ドクター・ストレンジの作品情報・感想・評価

ドクター・ストレンジ2016年製作の映画)

Doctor Strange

上映日:2017年01月27日

傲慢で天才的な外科医でありながら、不慮の事故で両手の機能を損なわれ、全てを失ったスティーヴン・ストレンジ。絶望の淵にあった彼が最後にたどり着いたのは、人知を超えた“魔術”の力。自分の手を治すために魔術の修行に励む中、しだいに強大な敵との戦いに巻き込まれていく。しかし、医師として人の命を救うことへの誇りを持つ彼は、敵であっても人を傷つけたくない。医師ゆえに敵ですら傷つけられないということに葛藤する彼は、いかにして世界を守るのか?

「ドクター・ストレンジ」に投稿された感想・評価

至高の映像美。MCUにハマりかねない。
アストラル体や多元宇宙は、その手の知識が無い人には説明もないので辛いかも。
エンシェントワンの言う通り2人でやらないから、離反しちゃったし、続きも楽しみ。
Drに拘っているのに殺してしまった、とかの葛藤があったのもgood。ま、自分の命を助けるためで納得してしまったが。
大きな善のための小さな悪や犠牲は見逃されるべき論は、むしろ悪役よりなのでストレンジがどう結論を出していくのか楽しみ。このままだとキャプテンとかと対立しそうだし。
一応マーベルものはチェックするが、元々知らないキャラクターということもあり、あまりハマらなかった。

みるみるうちに魔法を習得していく主人公の展開が早い気がするけど、仕方ないか。

ラストの戦いはなかなか良かったが。。。
mikenekos

mikenekosの感想・評価

単品として観ると今ひとつ微妙だが期待しすぎたせいもあるか、今後のアベンジャーズとの絡みはとても楽しみ。予告を見てインセプションかな? と思った人は一体何人居るんだろう。
Mao

Maoの感想・評価

ベネさんはまりすぎだわ。
け

けの感想・評価

映像がすごい〜楽しかった!
サクマ

サクマの感想・評価

CGは凄かった!派手ではあるけど攻撃力無さすぎ最近の魔法使いは戦えないなぁ〜
gotg観た後だからか、
そうでもなかったような、、?

CGがすごい、映画館で見たら酔ってたかも😱😱

毎回指先震える演技するの大変だな〜
めちゃくちゃ難しそう、、

吹き替えに田中みな実って書いてあったけど全く気づかなかったw

わたしは魔法同士の戦いよりもぶつかり合いの戦いのが好きなんだなと気づけた作品でした

ソーのエピソード見たけどめっちゃ面白かったwトイレにハンマー置いてあったらキレる(笑)
potato

potatoの感想・評価

魔術かー。ビルの形が変わるのとかちょっと見づらかった。3Dとかなら迫力あるかもね。
主役の人がタイプじゃなさすぎて全然入り込めず(´-`)
ada

adaの感想・評価

すんごい映像表現。
こういうの作れる人って頭の中どうなってるんだろう?笑
そして魔術戦闘カックィ!