ドクター・ストレンジ(2016年製作の映画)

Doctor Strange

スコット・アドキンス
    マイケル・スタールバーグ
    ベネディクト・ウォン
    エイミー・ランデッカー
    傲慢で天才的な外科医でありながら、不慮の事故で両手の機能を損なわれ、全てを失ったスティーヴン・ストレンジ。絶望の淵にあった彼が最後にたどり着いたのは、人知を超えた“魔術”の力。自分の手を治すために魔術の修行に励む中、しだいに強大な敵との戦いに巻き込まれていく。しかし、医師として人の命を救うことへの誇りを持つ彼は、敵であっても人を傷つけたくない。医師ゆえに敵ですら傷つけられないということに葛藤する彼は、いかにして世界を守るのか?

「ドクター・ストレンジ」に投稿された感想・評価

至高の映像美。MCUにハマりかねない。
    アストラル体や多元宇宙は、その手の知識が無い人には説明もないので辛いかも。
    エンシェントワンの言う通り2人でやらないから、離反しちゃったし、続きも楽しみ。
    Drに拘っているのに殺してしまった、とかの葛藤があったのもgood。ま、自分の命を助けるためで納得してしまったが。
    大きな善のための小さな悪や犠牲は見逃されるべき論は、むしろ悪役よりなのでストレンジがどう結論を出していくのか楽しみ。このままだとキャプテンとかと対立しそうだし。
    ハセヲ
    出来れば劇場で3Dで観てみたかったと初めて思えた作品かもしれない。
    今後どの様な形でアベンジャーズに絡んでくるか期待。接点は映画の最後に出来たようだし。
    インフィニティウォーで今作以上の活躍を心待ちにしている。
    Julia
    クリスティンパーマーとのラスト展開が欲しかった!気になる〜
    けど目まぐるしい超絶展開が面白かった!
    みみ
    2017年6月 記録用

良くも悪くもヒーローらしくないヒーロー!
    アメリカンな感じではないところがまた良いよね。
    マントがとってもいい味出してました(笑)
    vanilla
    不思議で綺麗な映像が好きな人にはとっても良いと思います
    脚本は普通だったけど映像が面白いから見入りました
    インセプションみたいで楽しい

相反するものがたくさんでてくる
    科学的な医師が非科学的な魔術の世界に。原始的な生活の中でも現代的な道具。物理的攻撃のアベンジャーズの裏で戦う彼ら。

いつもと違ったかわった世界観でユニークでした^_^
    パクシ
    アメコミ映画ラッシュの今日の時代、本気でヒーロー映画に飽きてきた私ですが、一応カンバーバッチ先輩にはカーン役で惚れているので見ました。
    超絶あり得ない展開ですが、アベンジャーズと関わらなければ個人的に秀作だと思いました。

マントと出会うまでぐらいがかなり面白かった。
    冒頭とバトルシーンからスタイリッシュ過ぎた。雰囲気的にはデビルメイクライの様な。笑
    恐らくマーベルヒーローの中でも最強の部類ではないでしょうか。

ラスボス戦が少し抽象的で理解しにくかったのは残念ですが、全体的な雰囲気で充分満足出来る内容でした。