ドクター・ストレンジ(2016年製作の映画)

Doctor Strange

スコット・アドキンス
    マイケル・スタールバーグ
    ベネディクト・ウォン
    エイミー・ランデッカー
    傲慢で天才的な外科医でありながら、不慮の事故で両手の機能を損なわれ、全てを失ったスティーヴン・ストレンジ。絶望の淵にあった彼が最後にたどり着いたのは、人知を超えた“魔術”の力。自分の手を治すために魔術の修行に励む中、しだいに強大な敵との戦いに巻き込まれていく。しかし、医師として人の命を救うことへの誇りを持つ彼は、敵であっても人を傷つけたくない。医師ゆえに敵ですら傷つけられないということに葛藤する彼は、いかにして世界を守るのか?

「ドクター・ストレンジ」に投稿された感想・レビュー

抹茶マラカス
    抹茶マラカスの感想・レビュー
    2017/02/20

至高の映像美。MCUにハマりかねない。
    アストラル体や多元宇宙は、その手の知識が無い人には説明もないので辛いかも。
    エンシェントワンの言う通り2人でやらないから、離反しちゃったし、続きも楽しみ。
    Drに拘っているのに殺してしまった、とかの葛藤があったのもgood。ま、自分の命を助けるためで納得してしまったが。
    大きな善のための小さな悪や犠牲は見逃されるべき論は、むしろ悪役よりなのでストレンジがどう結論を出していくのか楽しみ。このままだとキャプテンとかと対立しそうだし。
    ht
    htの感想・レビュー
    10時間
    1/31 マママント
    てぃらみす
    てぃらみすの感想・レビュー
    11時間

ベネディクト・カンバーバッチがマーベル映画に出演。
    しかも主役でヒーロー。
    というだけで涙が出てくる親バカ(?)ファンなので、この点だけでこの映画はすでに100億点なんです!!!!!!!!

……というのはとりあえず置いておいて。
    単純に1本の映画として観ると…
    うーーーん、個人的には期待してたハードルすれすれ、もしくは届いてないくらいかなと思いました。
    物語がすごーく面白かったかと言われると、なぜか素直にうなずけません。

何というか、全体的に「魔術」というのを扱っているからなのか、ぼんやりしてるんですよね。ストーリーとしてはシンプルなんですが、魔術が絡んでくるところはいまいち分かりづらくて、気がついたら全部解決してたっぽいみたいな。
    未だにドルマムゥをハメたタイムループの仕組みが理解できてません。笑

映像はすごかったです!
    天地という概念が存在しない映画でした。さっきまで地面だったところがあっという間に天井になったり、その逆もしかりでした。

役者陣も文句なし。
    ベネさんは最高にかっこよくて時々可愛かった(笑)し、あんまり好きじゃないけれど、レイチェル・マクアダムスも良い具合で華を添えてました。ティルダ様は坊主になっても美しく、エンシェントワンにぴったり。マッツさんは相変わらず悪役がハマっておりました。

ソーとストレンジ先生というオマケ映像で心拍数がおかしくなったので、「ソー:ラグナロク」は平常心で見られる自信がありませぬ…笑
    tak
    takの感想・レビュー
    13時間
    今回友人のセレクトで3Dで観てきたんですが、これが大正解。魔術のシーンに加え、バトルシーンもよりスケール大きく鑑賞出来たと思います。ストーリー自体は複雑なようなシンプルなような。受け止める姿勢があれば入ってきやすいと思います。ユーモアが良いガス抜き。
    パオ
    16時間
    YUCHI
    YUCHIの感想・レビュー
    17時間
    不思議空間の映像が凄い。
    CGの迫力が作品の良さを後押ししてる。
    内容はマーベル作品に慣れてる人は見やすいかな。
    neo
    neoの感想・レビュー
    18時間
    アベンジャーズとの絡みに期待‼︎
    みゅうちょび
    みゅうちょびの感想・レビュー
    1日
    IMAX3Dで数ヶ月前に干渉。
    IMAX3Dの眼鏡忘れて購入したばかりか、自分の近視メガネ忘れちゃったもんで、ボッケボケで鑑賞。

凄く面白かったんだろうなと言うことしか言えない。

もう一度見直したかった想いも込めて。

ベネディクト・カンバーバッチを映画館で初めて拝んだけど、ぼんやり。顔が長いのは間違いなかった。