すぎないどこか余裕あるがある感じ、自分がまんまと罠にはまってるからだろうな。かっこよすぎ。ストーリーっていうか、ショーが素晴らしい。完璧な娯楽映画。
Sui

Suiの感想・評価

マジシャンになりたくなる映画
1のがトリックが面白かったけど、魅せ方はこっちのが面白い!
chloe

chloeの感想・評価

カッコよくて、おもしろかった!
キャストもgood!

それにしても最近テンポの速い映画についていくのに一苦労。
シーンがすっ飛んじゃうから、2回くらい見ないとね...。