駆込み女と駆出し男の作品情報・感想・評価・動画配信

駆込み女と駆出し男2015年製作の映画)

上映日:2015年05月16日

• 駆込寺を舞台に、女性たちが強く生きていく姿が素晴らしい
  • 大泉洋がハマり役で、戸田恵梨香も男気溢れる職人気質の役が良い
  • 台詞回しや言葉の響きが独特で、お吟さんの気持ちがせつない
  • 時代背景や江戸時代のワードを理解できれば、もっとはまるかもしれない
  • 満島ひかりの演技がすごく良く、大泉洋の口上も見事で面白かった

『駆込み女と駆出し男』に投稿された感想・評価

原田眞人監督作品。『検察側の罪人』に合わせて、監督の作品をいくつか観ておこうと思い、評判のいい本作を鑑賞しました。井上ひさしの『東慶寺花だより』を原案に、縁切寺に駆け込んだ女性たちと、医者になった…

ストーリーは退屈だったが、あの時代の空気を感じられたのは楽しかった。
あの俳優陣を集めれば、もうちょっと良い作品ができるように思った。
ザ原田監督感が満載という感じ
満島ひかりさん見たくてレンタル
No1

2025年36作目。

江戸時代の実話、縁切り駆け込み寺。
しゃべくり時代劇で展開に付いていくのが大変だったのと、薄暗いシーンが多くて見辛かったのはマイナスだったけど、後半は話がまとまってきて楽しめ…

小雨

観る時々で、心に残る場面、台詞は変わる。それを、思い知った。想像妊娠を解くシーンが印象的だった。嘘の痛みで自分を苦しめなくて良い。なんだか、心に響いた。玉虫が隠し部屋で頭を丸め寺に残りたいと言った所…

yareba
2.0
人気のキャストさん方を集めれば面白くなる と言う事ではないんだよ などと思う

演じられた俳優の方々の演技力と滑舌の良さに惚れ惚れとしてしまう映画でした。

特に大泉洋さんの大立ち回りのシーンでは思い付いた口から出任せを、あたかも事実かのように捲し立てるシーンではあんなにセリフ…

shoco
きろく!
プライムビデオでみました。
淡々と進んでいって、ふふっとなったり、ちょっと感動したり、語源を知れたり良かったです。