ドクター・ストレンジの作品情報・感想・評価

ドクター・ストレンジ2016年製作の映画)

Doctor Strange

上映日:2017年01月27日

傲慢で天才的な外科医でありながら、不慮の事故で両手の機能を損なわれ、全てを失ったスティーヴン・ストレンジ。絶望の淵にあった彼が最後にたどり着いたのは、人知を超えた“魔術”の力。自分の手を治すために魔術の修行に励む中、しだいに強大な敵との戦いに巻き込まれていく。しかし、医師として人の命を救うことへの誇りを持つ彼は、敵であっても人を傷つけたくない。医師ゆえに敵ですら傷つけられないということに葛藤する彼は、いかにして世界を守るのか?

「ドクター・ストレンジ」に投稿された感想・評価

ちよめ

ちよめの感想・評価

これは…おっと…?
見てるこっち置いてけぼり感すげえ!!!

確かに映像は楽しかった。
インセプションを思わせるぐるぐると回る街並みや廊下、嫌でも厨二心をくすぐられる演出と展開、サイケデリックな世界、、大好きなので一人でにやにやしてた。ただ、

……おいストーリーどうした。なにがどうしてそうなった。なんでそこそうなる。そこの背景詳しく!!!!!
脚本あってこその演出、美術だと思ってる自分はストーリーにうまく入り込めなくてづいたらあくびばっかりしてました。

VFX等の映像技術を存分に楽しむ作品。 3D映えする映画だとは思うけど自分は2Dで満足でした!3Dだと酔ってたかも。
Toshiii

Toshiiiの感想・評価

映像が美しい!アクションもかっこよかったです。最後何回死ぬんや、、笑
miyabi

miyabiの感想・評価

試練が少ない!(笑)
ストレンジさんに馴染むのに時間がかかりそう(私が)
Sakusaku

ティルダスウィントンどこで観ても魔女
公開時映画館にて
Tomotaka

Tomotakaの感想・評価

マーブル作品の中でもかなりいい出来だと思う!
やすす

やすすの感想・評価

マーベルにしては○
斗

斗の感想・評価

こう言うのを待ってました!
ってくらい厨2心をくすぐられる作品。

かっこいい。
次回作を待ってます。