ドクター・ストレンジの作品情報・感想・評価

ドクター・ストレンジ2016年製作の映画)

Doctor Strange

上映日:2017年01月27日

傲慢で天才的な外科医でありながら、不慮の事故で両手の機能を損なわれ、全てを失ったスティーヴン・ストレンジ。絶望の淵にあった彼が最後にたどり着いたのは、人知を超えた“魔術”の力。自分の手を治すために魔術の修行に励む中、しだいに強大な敵との戦いに巻き込まれていく。しかし、医師として人の命を救うことへの誇りを持つ彼は、敵であっても人を傷つけたくない。医師ゆえに敵ですら傷つけられないということに葛藤する彼は、いかにして世界を守るのか?

「ドクター・ストレンジ」に投稿された感想・評価

ちよめ

ちよめの感想・評価

これは…おっと…?
見てるこっち置いてけぼり感すげえ!!!

確かに映像は楽しかった。
インセプションを思わせるぐるぐると回る街並みや廊下、嫌でも厨二心をくすぐられる演出と展開、サイケデリックな世界、、大好きなので一人でにやにやしてた。ただ、

……おいストーリーどうした。なにがどうしてそうなった。なんでそこそうなる。そこの背景詳しく!!!!!
脚本あってこその演出、美術だと思ってる自分はストーリーにうまく入り込めなくてづいたらあくびばっかりしてました。

VFX等の映像技術を存分に楽しむ作品。 3D映えする映画だとは思うけど自分は2Dで満足でした!3Dだと酔ってたかも。
Hiro

Hiroの感想・評価

微妙にダサい。
tama

tamaの感想・評価

なかなか面白い。
事故で両手の神経が麻痺した天才外科医が、治療の為に手に入れた魔術で世界の危機と戦うマーベルヒーローの新シリーズ。

なんでもアリな世界にちょっと冷めてしまった。
インセプションを思わせる様な変形する街でのアクションは見応えもあり圧倒的でしたが、何がどうなってるのか分かりづらかったのが残念。
後半はなんかもうファイナルファンタジー。

“注意書きは呪文の後に載っている”

マントが可愛かった。
思ってたより面白かった。
強すぎ。
山田

山田の感想・評価

気になってカマータージを調べたらポストモダニズムって言葉を知りました。
海外では人気だけど、日本だと分からない人が多い話なんだろうなと
勉強になりました。
Take

Takeの感想・評価

今までのmarvelの中では低め。marvel的なロマンって、心は優しい、弱小いじめられっ子が偶然特殊能力を得るってやつだと思うんだよな。俺もひょっとしたらチャンスあるかも!ってワクワクするもんだったはず。傲慢な主人公に感情を入れれなかった。映像はすごいけど、速すぎてよく見えないところもあり。
Kns

Knsの感想・評価

映画としてのストーリーよりも映像美と技術力が抜群に良かった。
marvelの中で1番面白くなかった。