ドクター・ストレンジの作品情報・感想・評価

ドクター・ストレンジ2016年製作の映画)

Doctor Strange

上映日:2017年01月27日

傲慢で天才的な外科医でありながら、不慮の事故で両手の機能を損なわれ、全てを失ったスティーヴン・ストレンジ。絶望の淵にあった彼が最後にたどり着いたのは、人知を超えた“魔術”の力。自分の手を治すために魔術の修行に励む中、しだいに強大な敵との戦いに巻き込まれていく。しかし、医師として人の命を救うことへの誇りを持つ彼は、敵であっても人を傷つけたくない。医師ゆえに敵ですら傷つけられないということに葛藤する彼は、いかにして世界を守るのか?

「ドクター・ストレンジ」に投稿された感想・評価

ngsm

ngsmの感想・評価

インセプション以降って感じの映像表現があったこと、映画と相性の良い「時間」をテーマにしていたこと、個人的に好きなキャスト陣が揃っていたことで満足度は高いです。

予告編でガーディアンズの続編のトレイラーが流れて、それも楽しそうだったので引き続きMCUに貢ぐことになりそう。
魔法使いマーベル。カンバーバッチさんがやってるとは思ってなかった!
地形変動のCGがすごくてインセプション思い出したな〜
アミ

アミの感想・評価

他のヒーローとの絡みがなかったから、全く素直に面白かった。
ku9

ku9の感想・評価

インセプション好きにはたまらない空間が歪み、天と地がグルグルする映画
ベネディクトカンバーバッヂにハマったきっかけです。IMAXで見たのもよかった。
主演がベネディクドカンバーバッチだったり、師匠がティルダスウィントンだったり悪役がマッツミケルセンだとか好きな俳優ばかりであまりマーベルぽくないので良かったのかも。
そして映像凄すぎ。
MiSA

MiSAの感想・評価

眠くなった…
演出と世界観が素晴らしい!!
映画館で見ればよかったと後悔、、、
他のマーベルヒーローとは違い努力して修行していくところがよかった。
今後他のシリーズにどう絡んでくるのか楽しみ!