ドクター・ストレンジ(2016年製作の映画)

Doctor Strange

スコット・アドキンス
    マイケル・スタールバーグ
    ベネディクト・ウォン
    エイミー・ランデッカー
    傲慢で天才的な外科医でありながら、不慮の事故で両手の機能を損なわれ、全てを失ったスティーヴン・ストレンジ。絶望の淵にあった彼が最後にたどり着いたのは、人知を超えた“魔術”の力。自分の手を治すために魔術の修行に励む中、しだいに強大な敵との戦いに巻き込まれていく。しかし、医師として人の命を救うことへの誇りを持つ彼は、敵であっても人を傷つけたくない。医師ゆえに敵ですら傷つけられないということに葛藤する彼は、いかにして世界を守るのか?

「ドクター・ストレンジ」に投稿された感想・レビュー

ngsm
    ngsmの感想・レビュー
    2017/02/01
    インセプション以降って感じの映像表現があったこと、映画と相性の良い「時間」をテーマにしていたこと、個人的に好きなキャスト陣が揃っていたことで満足度は高いです。

予告編でガーディアンズの続編のトレイラーが流れて、それも楽しそうだったので引き続きMCUに貢ぐことになりそう。
    Sonomi
    ダミアン君に恋してる
    ダミアン君に恋してるの感想・レビュー
    3時間

マッツんベネ♡

この2人の共演をただ一目見たくて見たくて…!!それが最大の理由で劇場に足を運びました。

IMAXで観て本当に良かったぁぁ~!!!

映画(映像)で表現可能な事をこれ以上ないくらいに上回っている、絶品エンターテイメント作品ではないでしょうか☆

こんなに映像が面白いと思った作品は初めてかもしれません。アイディアもストーリーもキャストも素敵なんだけど、やはり《映像美》が最大の魅せどころなんです!!

家にもしIMAXがあれば、毎日でも上映したいくらい☆

注文してある3Dブルーレイが届くのが待ち遠しい!!何でもいいから、あの興奮をもう一度体験してみたいです。思い出すだけで興奮しちゃう!

ベネさんが最強にカッコ良くキマっていて、マッツさんが強くて儚い魅力を最大に発揮されていて大満足でありました。
    お二人ともセクシーすぎなんだもん♡

劇場で笑いを堪えられなかったあのシーン、カエシリウスが武器にガッチリつかまっちゃったあの面白シーンを早く見た~い!

がまんできなーい♡
    hana
    hanaの感想・レビュー
    4時間
    おす
    おすの感想・レビュー
    8時間
    視覚効果的にはインセプションをグレードアップした感じで、否応なく引き込まれる。街がグネグネなるシーンは圧巻。
    ストーリーは難あり。主人公ストレンジの感情が全く理解できず、彼が何故あんなに高速で魔術を修得しバンバン敵を倒すのかも謎。
    また登場人物の魔術が何でもアリなので、何処まで魔術で出来るのかの線引きが曖昧。
    ラストバトルは難しすぎて未だに意味が分からないし、次作に繋げる為の終わらせ方にもモヤモヤが残った。

映像はとても面白かっただけに脚本が少し残念。
    ヒデロー
    ヒデローの感想・レビュー
    11時間

ラスボス戦の前にはセーブをしましょうという大事な事を教えてくれる映画でした。
    3DIMAXで観て大満足、街が大変なことになるシーンで興奮しました。
    あと、時を操るチート系の魔法を主人公が使うというのがツボ、最早敵サイドの方が可哀想。
    アヴェンジャーズ参戦が待ち遠しいです、絶対社長とケンカするんだろうな…同族嫌悪でw
    さきち
    さきちの感想・レビュー
    12時間
    かっこいい
    kamomina
    kamominaの感想・レビュー
    19時間
    街がぐるぐるする映像は好き。
    Mamorinko
    Mamorinkoの感想・レビュー