ドクター・ストレンジ(2016年製作の映画)

Doctor Strange

スコット・アドキンス
    マイケル・スタールバーグ
    ベネディクト・ウォン
    エイミー・ランデッカー
    傲慢で天才的な外科医でありながら、不慮の事故で両手の機能を損なわれ、全てを失ったスティーヴン・ストレンジ。絶望の淵にあった彼が最後にたどり着いたのは、人知を超えた“魔術”の力。自分の手を治すために魔術の修行に励む中、しだいに強大な敵との戦いに巻き込まれていく。しかし、医師として人の命を救うことへの誇りを持つ彼は、敵であっても人を傷つけたくない。医師ゆえに敵ですら傷つけられないということに葛藤する彼は、いかにして世界を守るのか?

「ドクター・ストレンジ」に投稿された感想・評価

インセプション以降って感じの映像表現があったこと、映画と相性の良い「時間」をテーマにしていたこと、個人的に好きなキャスト陣が揃っていたことで満足度は高いです。

予告編でガーディアンズの続編のトレイラーが流れて、それも楽しそうだったので引き続きMCUに貢ぐことになりそう。
    ドラマシリーズで1シーズンかけてやるようなことを二時間弱で描いてるので駆け足にもほどがある!
    あっという間に能力覚醒してしまうので、見ている方は感情置き去り、前半で興味を失いました。
    好きになれないキャラクターのアベンジャーズ入りは複雑な心境です。
    CGはすごい………
    こいつがアベンジャーズに加わるとなると、おもしろい。
    前半とか、表現がインセプションの流れなんだけど、今風でいいと思う。お、ハンニバル博士!ラスボスがトランスフォーマーの敵みたい。冗談落ち。全体的には好き。
    前半はすごく良かった!
    中盤以降は眠たくなった。