ドクター・ストレンジの作品情報・感想・評価

ドクター・ストレンジ2016年製作の映画)

Doctor Strange

上映日:2017年01月27日

傲慢で天才的な外科医でありながら、不慮の事故で両手の機能を損なわれ、全てを失ったスティーヴン・ストレンジ。絶望の淵にあった彼が最後にたどり着いたのは、人知を超えた“魔術”の力。自分の手を治すために魔術の修行に励む中、しだいに強大な敵との戦いに巻き込まれていく。しかし、医師として人の命を救うことへの誇りを持つ彼は、敵であっても人を傷つけたくない。医師ゆえに敵ですら傷つけられないということに葛藤する彼は、いかにして世界を守るのか?

「ドクター・ストレンジ」に投稿された感想・評価

ngsm

ngsmの感想・評価

インセプション以降って感じの映像表現があったこと、映画と相性の良い「時間」をテーマにしていたこと、個人的に好きなキャスト陣が揃っていたことで満足度は高いです。

予告編でガーディアンズの続編のトレイラーが流れて、それも楽しそうだったので引き続きMCUに貢ぐことになりそう。
たて

たての感想・評価

MARVEL映画の中ではちょっと異質な感じ。

他の映画はわりと俳優さん、女優さんをそのキャラクターとしてみれたけど、ドクターストレンジはベネディクト・カンバーバッチがベネディクト・カンバーバッチすぎてあんまりMARVEL映画!って感じで入り込めなかった。

MARVEL映画はMARVELだぜ!ってなりたい。

ストーリーはおもしろかった。と思う。
Ron

Ronの感想・評価

戦いが魔術で他のアベンジャーズのメンバーにないところがあって面白かった◎
ちょっと性格がトニースターク感ある気がするなあ、2人の絡み楽しみ!
福川

福川の感想・評価

2.6
1度見たらもう観なくていい
ss

ssの感想・評価

次元空間を超越、魔術師のパワーにわくわく
ポップコーンが進む
たぬき

たぬきの感想・評価

映像は不思議で魅力的だけども戦闘シーンが魅力的であったかと言われると微妙
キャラクターもそんな好きになれるキャラクターはいなかったかな

最期の戦闘シーンのケリの付け方もシリーズ一作目にそんなチートみたいなオチでいいのって思っちゃった
Rica

Ricaの感想・評価

きろく
sayaka

sayakaの感想・評価

マーベル好きだけど楽しかったけど意外と思ったほどはハマらず。
ここまでの世界観にしちゃうと、子ども騙しな交渉で対決するしかないのか〜という感じ。
CGがすごい。インセプション見てるみたいだった。