ドクター・ストレンジ(2016年製作の映画)

Doctor Strange

スコット・アドキンス
    マイケル・スタールバーグ
    ベネディクト・ウォン
    エイミー・ランデッカー
    傲慢で天才的な外科医でありながら、不慮の事故で両手の機能を損なわれ、全てを失ったスティーヴン・ストレンジ。絶望の淵にあった彼が最後にたどり着いたのは、人知を超えた“魔術”の力。自分の手を治すために魔術の修行に励む中、しだいに強大な敵との戦いに巻き込まれていく。しかし、医師として人の命を救うことへの誇りを持つ彼は、敵であっても人を傷つけたくない。医師ゆえに敵ですら傷つけられないということに葛藤する彼は、いかにして世界を守るのか?

「ドクター・ストレンジ」に投稿された感想・レビュー

ちよめ
    ちよめの感想・レビュー
    2017/01/27

これは…おっと…?
    見てるこっち置いてけぼり感すげえ!!!

確かに映像は楽しかった。
    インセプションを思わせるぐるぐると回る街並みや廊下、嫌でも厨二心をくすぐられる演出と展開、サイケデリックな世界、、大好きなので一人でにやにやしてた。ただ、

……おいストーリーどうした。なにがどうしてそうなった。なんでそこそうなる。そこの背景詳しく!!!!!
    脚本あってこその演出、美術だと思ってる自分はストーリーにうまく入り込めなくてづいたらあくびばっかりしてました。

VFX等の映像技術を存分に楽しむ作品。 3D映えする映画だとは思うけど自分は2Dで満足でした!3Dだと酔ってたかも。
    KEISUKE
    KEISUKEの感想・レビュー
    2時間
    IMAX 3Dにて鑑賞。
    久しぶりにIMAXで見応えがあった!と思える作品でした。映画の8割くらいはIMAXフルサイズだったんじゃないでしょうか?
    圧巻の映像表現に吸い込まれそうでした。
    エンドロール後に登場する「あの人」の姿にもMCUファンとしての心をくすぐられます。
    Akane
    Akaneの感想・レビュー
    8時間
    2017/02/03
    私としたことがレビュー忘れてた!!!
    大好きなベネディクト・カンバーバッチのマーベル初作品。
    前評判通り映像美が凄い。IMAX 3Dで見て良かった。
    2回見てパンフレットもちゃっかりご購入。
    Taku
    Takuの感想・レビュー
    9時間
    1.8
    謎 マント謎 あのマントはどこからきたの?ホグワーツ?
    appBana
    appBanaの感想・レビュー
    17時間
    映像はすごかったです。

インセプションのように街並みがパズルのように動きながらの戦闘シーンは見づらくはありましたが、引き込まれました。

そこのシーンだけでももう一度見たいくらです。

そのほかの部分に関してはあまり面白くなかったかな。

医者をやめてもドクターを名乗っているのだから魔法を使って人を治療したりするのかと思えば普通に戦うだけだったし、細かい設定んの説明が十分でなかった気もします。

ラスボスの倒し方も雑というか、ギャグみたいな感じでスッキリしないし。全体的にギャグ多めな感じではありましたけど。

敵を殺したときと、医者として人を殺したことに後悔したときとの間にギャグシーンを挟んでしまったせいで主人公が情緒不安定な感じに見えたりしました。

ギャグが多いのはいいとしてタイミングが悪かったりで作品にいい効果を与えていない気がしました。
    Tetsudash
    Tetsudashの感想・レビュー
    19時間
    うーん(>_<)
    ht
    htの感想・レビュー