ドクター・ストレンジの作品情報・感想・評価

ドクター・ストレンジ2016年製作の映画)

Doctor Strange

上映日:2017年01月27日

傲慢で天才的な外科医でありながら、不慮の事故で両手の機能を損なわれ、全てを失ったスティーヴン・ストレンジ。絶望の淵にあった彼が最後にたどり着いたのは、人知を超えた“魔術”の力。自分の手を治すために魔術の修行に励む中、しだいに強大な敵との戦いに巻き込まれていく。しかし、医師として人の命を救うことへの誇りを持つ彼は、敵であっても人を傷つけたくない。医師ゆえに敵ですら傷つけられないということに葛藤する彼は、いかにして世界を守るのか?

「ドクター・ストレンジ」に投稿された感想・評価

ちよめ

ちよめの感想・評価

これは…おっと…?
見てるこっち置いてけぼり感すげえ!!!

確かに映像は楽しかった。
インセプションを思わせるぐるぐると回る街並みや廊下、嫌でも厨二心をくすぐられる演出と展開、サイケデリックな世界、、大好きなので一人でにやにやしてた。ただ、

……おいストーリーどうした。なにがどうしてそうなった。なんでそこそうなる。そこの背景詳しく!!!!!
脚本あってこその演出、美術だと思ってる自分はストーリーにうまく入り込めなくてづいたらあくびばっかりしてました。

VFX等の映像技術を存分に楽しむ作品。 3D映えする映画だとは思うけど自分は2Dで満足でした!3Dだと酔ってたかも。
つづき

つづきの感想・評価

レンタルだけど、映画館で3Dで観たかったなー。
すごくサイケデリックな画面のところ。
ずっとトリップしてるみたいな
フュージョン音楽の環境映像みたいな

夜中にぼーっと流し続けてたら、
ドクターみたいな謎の力に目覚めそう。

面白かったし、おまけのソーの短編も良かった。

おまけの話。
シェアハウスの家賃を払え!からの人を雇うくだりすごい好き。やっぱり神様だからなぁ。
ソーのハンマーの置き場所、本当にひどい。
ソーの続編も楽しみになった。
でんき

yuuuuiの感想・評価

映像すごい⸜( °.° )⸝
目が回りそう

面白かった!
マーベル系でヒロイン的な人とうまくいかない感じが意外でそこも好感度アップ。
ますこ

ますこの感想・評価

思った以上におもしろかったです!
前半のほうが好き。
後半はなんだかつっこみどころ多かった気がします。
空間が歪んだりと吐き気を催したため休み休み鑑賞←
あのマント欲しい。
くー

くーの感想・評価

マーベルにしては期待を超えて行かなかったなという印象。映像とベネさんは素晴らしい。