駆込み女と駆出し男の作品情報・感想・評価・動画配信

駆込み女と駆出し男2015年製作の映画)

上映日:2015年05月16日

「駆込み女と駆出し男」に投稿された感想・評価

退屈だった…。シネマンションの斉藤&あんこコンビが絶賛していたので観たのですが…。僕には合わなかった。
Nakko

Nakkoの感想・評価

なんだろう…???不思議な後味
面白かった。俄歴史好きなので、歴史的な見方としても面白かった。
力強く生き抜いていく女性たち。あの時代、女性の社会的な地位ってとても低いというか、ないに等しいものだったのかもしれないけれど、どこまで史実に忠実なのかわからないけど、女性の底力の強かさが表現されていたように思う。

戸田恵梨香っていいなって思った。
満島ひかりは上手い。ただどうしても、どの作品も彼女自身の個性が強すぎて…なんともどう評価して良いのか、いつも悩ましい。

不思議な後味は、映画の全体に流れる軽やかさと、それとは別次元にある作品のテーマ(生き抜く力のようなもの)のギャップのせいかしら。

原作が井上ひさし。深いテーマがあり、娯楽映画として楽しめる作品だと思います。
るる

るるの感想・評価

北鎌倉 東慶寺には何度も行っていて、縁切り寺と言う事は知っていたが、こんな背景があるとは知らず。戸田恵梨香、満島ひかりの演技力のすごさはこの世代の女優の中でもずば抜けていると改めて感じた。大泉洋の映像作品の中でもこれが一番良いと思う。樹木希林、中村嘉葎雄、キムラ緑子と言うベテラン演技派はさすが。本当にその時代に生きる人みたい。とにかく膨大な台詞を早口で話していて難しいところもあるし、胸が痛くなるようなシーンも多いが、痛快さもあり、とても面白かった。
タケシ

タケシの感想・評価

大泉さんの長セリフに難しい言葉ばかり
入ってて言えるところ、すごい。。

江戸時代、1日3合だよと言ってるシーン
最初、意味はわからなかった。
ネットで調べてみたら、、初めて知った。

古い言葉の使い方も色々あるんですね。
yaochi

yaochiの感想・評価

この時代に産まれなくてよかったと改めて思う〜〜〜、時代が変わってよかったあ

戸田恵梨香が笑い止まんなくて撮影できんくて撮影中に大泉洋にどつかれてぶっ飛んだシーンもちゃんと観れて良かった ( 笑 )
taichi

taichiの感想・評価

大泉洋だからコメディタッチだろうという先入観で観た。
重く低空飛行な話だったけど
観終わってから、良かったと思えた。
花紫

花紫の感想・評価

途中で飽きてしまった。
時代劇にあまり馴染みがないため序盤は独特の言い回しに戸惑ったが、耳が慣れるにつれどんどん話に引き込まれ、長さを感じさせない面白さだった。
粋な女あり愚かさが愛おしい女あり、魅力的な女性がたくさん出てきて気分爽快!
時代劇の映画ちゃんと観たの初めてかも!!

結果、めちゃ良かった、俳優陣演技上手すぎて飽きずにずっと観られたし内容的には重いんだけどクスッと笑えるところもあったり!歴史について学びたくなる(歴史超苦手だった)そしてやっぱり女性って強いね!!

満島ひかり最高!!!
大泉洋も更に好きになった!!!