ドクター・ストレンジの作品情報・感想・評価

ドクター・ストレンジ2016年製作の映画)

Doctor Strange

上映日:2017年01月27日

傲慢で天才的な外科医でありながら、不慮の事故で両手の機能を損なわれ、全てを失ったスティーヴン・ストレンジ。絶望の淵にあった彼が最後にたどり着いたのは、人知を超えた“魔術”の力。自分の手を治すために魔術の修行に励む中、しだいに強大な敵との戦いに巻き込まれていく。しかし、医師として人の命を救うことへの誇りを持つ彼は、敵であっても人を傷つけたくない。医師ゆえに敵ですら傷つけられないということに葛藤する彼は、いかにして世界を守るのか?

「ドクター・ストレンジ」に投稿された感想・評価

ちよめ

ちよめの感想・評価

これは…おっと…?
見てるこっち置いてけぼり感すげえ!!!

確かに映像は楽しかった。
インセプションを思わせるぐるぐると回る街並みや廊下、嫌でも厨二心をくすぐられる演出と展開、サイケデリックな世界、、大好きなので一人でにやにやしてた。ただ、

……おいストーリーどうした。なにがどうしてそうなった。なんでそこそうなる。そこの背景詳しく!!!!!
脚本あってこその演出、美術だと思ってる自分はストーリーにうまく入り込めなくてづいたらあくびばっかりしてました。

VFX等の映像技術を存分に楽しむ作品。 3D映えする映画だとは思うけど自分は2Dで満足でした!3Dだと酔ってたかも。
あんまり戦闘に惹かれるものがなかったけど普通に楽しめる。
たろ

たろの感想・評価

マーベル作品ってどうも毎回つまらないわけではないけどハマれないし特に感想もなく終わってしまう(でも見る)って感じなのだけど、今回もそうだった…ただその感想は個人的にこのような話や世界観にハマりにくい、趣味ではないと言うだけで普通に面白かった。

今回みた目的のレイチェル・マクアダムスはさすがの可愛さ!何年たってもどの作品でも可愛くて大好き!
星人

星人の感想・評価

いやー笑った笑った!
私あの時間巻き戻しシーン結構ツボでめちゃ笑ってしまった笑
いやしかもあんなに痛めつけられてんのに説得勝ちという新たな手法、好きです。笑
で、あの深海魚みたいな色彩の笑、良い意味でキモキレイな映像もスゴい。街のグニャグニャも。私ああいうの結構夢でみるんだよなあー
これ一本だけみてもシンプルに楽しめるよね
セコいみたいな感想があるのはわかるけど私は結構好きだ!

あとあのーiPhoneのミュージックがちゃんとアップデートされてる所みて時代を感じてます。笑
nickneym

nickneymの感想・評価

映画館で観るための映画でした。映像が本当にすごい!!でもCGに頼りすぎ笑
人間までCGで描いてるからアニメと実写が中途半端に融合した感覚。

役者さん達が上手く運んでくれた感あるなぁ。
marvelファンのために作られたような物なので、marvelに飽きた私には嵌りませんでした。

でも万華鏡のような綺麗で迫力のある映像美はとても良かった。
Joe

Joeの感想・評価

シャーロック
じーじ

じーじの感想・評価

ドクタークソレンジ。
「インフィニティウォー」の予習として見た。が。

ここまでツマラナイとは想像しなかった…。
数年前に公開されたものなら言い訳のしようもあるのだけれど、去年でコレだともう…。

アベンジャーズの面々は好きだが、基本的にMARVEL作品は合わないことを再確認。
Shirochan

Shirochanの感想・評価

正直腑に落ちないところが多かった!笑

あの時間を戻したりする道具をストレンジしか使わないのがよくわからなかった〜!そもそも大事な道具として保管されてたのに初心者のストレンジが易々と利用できちゃって、そのあとも誰もつっこまないのが納得できないのは私だけでしょうか😇
時間をループさせてる間、ドルマムゥとストレンジ以外の世界は時間が止まってるのもよくわからなかった。

でも、そんな細かいこと気にしなくても楽しめるのがヒーローもののいいところですね✨

アベンジャーズが物理的戦闘なのに対して、精神世界を操るストレンジの強さはやっぱりクールでした☺️

これからの活躍に期待✨✨
tsura

tsuraの感想・評価

近年大量生産中のスーパーヒーローもの。

その中でこのMCUからのヒーローは続々と映像化されている。
それもそう来夏にはサノスと戦わないとダメだからそりゃもうヒーローも増員しないとダメで笑

そしてこのドクター・ストレンジもその一人。

天才的な技術を持った外科医が事故で手は満足に動かせない上に傲慢さが仇となって自暴自棄に。
そんな彼が辿り着いたカトマンズの僻地でスピリチュアルな修行を通して、悪者と戦うんだけどその鍛錬で得たこの呪術の様な魔法がかった魔術がCGの技術と上手くフィットしてなんだかよく分からない映像世界へと誘ってくれる。
(特にニューヨークでの戦いは何が何だか笑)

新生007一作目でも印象的な演技で魅了したマッツ・ミケルセンがここでもキラリ。
ベネディクト・カンバーバッチも適役だと思う。

だけど、映画はなんだか平凡なジェットコースターに無理矢理乗せられた感じで、ドラマの起伏もあるような無いようなで、展開が速い割には背景の描きこみが不足していて、ストレンジの活躍がなんとも嘘っぽい。
ヒーローものの一作目はどうしても成り立ち、生い立ちを描かないとダメだからどうしてもそのほかのドラマ部分や敵の描きこみが不足してしまいがちになるけど残念ながらこの作品もヴィジュアル先行型になってしまったかな?

2時間に収めないといけないっていうのはなかなか難しいよね…。

でもでも新作のアベンジャーズは楽しみなので悪しからず。

ドクター・ストレンジのあのマントが一番いい味出してたな笑