グランド・イリュージョン 見破られたトリックの作品情報・感想・評価

グランド・イリュージョン 見破られたトリック2016年製作の映画)

Now You See Me 2

上映日:2016年09月01日

「グランド・イリュージョン 見破られたトリック」に投稿された感想・評価

彩

彩の感想・評価

前作より良かった!

色んな人の策略がストーリー上で上手く交錯してて、最後まで「この人は良い人!?悪い人!?」って振り回された。
前作と違ってトリックもその場で種明かししてくれるから「なるほどね〜!」と気持ち良い。

3作目が無いのは惜しいけど、これはこれで終わってていいような気もする
どんでん返し
いやあ、騙されるね。
前作が良かっただけに、まぁ酷い映画だった。
新参の女キャラがいちいち癇に障るし、マジックショーらしいマジックショー(ミスディレクションや仕込み、話術など)がほとんどなく、ラストのショー(?)もあまり魅力的じゃなかった。
しかもカードアクションの辺りが不自然過ぎる。

あと、メンタリストの弟が出しゃばり過ぎ。
兄の手口を読むくらいに留めておけばいいのに、同じくらい読心術や催眠術を使うもんだから、ストーリー進行が強引で不自然になる。

他にも、前作で有能だったキャラたちが軒並み無能になったり、無理のある後付け設定が加わったり、劣化どころか前作に泥を塗る始末。

雨を止めるマジックのシーンだけは良かったから、星2つ。
てん

てんの感想・評価

面白かったけど、トリックが壮大すぎ(お金がかかってそうすぎ)で、そりゃ成功するよ〜となってしまう。
まあ、イリュージョンと謳ってるくらいだから当然といえば当然なんだけども。
wanda

wandaの感想・評価

フォースメンかっこいい。
マジシャンは知覚を操る。確かにその通り。最後のショーはド派手な演出とトリックで「おぉっ」と驚いたけど、個人的には、チップのカードを四人でさばいて盗み出すシーンも捨てがたい。でも1の方が観ていてもっとワクワクしたかな、なんて。
青谷

青谷の感想・評価

大好きな映画。カードキーのシーンとか特に大好き。
ふじ

ふじの感想・評価

前作を視聴してないとついていけない内容だが、トランプを投げ合って潜り抜けるシーンや雨を操るマジックのシーンは映像として見応えがあった 展開が予想できたシーンもあったが大胆なマジックは前作と同様に面白かった