ドクター・ストレンジの作品情報・感想・評価

ドクター・ストレンジ2016年製作の映画)

Doctor Strange

上映日:2017年01月27日

傲慢で天才的な外科医でありながら、不慮の事故で両手の機能を損なわれ、全てを失ったスティーヴン・ストレンジ。絶望の淵にあった彼が最後にたどり着いたのは、人知を超えた“魔術”の力。自分の手を治すために魔術の修行に励む中、しだいに強大な敵との戦いに巻き込まれていく。しかし、医師として人の命を救うことへの誇りを持つ彼は、敵であっても人を傷つけたくない。医師ゆえに敵ですら傷つけられないということに葛藤する彼は、いかにして世界を守るのか?

「ドクター・ストレンジ」に投稿された感想・評価

ちよめ

ちよめの感想・評価

これは…おっと…?
見てるこっち置いてけぼり感すごい!!!

確かに映像は楽しかった。
インセプションを思わせるぐるぐると回る街並みや廊下、嫌でも厨二心をくすぐられる演出と展開、サイケデリックな世界、、大好きなので一人でにやにやしてた。ただ、

……ストーリーどうした。なにがどうしてそうなった。なんでそこそうなる。そこの背景詳しく……
脚本あってこその演出、美術だと思ってる自分はストーリーにうまく入り込めなくてづいたらあくびばっかりしてました。

VFX等の映像技術を存分に楽しむ作品。 3D映えする映画だとは思うけど自分は2Dで満足でした!3Dだと酔ってたかも。
トンキ

トンキの感想・評価

インフィニティウォーに向けて。
る

るの感想・評価

マントかわいい
おゆり

おゆりの感想・評価

壁や天井がメキメキするCGすごい!
浮遊マントがめちゃめちゃ可愛い
得意分野は違うだろうけど、トニースタークとどっちが天才なのかしら
scar

scarの感想・評価

ストーリー:7/10
音楽:8/10
キャスト・演技:8/10
演出:9/10
もう一度見たい:7/10

インフィニティ・ウォーに備えて、
過去作で観てないMCUを洗いざらい。

ヴィランがあっさりしてて物足りない。
CGを使った魔法や多次元空間の描写は
夢があって良かった。

浮遊マントが「アラジン」の
魔法の絨毯みたいで可愛かった☺️
面白かった
IWに向けて観ました。
面白いっちゃ面白いけど、のめり込んでみることはありませんでした。
魔術とかは私の大好きな分野なんだけど、カッコイイなってあまり思わなかった。
Mashirahe

Mashiraheの感想・評価

哲学かじってそうな設定は面白いし映像には驚くばかりなんだけどちょっと終盤の適当さにがっかり あんま何考えてるかわからん人多いよね みんな東洋っぽいけど結局西洋っぽくなる悲しいアメコミの宿命
こんなん何来ても勝てるでしょ あまりにも強い
EMA

EMAの感想・評価

インフィニティウォーが公開されるとの事で、ドクターストレンジを見た。

作品のほとんどがCGで構成されていたが、とても現実感がありとても引き込まれた。

なによりカンバーバッチの演技力がすごい。レイチェル・マクアダムスもいい味を出していたし、満足の115分だった。

インフィニティウォーでは、ドクターストレンジが、マーベルに参戦するとの事なので楽しみである。