グランド・イリュージョン 見破られたトリックの作品情報・感想・評価

グランド・イリュージョン 見破られたトリック2016年製作の映画)

Now You See Me 2

上映日:2016年09月01日

「グランド・イリュージョン 見破られたトリック」に投稿された感想・評価

マーク・ラファロが前作より活躍して嬉しい。
雨を止めるシーンがかっこいい。予告でこれが出てきた瞬間がハイライト。
たざわ

たざわの感想・評価

戦うマジシャンって何?
最早アメコミ風クライムファンタジー。

前作よりさらにオーシャンズみたいになってきたなと思って見てたら異能バトルになってた。
ホースメンというかエックスメンみたいな。

でも面白かったのでOKです

「ダマす」という意味では俳優もおんなじで、こういう誰が敵か味方かわからせちゃいけないストーリーでは演じるのも苦労したりするんだろうか。
元より日本人の私に彼らのお芝居の機微はよくわからないですが……

ウディ・ハレルソンってなんであんなイヤな奴っぽい顔なんでしょうね。
そう見えることが既に、役者に見事にダマされているということなんだろう。
イリュージョンを駆使して悪がせしめた大金を奪う犯罪集団フォー・ホースメンの活躍を描いた『グランド・イリュージョン』の続編。ハイテク企業の不正を暴こうと計画を進める彼らと、立ちふさがる天才エンジニアの攻防を活写する。監督は『G.I.ジョー バック2リベンジ』などのジョン・M・チュウ。ジェシー・アイゼンバーグ、マーク・ラファロ、ウディ・ハレルソンなどの主要メンバーが再結集し、ダニエル・ラドクリフが宿敵となるエンジニア役で参戦。より驚きを増したイリュージョンとスリルを極めた物語に圧倒される。
アトラス(ジェシー・アイゼンバーグ)がリーダーのマジシャン集団、フォー・ホースメン。イリュージョンショーを繰り広げては不正に搾取された金を奪取してきた彼らが、再び出現し注目を浴びる。しかし、新たなショーでハイテク企業の不正を暴こうとするが、何者かによってイリュージョンは失敗に終わる。その裏に、ウォルター(ダニエル・ラドクリフ)という天才ハイテクエンジニアの存在があった。
2019.10.14
2の方がおもろかった!頭空っぽにしてみたら全部騙されておもろい。あとハリーの小物悪役ハマってる。
makoto084

makoto084の感想・評価

なんでもありの怒涛のトリック。ストーリーを楽しむというより、後の伏線を答え合わせして見ている感じ。あぁ、やっぱりあの人はそうだったのね。みたいなことを楽しむそういった映画。
雨のシーンは幻想的でよかった。
Wednesday

Wednesdayの感想・評価

中国資本って言われすぎて観てなかったやつ。

マジックショー好きとしては前作同様楽しめた。
ただ昨日までバットマンシリーズ観てたので、執事さんが悪い役で悲しかった。

もっとショー的な要素がたくさんほしかったな。
個人的に、脇を固める俳優さんが超豪華だと思う作品です。
マーク・ラファロ、マイケル・ケイン、モーガン・フリーマン、ダニエル・ラドクリフ…
最初は「あー、前の作品の方が面白かったかな?」と思ったけど、見ていくうちにみんなのマジックの巧妙さに圧倒された。
自分は騙されやすいタイプだから。笑 どの技を見ても「おぉ〜!!」ってなってました☺︎
中盤辺りのトランプを使ったシーンは見もの!

敵に対して仕返しをスカッとやってくれるので、見終わってからは清々しい気分になれます!
Juri

Juriの感想・評価

凝りすぎててなにがなんだか