グランド・イリュージョン 見破られたトリックの作品情報・感想・評価

グランド・イリュージョン 見破られたトリック2016年製作の映画)

Now You See Me 2

上映日:2016年09月01日

派手なイリュージョンショーで不正に搾取された金だけを奪い続けるイリュージョニスト集団、フォー・ホースメン。そのテクニックはFBIまでも欺き、世間からの喝采を浴びる存在だ。ホースメンは、とあるハイテク企業の不正を暴露するため、新たなショーで再び現れる。しかし、イリュージョンは何者かの策略で大失敗。その影には、天才的ハイテク・エンジニア、ウォルター・メイブリー(ダニエル・ラドクリフ)の存在があった。徐々に明らかになるウォルターの正体、そして巨大な陰謀。追い詰められたホースメンの運命は?

「グランド・イリュージョン 見破られたトリック」に投稿された感想・評価

くまみ

くまみの感想・評価

もー、大好き!大好き!

前作との繋がりもあり今回は前作よりやられた感が凄くて、観終わったときの爽快感と興奮が凄い。
面白かったぁ。
(ただメンバーが変わっていたのが少し残念)

モーガン!貴方の裏切りにはいつも度肝抜かれます。

第三段が楽しみ!!!
し

しの感想・評価

FBでこの映画のチップをみんなで協力して盗むシーンが流れてきて、その手品師の技術の美しさに観たくなって観た映画です。
内容はとくにおもしろくないし、派手なだけだけど、手品できたら、簡単に盗みとかできると思う。笑
PIXY

PIXYの感想・評価

テンポ良く進んで飽きることがない。
ダニエル・ラドクリフ君には悪いけどいやーこの役よく引き受けてくれましたと感謝したい。
何も考えずスピーディーな映像を観賞出来てスカッとしました。
Takuma

Takumaの感想・評価

前作ほどの驚きはなかったけど、それでも面白かった!
雨を操るシーン、その前にマジックショップでそれっぽいの出てたけどほんとにあるのかな?
原理がわからん!けどほんとに魔法じゃ困るし、あってほしい!
そしてあったら買いたい!!笑
アイという秘密結社がもっと強くて圧倒的なのかと思った前作だったのに、あまりそうでもなくちょっといやだったかな・・・
あと催眠術最強なのは相変わらず笑笑
最後はそうなるだろうなという感じではあったけど、どうもっていくのかと思ったらそこは想像超えてた!!
面白かった。役者の演技もすごく好き。けれども、黒幕??てかオチが序盤から読めるのが残念
しば

しばの感想・評価

カードパスのシーン好きすぎて何十回も見た笑
見終わった後の爽快感がすごい。
3作目はやく〜
もっとスタイリッシュでいいのに。
お話の柱を立てることに集中し過ぎて、装飾ありきの豪邸が質素な仕上がりになって、わざわざ扉を開けて中の柱を見に行く気になれない。期待しすぎたのかな。