グランド・イリュージョン 見破られたトリックの作品情報・感想・評価

グランド・イリュージョン 見破られたトリック2016年製作の映画)

Now You See Me 2

上映日:2016年09月01日

「グランド・イリュージョン 見破られたトリック」に投稿された感想・評価

MisoLee

MisoLeeの感想・評価

1の方が好きやけど 2も期待は裏切らず面白かった。雨のやつはマジックではない気がするけど。。。魔法?笑
あいり

あいりの感想・評価

前作の方が好きかなぁ、、
もっと催眠術かかるシーン欲しかった笑

でもやっぱり気持ちいい映画!
ピタ〜ゴラ〜スイッ チー♪
ギミックものが大好きなので初っぱなから引き込まれる。
前作やテーマから最初から斜に構えて観てしまうのは仕方ないとして。

ダニエル(・アトラス)がウエイターからスーツになるのは何なの?キングスマンなの?楽しい!

前作でも思ったんだけど、「バカッコイイ」だっけ?
廊下からノールックでペットボトルを投げて外で運ばれているゴミ箱に入れる…みたいな。
アレに似てるよね。笑

今作最大の見せ場でもあるカードの受け渡し。
あのアイコンタクト取りながら華麗に渡していくドキドキワクワク感!
(撮る時は気づかないふりをするのが大変そうだけど。笑)

タネの分かるマジックと「いやこれ何しても無理でしょ」っていうマジック?演出?とが混ざっている上に、マインドコントロールのチート感が2でも炸裂しているので純粋にマジシャンかっこいい!だけでは無いんだけど、それでも楽しく騙される♪

マジックは科学+心理学+演技力って分かるところも良いな。
雨を止める&昇らせる展示は水の科学館(好き)にもあるので、「これは知ってるぞ〜✨」と得意になれたりねw

ダニエル・ラドクリフ演じるウォルターがハリーポッター感ゼロで、大きな事をやっているのに凄く小物で(マルフォイみがあったから好きな人には響きそう)、良い引っ掻き回し役だなぁと。
タラ〜ン!!!

今回もデイヴ・フランコ(好き)の見せ場があって嬉しかったです♪
ジャック・ワイルダーって名前からかっこいい✨
前作よりこっちのが
私的には面白かった!
なんかもっとワクワクさせてくれた!
女の人が変わっちゃってたのが
ちょっと寂しかったけど!

トランプをどんどん回すシーンが
うまいことやりすぎてて
めっちゃ見入ってしまった!
ほんとにバレてないのかよこれ!笑笑
とか思いながらねw

2がこんなに面白いのは
珍しいから好き!
並

並の感想・評価

2.6
1作目の女性メンバーと女刑事好きだったのにどっちも出てこなくて萎え。

普通に前作の方が面白かったやつ。なんか観客盛り上がってたけどあれ見てる方からしたら内輪の話されてもなんの話かわかんないはずだよね???

種明かししてくれない雨のところだけが見どころ。面白くなかった…
MASH

MASHの感想・評価

う〜ん…。前作があんまりハマらなかったから当たり前なんだろうけど、個人的にはハマらなかった。『オーシャンズ11』とかみたいなのを狙っているのだろうけど、全てが上手じゃない。役者陣は頑張ってるし、所々カッコいいシーンもあるが、それでも「勘弁してくれ…」と言いたくなってしまう。

マジックが万能すぎるという不満はとりあえず置いておこう。しかし、"魅せる"べきシーンは口頭で説明してしまっているし、アクションも悪くはないが一つ一つがやたらと長い。あのトランプのシーンもカッコいいのに、無駄に引き伸ばしているせいで緊迫感が損なわれている。

脚本はもうしっちゃかめっちゃかだ。"どうなるか予測ができない映画"と"なにが起こってるのか分かりにくい映画"は全く違う。この映画は完全に後者なのだ。複数のストーリーラインが絶妙に噛み合っておらず、行ったり来たりの連続。オーシャンズのスマートさを見習って欲しい。

脚本が上手くない。その一言に尽きる。ヒーロー映画などが流行っている今、この映画のコンセプトなどは案外悪くないと思う。もし3作目も作るつもりならエド・ソロモンを脚本から外したほうがいいだろう。
さ

さの感想・評価

面白い
Romee

Romeeの感想・評価

前作の方が好き
アイラ・フィッシャーも
個人的には前作の方が好きだったなあ。

ダニエルラドクリフ、キャラは残念キャラだったけど、やぱイケメンや。
文音

文音の感想・評価