ドクター・ストレンジの作品情報・感想・評価

ドクター・ストレンジ2016年製作の映画)

Doctor Strange

上映日:2017年01月27日

傲慢で天才的な外科医でありながら、不慮の事故で両手の機能を損なわれ、全てを失ったスティーヴン・ストレンジ。絶望の淵にあった彼が最後にたどり着いたのは、人知を超えた“魔術”の力。自分の手を治すために魔術の修行に励む中、しだいに強大な敵との戦いに巻き込まれていく。しかし、医師として人の命を救うことへの誇りを持つ彼は、敵であっても人を傷つけたくない。医師ゆえに敵ですら傷つけられないということに葛藤する彼は、いかにして世界を守るのか?

「ドクター・ストレンジ」に投稿された感想・評価

至高の映像美。MCUにハマりかねない。
アストラル体や多元宇宙は、その手の知識が無い人には説明もないので辛いかも。
エンシェントワンの言う通り2人でやらないから、離反しちゃったし、続きも楽しみ。
Drに拘っているのに殺してしまった、とかの葛藤があったのもgood。ま、自分の命を助けるためで納得してしまったが。
大きな善のための小さな悪や犠牲は見逃されるべき論は、むしろ悪役よりなのでストレンジがどう結論を出していくのか楽しみ。このままだとキャプテンとかと対立しそうだし。
やっと!観ました!
素晴らしい世界観!面白かった。が、今日ちょうどインセプションを観たので、既視感がすごかった、全然違うんですけどね😅

ストーリーは、もうちょいひねりがあってもいいのでは?と思ったものの、ストレンジ一作目だと考えると、わかりやすくていいスタートなんじゃないかと。本当にマーベルには裏切られないなぁと改めて。また、ストレンジの「弱さ」についての、エンシェント・ワンの言葉。思わずドキッとしてしまった。なるほど、と考えさせられるシーンでした。

全体的にちょっとゆるくてちょっとふざけてる感じがとても良かった。カンバーバッチもかっこよくて…!アクションのイメージないけれど…キマってましたね。レイチェルマクアダムスが大好きなんですが、相変わらず強くてキュートな感じが最高でした💓
マーベル作品はアイアンマンしか見たことないから?よく細かい設定がわからなかった
最後のラスボスとの「取引」もうーんという感じ。ラスボスが矮小化されちゃったような印象。ぶん殴るとかよりは良かったんだろうけど。
ただ闘い方とか戦闘のビジュアルとか魔術の映像はすごくよかった!!映画館で見たかった。
終始すげーって思ってた。

ただすごすぎて、闘いどうなってるんかわからんかった!笑

次元が違う。

魔術とか魔法とか好きやから、
楽しめました!✨

この時には、
フロア青木つやったから懐かしいですね!
マーベル作品は基本的に大好き。
他作品と地味に繋がってるから
わかったときにあぁ!ってなったり
そゆとこがほんまに好き
Izumi

Izumiの感想・評価

記録用
映像が新感覚!!
斬新でMCUに新たな歴史を刻んだなと感じました。
IWでの活躍も期待されるドクター・ストレンジの誕生の話とても楽しめましたが、
物語の展開が早く、修行のシーンをもう少し入れてもいいんじゃないかと思いました。
まあ、しなくても面白いですけどね!