ドクター・ストレンジの作品情報・感想・評価

ドクター・ストレンジ2016年製作の映画)

Doctor Strange

上映日:2017年01月27日

傲慢で天才的な外科医でありながら、不慮の事故で両手の機能を損なわれ、全てを失ったスティーヴン・ストレンジ。絶望の淵にあった彼が最後にたどり着いたのは、人知を超えた“魔術”の力。自分の手を治すために魔術の修行に励む中、しだいに強大な敵との戦いに巻き込まれていく。しかし、医師として人の命を救うことへの誇りを持つ彼は、敵であっても人を傷つけたくない。医師ゆえに敵ですら傷つけられないということに葛藤する彼は、いかにして世界を守るのか?

「ドクター・ストレンジ」に投稿された感想・評価

ngsm

ngsmの感想・評価

インセプション以降って感じの映像表現があったこと、映画と相性の良い「時間」をテーマにしていたこと、個人的に好きなキャスト陣が揃っていたことで満足度は高いです。

予告編でガーディアンズの続編のトレイラーが流れて、それも楽しそうだったので引き続きMCUに貢ぐことになりそう。
azffy

azffyの感想・評価

マーベルシリーズは
エンドロールにテンションあがる内容を必ず持ってきてくれるので嬉しい♡
ヨウ

ヨウの感想・評価

マーベルが生んだ魔術師ヒーロー映画。
傲慢な天才医者が事故で手を怪我したことをキッカケに魔術師に弟子入りし、魔術に目覚めていく話。

CGを駆使した映像表現がすごいので見応えはある、、
話のスケールがでかく、
敵のスケールも人智を超えてしまったので、困難への対応の仕方も独特なヒーロー。
こういう世界もあるんだという姿勢で娯楽映画として楽しみたい映画という感じ。
最近、マーブル映画を映画館で観なくなったのだけど、DVDで満足してしまう映画でした。

Dr.ストレンジってあんまし業を背負ってないから戦う理由がよくわからん…
メッセージ性があるとしたら、先入観を捨てなさいってことなのか。
まぁ考えるだけ野暮かもしれないTHEエンタメ映画です!
Key

Keyの感想・評価

トントン拍子に話が進むなぁとは思うけど、展開はおもしろい!
マントださいなぁと思ってたけど、かわいく思えてきました。
死ぬ前とか、事故の前には戻せないのかな?
ラストが気になる感じです。

アベンジャーズ、ロキと絡んだ時にどう戦うのか想像できないので今後気になります。
暇クニ

暇クニの感想・評価

マーベルは無条件で大好き。たぶん。
映像がすげぇ。世界ぐるぐる。異次元にいく。幽体離脱もしちゃう。

そして、敵がかっこいい。マッツミケルセン、ハンニバルのドラマから好き。

もちろん主人公もいい。完璧な医者だったのに、事故で腕が使えなくなってしまうという絶望から始まる。そこから立ち上がって成長していく主人公は本当にかっこいいと思った。そして、さすが医者。やっぱり賢い笑
2017/10/23
DVD
良くも悪くもmarvelですねぇ
迫力ある映像は映画館で観たかった💧
ベネディクト・カンバーバッチの顎髭は更に顔が長く見えるので私としてはNGです
ねこ

ねこの感想・評価

「インセプション ビギンズ」尻すぼみ版って感じだナァ。4点。しんさん7点、たー兄5点、しいたん7点で、総合5.75点でした。
yoko

yokoの感想・評価

記録📱
i maxで観たら迫力ありました。Dr.ストレンジの能力はMARVELの中でも最強といえるくらいなのでこれからの作品に期待!