ドクター・ストレンジ(2016年製作の映画)

Doctor Strange

スコット・アドキンス
    マイケル・スタールバーグ
    ベネディクト・ウォン
    エイミー・ランデッカー
    傲慢で天才的な外科医でありながら、不慮の事故で両手の機能を損なわれ、全てを失ったスティーヴン・ストレンジ。絶望の淵にあった彼が最後にたどり着いたのは、人知を超えた“魔術”の力。自分の手を治すために魔術の修行に励む中、しだいに強大な敵との戦いに巻き込まれていく。しかし、医師として人の命を救うことへの誇りを持つ彼は、敵であっても人を傷つけたくない。医師ゆえに敵ですら傷つけられないということに葛藤する彼は、いかにして世界を守るのか?

「ドクター・ストレンジ」に投稿された感想・評価

これは…おっと…?
    見てるこっち置いてけぼり感すげえ!!!

確かに映像は楽しかった。
    インセプションを思わせるぐるぐると回る街並みや廊下、嫌でも厨二心をくすぐられる演出と展開、サイケデリックな世界、、大好きなので一人でにやにやしてた。ただ、

……おいストーリーどうした。なにがどうしてそうなった。なんでそこそうなる。そこの背景詳しく!!!!!
    脚本あってこその演出、美術だと思ってる自分はストーリーにうまく入り込めなくてづいたらあくびばっかりしてました。

VFX等の映像技術を存分に楽しむ作品。 3D映えする映画だとは思うけど自分は2Dで満足でした!3Dだと酔ってたかも。
    他のマーベルヒーローと比べるとアクションは地味ながら映像演出は流石のスケールを感じる。ラストシーンもマーベル続編への期待膨らむ
    マーベルいいね

今回の時空のぐにゃぐちゃは観ててワクワクする
    エンドロール内も相変わらずだしマーベル作品は子供の夢が詰まってるね
    天才の医者が事故で手が不自由になりそれがきっかけで魔術師になる。
    展開が早いのは良かった!ストーリー的にイマイチ華が無いというか明るいものがなかった。
    個人的にビルとかが綺麗にメチャクチャになるのが好きだからそこが高評価ポイント。
    魔術使いたいな。

ほかのヒーローに比べて
    アクロバットなアクションは少なめだが

ドクターストレンジとしての
    信念がとてもよく
    そのために戦う姿は
    かっこよかった

相変わらず今後も期待したくなる引きでワクワクして終わった!
    最高。

ソー大好き。