ドクター・ストレンジの作品情報・感想・評価

ドクター・ストレンジ2016年製作の映画)

Doctor Strange

上映日:2017年01月27日

傲慢で天才的な外科医でありながら、不慮の事故で両手の機能を損なわれ、全てを失ったスティーヴン・ストレンジ。絶望の淵にあった彼が最後にたどり着いたのは、人知を超えた“魔術”の力。自分の手を治すために魔術の修行に励む中、しだいに強大な敵との戦いに巻き込まれていく。しかし、医師として人の命を救うことへの誇りを持つ彼は、敵であっても人を傷つけたくない。医師ゆえに敵ですら傷つけられないということに葛藤する彼は、いかにして世界を守るのか?

「ドクター・ストレンジ」に投稿された感想・評価

ngsm

ngsmの感想・評価

インセプション以降って感じの映像表現があったこと、映画と相性の良い「時間」をテーマにしていたこと、個人的に好きなキャスト陣が揃っていたことで満足度は高いです。

予告編でガーディアンズの続編のトレイラーが流れて、それも楽しそうだったので引き続きMCUに貢ぐことになりそう。
ひゴル

ひゴルの感想・評価

映像革命
世界観が怖いな..😂
けん

けんの感想・評価

面白かった。個人的には気に入りました。マトリックスシリーズが好きな方ならオススメできます。それぞれキャラが立っている上で活躍しています。個人的にはこういう映画(マトリックスシリーズ含む)が増えてくれていったら嬉しいなと思わされた映画でした!

ちなみにこういう映画、とは、主人公が生き様を義賊『に変化させこれからが始まる』映画のことです!
全部はわからなかったけど普通におもしろかった
ちょいちょい笑い要素あって良い
ぽょい

ぽょいの感想・評価

こいつぁヤベェ
ウタ

ウタの感想・評価

師匠がカッコいい映画にハズレなし。
正直マーベル関連はあんまり見たことなかったのですが、カンバーバッチ主演とのことで。コメディ要素強くて、とっても面白かった。これは映画館で且つ3Dでみたら、もっと迫力あったかと思うと惜しいです。
マーベルの中でも好きな方。自分的にはバットマンとアイアンマンを足したような主人公。思ったより指うごくじゃんと思ってしまった。途中から普通に空飛んでるし!マントのおかげ??マント良いな~( ・_ゝ・)インセプション感!(映像が)
ダークサイドに堕ちたマッツと、相変わらず傲慢な天才やってるベネディクト・カンバーバッチを愛でる映画。

なんでアメリカン・ヒーローはみんな、東洋にマスターを求めに来るんでしょうね。

パズルみたいに空間が操られるCGは面白かった。マッツが真顔で走りまくるのと、謎の拘束具に捕まるところが至高。