デイ

ラブコメ処方箋 甘い恋のつくり方のデイのレビュー・感想・評価

ポールラッドが好きなのよ♪
だから、この映画もクリップしていました☆

私としては、ゲラゲラ笑えた映画でしたー☆

で、この映画!!
メグライアン主演のラブコメの名作!!「恋人たちの予感」と「ユーガットメール」のパロディだったのですよ!!

上記二つの映画が大好きだったから、楽しめました☆

「ユーガットメール」は
町の小さな書店を営むメグライアンと、大手企業ブックストアを建設する社長のトムハンクス。

この映画は
小さなキャンディショップのオーナー、モリー(エイミーポーラー)と、大手企業のキャンディストアを建設予定の会社員ジョエル(ポールラッド)

最悪の二人が再会するのが、古本屋だし…。
これは「恋人たちの予感」で、サリー(メグライアン)とハリー(ビリークリステル)が再会したのが"本屋さん"だった事と引っ掛けていたのね…。

モリーのマフィンの注文の仕方が七面倒臭いと思っタラバ!!

勿論、ラスト間近のポールラッドの愛の告白も「恋人たちの予感」のパクリ?です☆(^-^)♪

2組のカップルがレストランに
ビルヘイダーとエリーケンパー夫妻。
そして、ジョエル(ポールラッド)とモリー(エイミーポーラー)から、二人の馴れ初めを延々と聞かされてます☆

その会話を映像化してるから、話はなかなか二人の出会いにこぎ着け無かったり、脱線したり、え?なにこれ?あり得ないよ?みたいな話にもなります。

でも、小ネタや小さなギャグがてんこ盛りでクスクス笑えちゃう☆

NYの街並みもGood!!
それと、ハロウィンから感謝祭、そしてクリスマス、大晦日までとかの季節って好きなんですよねー☆

「まずはコーヒー1杯飲みに行かない?」
のジョエル(ポールラッド)のセリフも好き☆

ただ、ラストのラストで
「えー!!そう来たか!!」
って突っ込んで、
更に
「もー!!そうなのか!!なんだよー!!」
ってなります…。ガクっと二段落とし(-_-)…こういう落とし方やめて…。

まあ、この映画を観る前に「恋人たちの予感」と「ユーガットメール」を観てから観るべし☆ということです☆
そしたら、この映画を楽しめるかもー☆です♪(^-^)v

ただ、字幕の文字制限数を超えてるのか、
私は頭が弱いため、文字を読む速度が遅いので、字幕が追いつかなかったところが多々ありました(T_T)。

以下メモとして…

カメオ出演含めキャストが豪華ー☆

まず上述しちゃったけれど、ビルヘイダーでしょ?♪

「ハングオーバー」や「おばかんす家族」のエドヘルムズでしょ☆

あと、ウィルフェレルの映画とかでちょこーっとの役でしか出て来ないけれどジャックマクブレイヤーでしょ☆

それと、「ウェットホットアメリカンサマー」繋がりのケンマリーノ☆同じくクリストファーメロニー♪
(なんか、こういう繋がりって嬉しくなってしまいます!!友情出演みたいなの!!)

アダムスコット…ジェイソンマンツォーカス…ジェフリーディーンモーガン

クレイジーパーティーに出てたアジア人の人…

マイケルシャノンは強面を活かした(笑)一瞬芸?

何故か「フルハウス」のジェシー叔父さんことジェイソンステイモスとノラジョーンズも出てました☆

以上です!!