グランド・イリュージョン 見破られたトリックの作品情報・感想・評価

グランド・イリュージョン 見破られたトリック2016年製作の映画)

Now You See Me 2

上映日:2016年09月01日

派手なイリュージョンショーで不正に搾取された金だけを奪い続けるイリュージョニスト集団、フォー・ホースメン。そのテクニックはFBIまでも欺き、世間からの喝采を浴びる存在だ。ホースメンは、とあるハイテク企業の不正を暴露するため、新たなショーで再び現れる。しかし、イリュージョンは何者かの策略で大失敗。その影には、天才的ハイテク・エンジニア、ウォルター・メイブリー(ダニエル・ラドクリフ)の存在があった。徐々に明らかになるウォルターの正体、そして巨大な陰謀。追い詰められたホースメンの運命は?

「グランド・イリュージョン 見破られたトリック」に投稿された感想・評価

映画館で見たい。ってかもはや生で見たい。
とと

ととの感想・評価

前作以上に派手なシーンが増えていて面白かった
マジックシーンはスマートでめちゃくちゃかっこいい
週末

週末の感想・評価

わくわく系

うっかり二作目からでも面白かった
頭使わないでみれる
Aim

Aimの感想・評価

watched
いやー面白かった!マジック好きにはたまらないかもね!
前半ダレちゃってる感が否めない。

ロンドン入りしてからは前作と同じような疾走感で、どうなったの?トリックは?ってわくわくした。

ジャック幸せになって良かったね〜〜。

J・アイゼンバーグ安定の早口だけど、ラドクリフ君も変わらないくらい早いね。笑
PANNYO

PANNYOの感想・評価

かっこよすぎてBGMが頭から離れません。木工用ボンドでも使ったんか?!いや誰が木材やねん。
予想してた通り1作目から落ちていた。
団結という陳腐なテーマ、必要のない恋愛要素(なくてもよかった)、シリアスになりきれない兄弟問題…
細かくバラバラの伏線ばかり、あっちもこっちもでカタルシスがない。
今回視聴者は序盤はホースメンとともに敵に欺かれ、終盤はホースメンに欺かれる。
それがいけなかったのかなと。
ホースメンとともに敵を倒した感がない。
ただしダニエルラドクリフの配役は素晴らしい。
そこだけ。
yu

yuの感想・評価

トランプすごかったのと国を跨いで瞬間移動したのしか覚えてない。途中で寝てたのかな。