ドクター・ストレンジ(2016年製作の映画)

Doctor Strange

スコット・アドキンス
    マイケル・スタールバーグ
    ベネディクト・ウォン
    エイミー・ランデッカー
    傲慢で天才的な外科医でありながら、不慮の事故で両手の機能を損なわれ、全てを失ったスティーヴン・ストレンジ。絶望の淵にあった彼が最後にたどり着いたのは、人知を超えた“魔術”の力。自分の手を治すために魔術の修行に励む中、しだいに強大な敵との戦いに巻き込まれていく。しかし、医師として人の命を救うことへの誇りを持つ彼は、敵であっても人を傷つけたくない。医師ゆえに敵ですら傷つけられないということに葛藤する彼は、いかにして世界を守るのか?

「ドクター・ストレンジ」に投稿された感想・評価

時間が戻り、空間には想像もつかない変形と歪みが生じていくバトルシーンが美しく奇妙で、息をするのも忘れるほど。大きなスクリーンで堪能しなきゃ勿体ない!

豪華キャストたちの演技は素晴らしかった。
    だからこそ、がっつり感情移入したかったけど、そこまでには至らず、不完全燃焼の気持ち。
    時間の制約はやむを得ないにしても、キャラクターそれぞれについてもっと深く描いてほしかった。(ストレンジの傲慢さだけが繰り返し強調されていたような..)

もっと彼らの心情に溶け込めるよう、続編に期待。
    とにかくCGがすごい(笑)
    3Dで観たら10分せずに酔うと思う(笑)

ストーリーはあまり、、、
    期待しすぎたかな〜
    映像美!万華鏡インセプションという感じとループ感ある映像が物凄く好みだった。ある種のトランス。ストーリーは正直甘いけどマーベルだから仕方がない。いんや〜〜これは自分のMV制作にも少し転用出来そう。何度も観たい。
    MCU作品は見とかなきゃってことでレンタル

結論、
    映画館で見なかったことを後悔、、、。

マトリックスとインセプションを掛け合わせて今の最新技術で表現したぜ!!という映画。

ストーリーは確かに甘いけど、カンバーバッチが演じるとなぜか重みが出てどうにかなってる気にさせられた
    ドラマシリーズで1シーズンかけてやるようなことを二時間弱で描いてるので駆け足にもほどがある!
    あっという間に能力覚醒してしまうので、見ている方は感情置き去り、前半で興味を失いました。
    好きになれないキャラクターのアベンジャーズ入りは複雑な心境です。
    CGはすごい………
    こいつがアベンジャーズに加わるとなると、おもしろい。