ドクター・ストレンジの作品情報・感想・評価

ドクター・ストレンジ2016年製作の映画)

Doctor Strange

上映日:2017年01月27日

傲慢で天才的な外科医でありながら、不慮の事故で両手の機能を損なわれ、全てを失ったスティーヴン・ストレンジ。絶望の淵にあった彼が最後にたどり着いたのは、人知を超えた“魔術”の力。自分の手を治すために魔術の修行に励む中、しだいに強大な敵との戦いに巻き込まれていく。しかし、医師として人の命を救うことへの誇りを持つ彼は、敵であっても人を傷つけたくない。医師ゆえに敵ですら傷つけられないということに葛藤する彼は、いかにして世界を守るのか?

「ドクター・ストレンジ」に投稿された感想・評価

ちよめ

ちよめの感想・評価

これは…おっと…?
見てるこっち置いてけぼり感すごい!!!

確かに映像は楽しかった。
インセプションを思わせるぐるぐると回る街並みや廊下、嫌でも厨二心をくすぐられる演出と展開、サイケデリックな世界、、大好きなので一人でにやにやしてた。ただ、

……ストーリーどうした。なにがどうしてそうなった。なんでそこそうなる。そこの背景詳しく……
脚本あってこその演出、美術だと思ってる自分はストーリーにうまく入り込めなくてづいたらあくびばっかりしてました。

VFX等の映像技術を存分に楽しむ作品。 3D映えする映画だとは思うけど自分は2Dで満足でした!3Dだと酔ってたかも。
面白いけどいつものマーベルヒーローの感じ
Yちゃん

Yちゃんの感想・評価

独特すぎる世界観にもしも映画館で見てたら酔いそうだなと思った…

ワープできる技も時間を巻き戻せる技も強すぎる〜ドクターとだけあって体当たりなアクションシーンは特になく頭を使って魔術で倒す。アクションを売りにしてるMARVEL作品からまた新たなスタイルを持つヒーローが誕生しましたね。

今回はアクションというよりファンタジーみが強い映像美を楽しむ感じでした。
今後のアベンジャーズとしての活躍がかなり期待できる。
れいな

れいなの感想・評価

わりとスピリチュアル
カンバーバッチがアメコミヒーローになるなんてなんだか感慨深い
MCUに手を出そうと思い立ち、とりあえず主演ベネ、共演マッツのストレンジから見始めたが、思いのほか普通に楽しめた。傲慢だった外科医が最後には、自らの犠牲を厭わず世界を救うヒーローとなる。ベネにピッタリの役だったと思うし、マッツはやはり悪人が似合う。これから他のMCUも鑑賞してその内アベンジャーズに手を出す予定。
どうなんでしょう。
主人公がどうしても好きになれない。
あずみ

あずみの感想・評価

魔術の映像のスケールが凄すぎて、映画館で見なくて良かったと思ってしまった。(画面がぐるぐる動いたりするものが苦手な体質なので)

今までのmarvel作品には登場していないような世界、用語がわりと出てくるので初見時はハテナマークがたくさん出ました。でも、なんとなく聞き流しながら見ても十分面白いと思います。俳優も豪華ですしね!
takao

takaoの感想・評価