ドクター・ストレンジ(2016年製作の映画)

Doctor Strange

スコット・アドキンス
    マイケル・スタールバーグ
    ベネディクト・ウォン
    エイミー・ランデッカー
    傲慢で天才的な外科医でありながら、不慮の事故で両手の機能を損なわれ、全てを失ったスティーヴン・ストレンジ。絶望の淵にあった彼が最後にたどり着いたのは、人知を超えた“魔術”の力。自分の手を治すために魔術の修行に励む中、しだいに強大な敵との戦いに巻き込まれていく。しかし、医師として人の命を救うことへの誇りを持つ彼は、敵であっても人を傷つけたくない。医師ゆえに敵ですら傷つけられないということに葛藤する彼は、いかにして世界を守るのか?

「ドクター・ストレンジ」に投稿された感想・レビュー

リブラ
    リブラの感想・レビュー
    2017/01/30
    時間が戻り、空間には想像もつかない変形と歪みが生じていくバトルシーンが美しく奇妙で、息をするのも忘れるほど。大きなスクリーンで堪能しなきゃ勿体ない!

豪華キャストたちの演技は素晴らしかった。
    だからこそ、がっつり感情移入したかったけど、そこまでには至らず、不完全燃焼の気持ち。
    時間の制約はやむを得ないにしても、キャラクターそれぞれについてもっと深く描いてほしかった。(ストレンジの傲慢さだけが繰り返し強調されていたような..)

もっと彼らの心情に溶け込めるよう、続編に期待。
    NyutaN
    NyutaNの感想・レビュー
    58分
    王道ですね
    主人公の成長が見どころかな
    映画館を出るときの自動ドアで、手をクルクルやって開けてしまう笑
    けんと
    けんとの感想・レビュー
    6時間
    しっかり世界観描かれていた
    普通に笑う
    matsury
    matsuryの感想・レビュー
    6時間
    CGはすごかった。

3Dで観たかった。
    ジン
    ジンの感想・レビュー
    10時間
    ヒーローが悪人に立ち向かうMARVELらしいストーリー。最後のシーンをのぞいてほとんど一般人が巻き込まれないとこが今まで見てきたMARVELシリーズと違う。
    ベネディクト・カンバーバッチの設定かっこいい。自信持ちすぎて名誉傷つけられるの嫌う医者って嫌な奴だけど、男としては憧れてしまう。。最後の最後までDr.を外そうとしなかったストレンジのこだわりというか、芯の太さもかっこいい。
    あとCGと合成映像すごすぎる。久しぶりにすごいと思うCGだった。
    MU
    MUの感想・レビュー
    12時間
    予告を映画館で観て、
    絶対映画館で観た方がいい映画!
    と思っていた映画

ストーリーとか考えずに
    映像を楽しみたい気分の時に鑑賞しました

結果すごい正解でした!!

何ってティルダ・スウィントンの中性的で年齢不詳な美しさが印象的

あと、初っ端で
    自分はEarth,Wind&Fireやっぱりすげー好きなんだなと再確認
    ぱるち
    ぱるちの感想・レビュー
    14時間
    ようやくマーベルの中で個人的に好きなキャラクターのトップを争うものの映画化と言う事で待ってました。
    いくつか原作改変で鼻につく所があれど概ね満足。
    きっと人気が出てシリーズ重ねればセルフリメイクされるのだろうし、それに期待。
    しかし、マーベルの映像化の脚本パターンが初回作が似てきてるのは気のせいだろうか?
    せっかくストレンジは他と違う一面あるのにあまり生きてません。
    閉鎖空間の描写は酔いそうになる程素晴らしく感じました。
    KEISUKE
    KEISUKEの感想・レビュー
    21時間
    IMAX 3Dにて鑑賞。
    久しぶりにIMAXで見応えがあった!と思える作品でした。映画の8割くらいはIMAXフルサイズだったんじゃないでしょうか?
    圧巻の映像表現に吸い込まれそうでした。
    エンドロール後に登場する「あの人」の姿にもMCUファンとしての心をくすぐられます。
    Akane
    Akaneの感想・レビュー
    1日
    2017/02/03
    私としたことがレビュー忘れてた!!!
    大好きなベネディクト・カンバーバッチのマーベル初作品。
    前評判通り映像美が凄い。IMAX 3Dで見て良かった。
    2回見てパンフレットもちゃっかりご購入。