ドクター・ストレンジのにゃすのレビュー・感想・評価

ドクター・ストレンジ(2016年製作の映画)
 昨日の『ノー・ウェイ・ホーム』が素晴らしすぎて今日の夜勤が手につきませんでした😭余韻が…良いん…
 ところで、素晴らしすぎる作品を観た次の作品っていつも悩むんですよね🤔昨日の感動のせいで薄れそうだし、だからといって観たくないものを観ようとは思わないし…みなさんは最高の作品を観た次の作品ってなにか気にしてますか🤔❓それとも気にせずいつも通り🤔❓

とりあえず今日は、1年半前にMCUマラソンした時に1度観てはいましたが、昨日大活躍だったドクター・ストレンジさんの誕生をもう一度観よう‼️で選びました😆😆
 『ノー・ウェイ・ホーム』観て『ドクター・ストレンジ』観返したくなった人一定数いますよね🤣❓とりあえずタイムラインでは観てないから、フォロワーさんの中にはいなさそうですけど…😂

MCUを公開順で観ていくとこの作品っていきなり毛色が違う感じしませんか🤔❓今までわりと正統派なヒーローアクション映画ばっかだったのに、(ワンダやヴィジョンが例外なくらい🤔❓)それが今作でいきなり魔術を使って時空を超えて時間をループさせて、挙句の果てには重力を無視して街を折り畳んでまさしく『インセプション』の夢の中状態じゃないですか🤣🤣当時はそのギャップについていけず…😂
 ストーリーも冒頭30分くらいは傲慢な外科医がケガして落ち込んで旅するだけだし、魔術の特訓シーンもなんかいまいち盛り上がらんし🤔🤔MCUの中で1.2を争うくらい好かんと思ってたんですよね🤔
 【新たなヒーローはドクター・ストレンジ‼️】って分かった時も、「おっさんで傲慢でトニー・スタークとキャラモロ被りやん🤔アベンジャーズにおっさん2人もいらんて😑」って否定的だったりして…🤣

でも『インフィニティ・ウォー』でドクター・ストレンジのカッコよさに気づいてからは、ワンダと並んで現在僕の好きなヒーローになっています🥰あの渋さと傲慢さが堪らないですよね🥰手に金色の光を宿して構えるポーズなんて凛々しすぎ🥰

…とまあ、僕のドクター・ストレンジを推すまでのヒストリーはこの辺にして、今日今作を再度観たんですが、やっぱり冒頭は退屈🤣‼退屈だって️分かってても退屈でした🤣‼️
 でも中盤からエンジンかかってきておもしろかったです‼️オペ室で幽体離脱する一連のシーンはお気に入り😆
 クリスティーンにフラれてスティーブンの涙を拭いてあげる浮遊マントかわいい🥰
 最初観た時は毛色が違ってつまんな‼️って思っちゃいましたけど🤣今ではMCUに新たな風を吹かせてくれる大事な存在だと思ってます🤣🤣これからも大好きですよドクター・ストレンジさん🥰

👆ここまでもネタバレしてそうな気しますが😂ここからはネタバレ‼️👇

エンドクレジットで、ともに魔術の修行してたモルドが闇魔術師になった的なエピソードがあったけどあれ以来今のとこなんもないですよね🤔❓5月公開のドクター・ストレンジ2で描かれるんですかね🤔❓❓
 次は僕の好きな2大ヒーロー、ワンダとドクター・ストレンジが共演する『マルチバース・オブ・マッドネス』です🥰‼️5月までながーーい😭まちきれなーい😭楽しみです🥳

2022-22

おまけ

1月11日に22年22本目の作品をレビュー投稿しました。🤣1.11 22.22ってちょっとだけキレイなゾロ目🎲
 はい👏地味な豆知識でした🤣👏