あんころもち

ドクター・ストレンジのあんころもちのレビュー・感想・評価

ドクター・ストレンジ(2016年製作の映画)
日曜の朝の家族会議-今日どうする?(日曜は相方の唯一の休日)ドクターストレンジ見に行く?~(既にアメリカで見た相方)3Dなら見たいけど吹替えは嫌‥~いつも行く映画館は3D吹替しかない‥わたし的には予告で十分ガラスのビルやら何やら歪曲して見えてたから2Dでいいんだけど-でももう見たのに2Dは確かにないよな~そんなマーベルファンでもないし、マグニフィシェントセブン行く?-リメイクばっか嫌~あ、そう‥~いい人の私、気が進まないけど違う映画館を調べる‥IMAX3D字幕‥幾らなん?‥~相方もさすが~見たいけど高すぎるやろ(>_<)~ここも夫婦50割ある‥と言いたくないけど言う私~俄かに嬉嬉とする相方~行く‼️wawoo‼️~プラス千円(ーー;)アメコミにそこまで払うか‥酔うかもしれない‥~いかに3DIMAXで見るべき作品かタブレット検索したのをとうとうと語り始める相方-筋金入りのマーベルファンに火がついた‥朝の何十分の会議の末映画館へ-電車代浮かせるのに歩く-館内は一杯-高いのに‥~相方は前方のエグゼクティブシートを見てwow~!~人間もっともっととなりうることに危機感~隣では人生楽しまないとと嬉しそうな~やっと映画の感想-もうこれは映画ではない‥USJにいる?と錯覚‥自分がそこにいる感じ‥マッツ・ミケルセンが飛んで来たり飛んでったり‥カンバーバッチが飛んできたり‥香港やロンドンで彼等が自分の横を駆けてたらびっくりするよな~とか‥綺麗に言えばカイロの紫のバラorダンブルドアの水盆に入りこんで自分がそこで起こってることをその場で見ているような‥もう銀幕とかスクリーンとか平面でない(当たり前か笑)カンバーバッチは赤のガウンが似合って傲慢&天才+ユーモアがぴったりgood♪導師ティルダ・スイントンもgreat♪エンドロール音楽&ガラスの万華鏡も素敵♪その後のシーンがクスッ(*^_^*)映画自体は楽しかったけどリアルすぎて落ち着けなかった‥相方は子供みたいに大喜びでした笑~当分の間のいい人した気分‥帰りも歩いて雨にあった。ヤクルト買って帰りました。相方に香港シーンでヤクルトの看板見えたと言うと、IMAXじゃなかったら見えなかったで〜ないやろ(ーー;)まあアミューズメントパークに行ったような1日でした♪映画は良かったです♪