ドクター・ストレンジの作品情報・感想・評価

ドクター・ストレンジ2016年製作の映画)

Doctor Strange

上映日:2017年01月27日

傲慢で天才的な外科医でありながら、不慮の事故で両手の機能を損なわれ、全てを失ったスティーヴン・ストレンジ。絶望の淵にあった彼が最後にたどり着いたのは、人知を超えた“魔術”の力。自分の手を治すために魔術の修行に励む中、しだいに強大な敵との戦いに巻き込まれていく。しかし、医師として人の命を救うことへの誇りを持つ彼は、敵であっても人を傷つけたくない。医師ゆえに敵ですら傷つけられないということに葛藤する彼は、いかにして世界を守るのか?

「ドクター・ストレンジ」に投稿された感想・評価

至高の映像美。MCUにハマりかねない。
アストラル体や多元宇宙は、その手の知識が無い人には説明もないので辛いかも。
エンシェントワンの言う通り2人でやらないから、離反しちゃったし、続きも楽しみ。
Drに拘っているのに殺してしまった、とかの葛藤があったのもgood。ま、自分の命を助けるためで納得してしまったが。
大きな善のための小さな悪や犠牲は見逃されるべき論は、むしろ悪役よりなのでストレンジがどう結論を出していくのか楽しみ。このままだとキャプテンとかと対立しそうだし。
面白かった
IWに向けて観ました。
面白いっちゃ面白いけど、のめり込んでみることはありませんでした。
魔術とかは私の大好きな分野なんだけど、カッコイイなってあまり思わなかった。
Mashirahe

Mashiraheの感想・評価

哲学かじってそうな設定は面白いし映像には驚くばかりなんだけどちょっと終盤の適当さにがっかり あんま何考えてるかわからん人多いよね みんな東洋っぽいけど結局西洋っぽくなる悲しいアメコミの宿命
こんなん何来ても勝てるでしょ あまりにも強い
EMA

EMAの感想・評価

インフィニティウォーが公開されるとの事で、ドクターストレンジを見た。

作品のほとんどがCGで構成されていたが、とても現実感がありとても引き込まれた。

なによりカンバーバッチの演技力がすごい。レイチェル・マクアダムスもいい味を出していたし、満足の115分だった。

インフィニティウォーでは、ドクターストレンジが、マーベルに参戦するとの事なので楽しみである。
アベンジャーズより強いやん
ここまで時空の歪みを表現した映画は初めて観た。

主人公のストレンジが魔法世界側の人にどう感情移入してあそこまで必死に闘ってたのかが最後までよく分からなかったのと、いつの間にか普通に魔法を使いこなしてて「お前それどうやって身につけたんだよ!」ってなったけど新しいヒーロー誕生の物語としてシンプルに面白かった。

ただ、ラスボスがショボい
カオスでカッコ良かったですw
なー

なーの感想・評価

こーゆうの好き
今までに観たことない魔法の世界!とても面白かった!さすがマーベル!