フィフス・ウェイブの作品情報・感想・評価

フィフス・ウェイブ2016年製作の映画)

The Fifth Wave/The 5th Wave

上映日:2016年04月23日

「フィフス・ウェイブ」に投稿された感想・評価

M2

M2の感想・評価

最初のSF的視覚映像は、期待させたが途中から一気にトーンダウン。続編ありみたいな終わり方で、次もなし。残念クロエ。
【字幕/録画視聴】
何だかまずまずな出来の海外ドラマの1シーズンをダイジェストで見た様な印象。

期待し過ぎたかな。
hgt

hgtの感想・評価

途中までは良かった、のにもったいない😌
ニックが目の保養
Dadman

Dadmanの感想・評価

完全にクロエ・グレース・モレッツのプロモーション映画。この当時でもクロエさんはキック・アスとか人気作に出演していたし、こんな企画は必要なかったんじゃないかと思うけど。

内容はあまり記憶に残るものがなくて、序盤の第1ウェイブで飛行機が落ちてくるシーンと、ある意味衝撃的なラストだけが印象に残った。

SFパニックかと思いきや、中盤から突然アメリカらしいティーン向け青春映画に変貌してしまい、アザーズや第3以降のウェイブよりそこに驚かされる。

続編ありきだったのか、ラストはなかなか見たことない感じの終わり方。悪い意味でだけど。
ゆ

ゆの感想・評価

クロエちゃん目当てで観に行って、あまりの盛り上がらなさに驚き、エンドロールが始まると隣に座っていた友達と顔を見合わせてしまった。ある意味面白い映画体験ができたのとクロエちゃんに免じて☆2つ。
jonajona

jonajonaの感想・評価

クロエが辞めてしまったので
悲しくて鑑賞。よし、かわいい。
前半部分の宇宙人の侵略作戦は合理的かつ非人道的な恐ろしさがあってとても好き。
ただ後半から、よく考えるとそんなことする必要ある?ってポンコツ作戦が増えてきて、たぶん宇宙人の提督交代劇でもあったんじゃなかろうか。それかこの映画の監督交代劇でもあったか。
次回作ありきな終わりも残念な感じ。
『フィフス・ウェイブ』
347(2/89)
展開遅いし消化不良で終わる
Lio

Lioの感想・評価

ハンガーゲームメイズ・ランナーに続く作品が来るのかと思ってノベライズまで買って期待してたけど、最後までよくわからないまま終わった。