グランド・イリュージョン 見破られたトリックの作品情報・感想・評価・動画配信

グランド・イリュージョン 見破られたトリック2016年製作の映画)

Now You See Me 2

上映日:2016年09月01日

「グランド・イリュージョン 見破られたトリック」に投稿された感想・評価

1の方が面白い
ハリーポッターがいるなぁってずっと思っちゃった
チコ

チコの感想・評価

グランドイリュージョンの2作目。

2作目にあたる作品だが、前作は前篇で今回は後編といえるストーリー。

前作を未鑑賞の人は、鑑賞してからをお勧めします。

今回のフォー・ホースメンは、IT企業の個人情報売買の闇を暴くために現れる。

しかし、ホースメンは裏をかかれてハメられることに、、、。

テンポも良く、ハラハラもあり、最後には綺麗に爽快に騙される展開はやはりグランドイリュージョンといったところ。
グランドイリュージョン 見破られたトリック

🇺🇸1984年ニュージャージー州〜現代🇭🇰香港🇲🇴マカオ

前回不正な金塊をマジックトリックで騙し取ったフォースメン!

今回も新たな女性を加えてハイテク企業の不正をマジックで暴く予定で華麗に進んでいたのだが、先を読まれて逆に相手のマジックに翻弄され、相手のホーム香港のマカオに来てしまったフォースメン。

ハイテクマジシャンの復讐に参加せざる得ない状況になり、下請け仕事を華麗にこなす。
★彡ドキドキ、華麗でご都合主義で進む!(笑)

下請け作業を進めながら裏を欠く作戦を立てるのだが上手くいくのか!

◉85C点。おもろー😁ゴージャス!これぞエンターテイメント🎉

★彡今回も調子に乗ったフォースメンは最高でした。そして今回は後味も去り際も綺麗で良かったです。

🔴良かった点。
今回はわかりやすくて、過去の継続ストーリーも完結して前回以上だと思いました。
飽きさせないし、次々とテンポ感も良かったです。

あとフォース麺のドヤ顔が最高っす。🍜

🟣そうそう!
雨を止めたり、上に上げたりするのを体験したい人は『サマーランド』の洞窟風呂に行ってみて下さい!おすすめ😁
れをん

れをんの感想・評価

このシリーズ本当に面白いんだけど長めだからなのか後半飽きて騙された!って思うほど入り込めないんだよね
脇のキャラ同士の関係とかが入ってこないだけで盛大なマジックは印象に残る
ys

ysの感想・評価

前作に続いてまたおもしろかったー!
シリーズ連続で面白さが落ちないのは凄い!😄😄

カード隠すシーンは凄すぎて、巻き戻しで3回観ちゃったw

今回もラストは予想出来なかった
3作目も今から楽しみです♪
やっぱマジックは楽しい!!
完全負け試合でどうなるのーーーって
感じあったけどね、眠くなったよね
なによりモーガンがいい味だしてる
映画館で見るのが最高。何回見ても面白い。ショーを見てるかってくらい、次から次へと興奮する。
ミ

ミの感想・評価

チップ盗むシーンのトランプさばきのハラハラさ異常
ラストモーガンみんなで見たかった。。
寝ちゃってゴペンナサイ。。
「You haven’t seen anything yet」

ヒーローにして犯罪者、約一年の潜伏を経て、脱退した紅一点ヘンリーの代役にルーラを迎えたホースメン。新たなミッションは大手IT企業オクタ社の陰謀を世界に公開すること。イベントを乗っ取り作戦は上手くいったと思いきや、さらに別の何者かに乗っ取られ、5人目のホースメンとしてディランの正体が世間に知られてしまう。ホースメンの4人は逃走を試み脱出用シューターに飛び込んだが、出た先はなんと中国のマカオ。困惑するホースメンの前に現れたのは、死亡したとされていたオクタ社の共同経営者ウォルター。彼はとある取引を持ち掛けるが…。

前作に比べマジック要素は後半に詰め込まれている。前半はとにかくピンチ、ピンチ。共通して良かったのはマジシャンという騙す人達を主とした物語というのもあって、ストーリー展開にサプライズが多く含まれていること。今回はやや都合のいい展開が多い気がしなくもないが、マジシャンは単純な人たちではないのだろう。多分。このシリーズの設定はすごく好きだし、何よりキャストがすっごく豪華なので、続編に期待!
moepee

moepeeの感想・評価

続編も続けて鑑賞。科学とマジック、トリック、壮大なラスト。今まで隙をつかれたことがなく完璧なチームだったけど、初っ端からショーを潰される展開でこれもまたニヤニヤしてしまった。