ドクター・ストレンジ(2016年製作の映画)

Doctor Strange

スコット・アドキンス
    マイケル・スタールバーグ
    ベネディクト・ウォン
    エイミー・ランデッカー
    傲慢で天才的な外科医でありながら、不慮の事故で両手の機能を損なわれ、全てを失ったスティーヴン・ストレンジ。絶望の淵にあった彼が最後にたどり着いたのは、人知を超えた“魔術”の力。自分の手を治すために魔術の修行に励む中、しだいに強大な敵との戦いに巻き込まれていく。しかし、医師として人の命を救うことへの誇りを持つ彼は、敵であっても人を傷つけたくない。医師ゆえに敵ですら傷つけられないということに葛藤する彼は、いかにして世界を守るのか?

「ドクター・ストレンジ」に投稿された感想・レビュー

ちよめ
    ちよめの感想・レビュー
    2017/01/27

これは…おっと…?
    見てるこっち置いてけぼり感すげえ!!!

確かに映像は楽しかった。
    インセプションを思わせるぐるぐると回る街並みや廊下、嫌でも厨二心をくすぐられる演出と展開、サイケデリックな世界、、大好きなので一人でにやにやしてた。ただ、

……おいストーリーどうした。なにがどうしてそうなった。なんでそこそうなる。そこの背景詳しく!!!!!
    脚本あってこその演出、美術だと思ってる自分はストーリーにうまく入り込めなくてづいたらあくびばっかりしてました。

VFX等の映像技術を存分に楽しむ作品。 3D映えする映画だとは思うけど自分は2Dで満足でした!3Dだと酔ってたかも。
    七
    6時間
    ゆり
    ゆりの感想・レビュー
    8時間
    期待過ぎていた感があったけど、映像とっても綺麗だし面白かった。
    俳優さんの顔の動かし方とか、ギャグのセンスが素敵!

内容はもっと違うものを想像してたから少し驚いた。

アベンジャーズのシリーズ?なんだなぁって全然知らなかった。
    最近多いなぁって思ってるけど、最初のアベンジャーズが一番好きだった気がする。
    はな
    はなの感想・レビュー
    8時間
    ハラハラドキドキ。人の思い込みが良い方向にも悪い方向にも向かう。あなたならどうする?ドクターストレンジと共に不思議な力に触れてみたらきっと、世界が変わるかも。
    Oto
    Otoの感想・レビュー
    (ANA)
    笑いのセンス良い、手術DJ,Wi-Fiパス,エミネム,レンタル,自販機,注意書きとか。シリアスなシーンでもギャグ挟んでくるの新しい。
    悪の動機が永遠の命ってのはこすり倒されたテーマだけど、魅せ方が新しい。
    「時は選べない」は、練習のための練習はしても意味がない、今やるかやらないかって感じで考えさせられた。
    マントの暴走,アストラル体,巻き戻しとかやりすぎ感あるけど、魔術を肯定しつつ医学(科学)も否定しない。
    『インセプション』、『バットマンビギンズ』感あって、渡辺謙出てこないかな〜て思った。
    マイティソー観てないからオマケがよくわからなかった。続編あり。
    jigoronha008
    jigoronha008の感想・レビュー
    9時間
    ニューヨークから帰ってくる飛行機で鑑賞。
    映像はすごいんだけど、なんだか思ってたのと違うかった印象。
    魔法でバシバシやるんじゃなくて結構格闘するんだなぁ(笑
    あとなんだかカタカナの不思議名称ばかりでてきて理解が…原作とか背景知ってないとちょっと置いてけぼりをくらう。
    しかしヒロインが可愛い。ソーといい美人ばっかりでムカつく!笑
    NAO
    NAOの感想・レビュー
    10時間
    4DXとかだったら酔いそう。でもすごい好きだから、また字幕付きで見たい
    みりんこ
    みりんこの感想・レビュー
    16時間
    魔法の表現が独創的でカッコイイ。
    ミサ
    ミサの感想・レビュー
    17時間
    今までには無い、新しいファンタジー作品
    現実世界で起こっている事象の設定なのに、現実と魔法の世界が交わってはいないような表現は、良くも悪くも分かりやすくて良かった!

ただ、確かに新感覚な感じは良かったし、面白かったが、中ニ病のような設定や名称ばかり並べたような感じがどこか安っぽく感じてしまい残念だった…

マーベルはほとんど次回作有りきな終わり方なので、次に期待する