ドクター・ストレンジの作品情報・感想・評価

ドクター・ストレンジ2016年製作の映画)

Doctor Strange

上映日:2017年01月27日

傲慢で天才的な外科医でありながら、不慮の事故で両手の機能を損なわれ、全てを失ったスティーヴン・ストレンジ。絶望の淵にあった彼が最後にたどり着いたのは、人知を超えた“魔術”の力。自分の手を治すために魔術の修行に励む中、しだいに強大な敵との戦いに巻き込まれていく。しかし、医師として人の命を救うことへの誇りを持つ彼は、敵であっても人を傷つけたくない。医師ゆえに敵ですら傷つけられないということに葛藤する彼は、いかにして世界を守るのか?

「ドクター・ストレンジ」に投稿された感想・評価

リブラ

リブラの感想・評価

時間が戻り、空間には想像もつかない変形と歪みが生じていくバトルシーンが美しく奇妙で、息をするのも忘れるほど。大きなスクリーンで堪能しなきゃ勿体ない!

豪華キャストたちの演技は素晴らしかった。
だからこそ、がっつり感情移入したかったけど、そこまでには至らず、不完全燃焼の気持ち。
時間の制約はやむを得ないにしても、キャラクターそれぞれについてもっと深く描いてほしかった。(ストレンジの傲慢さだけが繰り返し強調されていたような..)

もっと彼らの心情に溶け込めるよう、続編に期待。
まあまあたのしかった!
家に来るDVD最新作とか準新作とかだけやと思ってたら割りと古めの「最強のふたり」も来たしDVD買うときよく考えて買わないとあかんやーん。

普通に戦いかた見ててしんどい。インフィニティーストーン出てきたし次のアベンジャーズの伏線確定要素。てゆうか原作どうりなら出るんやけどね。
AshLynx

AshLynxの感想・評価

【約束された万華鏡世界】

「人類の映像技術はここまで来たぞ!」ってのを見せつけられた気分。確実に『インセプション』を超えている。映像技術誇示映画と名高い『アバター』と双璧をなす衝撃的な完成度は、まさしく「約束された万華鏡世界」と言えるだろう…(笑)

ぶっちゃけただのイントロダクションだし、ストーリーはあまり気にしてない。マーベルシリーズでイントロダクション(第1作目)を凝ったストーリーにするのは難しいので仕方の無いことだ。

エンディング後のあれは今作でもある。そこに繋がっているのか…。チート能力保持者Dr.ストレンジの今後の活躍に期待だ!ベネディクト・カンバーバッチがまたさらに好きになった!マーベル万歳!!
とむ

とむの感想・評価

映像は凄いけど、反則技すぎて…。
敵を倒すところとかもそういう倒し方なのねってなった( 笑 )根性が物言う感じがある( 笑 )
今後どうアベンジャーズと関わっていくのか楽しみ!一つだけ言えるのは今までの中でたぶん最強。この人がいたらニューヨークの街とかそんな壊れてないw
画面はすごいけど話は別に面白くない