ドクター・ストレンジの作品情報・感想・評価

ドクター・ストレンジ2016年製作の映画)

Doctor Strange

上映日:2017年01月27日

傲慢で天才的な外科医でありながら、不慮の事故で両手の機能を損なわれ、全てを失ったスティーヴン・ストレンジ。絶望の淵にあった彼が最後にたどり着いたのは、人知を超えた“魔術”の力。自分の手を治すために魔術の修行に励む中、しだいに強大な敵との戦いに巻き込まれていく。しかし、医師として人の命を救うことへの誇りを持つ彼は、敵であっても人を傷つけたくない。医師ゆえに敵ですら傷つけられないということに葛藤する彼は、いかにして世界を守るのか?

「ドクター・ストレンジ」に投稿された感想・評価

リブラ

リブラの感想・評価

時間が戻り、空間には想像もつかない変形と歪みが生じていくバトルシーンが美しく奇妙で、息をするのも忘れるほど。大きなスクリーンで堪能しなきゃ勿体ない!

豪華キャストたちの演技は素晴らしかった。
だからこそ、がっつり感情移入したかったけど、そこまでには至らず、不完全燃焼の気持ち。
時間の制約はやむを得ないにしても、キャラクターそれぞれについてもっと深く描いてほしかった。(ストレンジの傲慢さだけが繰り返し強調されていたような..)

もっと彼らの心情に溶け込めるよう、続編に期待。
おかい

おかいの感想・評価

終わり方…
Nao

Naoの感想・評価

カンバーバッチがMARVELシリーズに選ばれたのがかなり意外と思ってたけど、作品をみて納得。色々な役柄をこなせる人でこれからも目が離せない
hidezzz

hidezzzの感想・評価

とりあえず記録
劇場で観てたら、アトラクションみたいなもんなんだろうなーと。彼女とUSJ行きたくなった。
タジ

タジの感想・評価

アベンジャーズシリーズの未見の作品、続いてはベネディクト・カンバーバッチ主演『ドクター・ストレンジ』を鑑賞‼️インフィニティ・ウォーに繋がるタイム・ストーンもしっかり確認しました👀✨
優秀な外科医だったドクター・ストレンジは、ある日、車の事故で両腕に完治不能の怪我を負う。西洋医学での治療を諦め、アジアの東洋医学を求めてカマー・タージに入門することで、魔法の力を得て世界を守る魔術師になるストーリーです。
空間パラドックスの映像美も素晴らしく、ティルダ・スウィントンの闘う姿が美しかったですね😆💕修行を経て、少しずつ強くなっていくストレンジが良かったですね〜👊‼️レイチェル・マクアダムスも可愛くて、続編でも出演して欲しいですね🏥
好きなシーンは、浮遊するマントに気に入られるところですね‼️マント着けた姿、カッコいいですね😎✨少し超人的なところも含めて、スーパーマンを意識してるかな〜😆w
くり

くりの感想・評価

そりゃ、あんなに運転荒かったら事故るでしょ。。笑

能力的にはなんでもありで、見ていて楽しかったです。
ガッシュのキャンチョメのシンポルク並みのチートさじゃないでしょうか。。
ぐにゃぐにゃなるのCGで作るの大変そう。

坊主のお師匠が素敵でした。。