トラッシュ!-この街が輝く日まで-の作品情報・感想・評価・動画配信

「トラッシュ!-この街が輝く日まで-」に投稿された感想・評価

Rise

Riseの感想・評価

2.6
面白かった記憶
子供達が凄い純粋に頑張ってるけど設定はリアルなゴミの街
りな

りなの感想・評価

記録用
Zealot

Zealotの感想・評価

⭐︎ アドベンチャー/ 犯罪/ ドラマ
maco

macoの感想・評価

児童文学が原作なだけに、全体は子どもたちの明るい未来が感じられるおとぎ話だ。ただ警察の腐敗や暴力、ゴミの山をあさって暮らす子どもたちの生活があまりにリアルで、笑っては観られない。すべての子どもに輝く浜辺が用意されていればいいのだけれど。
yoko45

yoko45の感想・評価

痛快で微笑ましくもあり活力を貰えて現実も直視せねば…と感じました。
 なんといっても子どもたちの立ち回りが気持ち良いです、悪い大人にやられる場面もあり痛々しくもありますが。彼らの直感と決断に遠い昔の懐かしさも感じます。自身はこうしたい、仲間を大切にしたい、ハチャメチャあるも涙腺が緩みます。えっ、生きてるの?騙された感(私が気づかないだけ)もあります。支える脇はMシーンとRマーラ、レンタルして良かったと思える作品でした。
(メモ)
社会問題に眼を向けるときりがなくなります
2019.8.13
ブラジル版マイルドで浅めなスラムドッグミリオネアという感じですね。スティーヴン・ダルドリー監督らしく子供達を生き生きと映すのがとてもお上手。
最後は少年達が人として成長できたことがうかがえたので良かったです。
はった

はったの感想・評価

何が子どもたちをそこまでさせるのか?
ブラジルのスラムでごみ拾いで生計をたてる子供達が特別な財布を拾う。
リオオリンピック前にテレビで取り上げられていたスラム、マフィア、貧困、格差を題材に腐敗したブラジルの闇を暴く。
shinji

shinjiの感想・評価

純粋な少年達のまっすぐな心に胸を打たれる。
自分が正しいと思うことを貫く勇気と信念。今の自分に欠けてるものというか、こんな人間でありたいと考えさせられた。
死に直面してもぶれない信念。見習いたい。

"恐れるな 事は成し遂げられる"

心が汚れた大人にはないもの。

そんな映画。

ルーニーマーラが綺麗すぎてびびった。
ただの

ただのの感想・評価

子供たちの純粋さと勇敢さがすっごい・・・どれだけ殴られても命の危機に瀕しても、それでも「正しいこと」を最後までやり抜く姿は最高にまぶしいです
そしてそれが決して説教臭くなく嫌味なく描かれているのは主人公たちを演じる子役たちとテンポが良いながらもしっかりそれぞれのキャラクターに芯を持たせている脚本のお陰でしょう
それがなければ、ジャケットに描かれている彼らの決断も、あれほどしっかり納得のできる爽やかなシーンにならなかったと思います
非常に良い映画でした