ドクター・ストレンジ(2016年製作の映画)

Doctor Strange

スコット・アドキンス
    マイケル・スタールバーグ
    ベネディクト・ウォン
    エイミー・ランデッカー
    傲慢で天才的な外科医でありながら、不慮の事故で両手の機能を損なわれ、全てを失ったスティーヴン・ストレンジ。絶望の淵にあった彼が最後にたどり着いたのは、人知を超えた“魔術”の力。自分の手を治すために魔術の修行に励む中、しだいに強大な敵との戦いに巻き込まれていく。しかし、医師として人の命を救うことへの誇りを持つ彼は、敵であっても人を傷つけたくない。医師ゆえに敵ですら傷つけられないということに葛藤する彼は、いかにして世界を守るのか?

「ドクター・ストレンジ」に投稿された感想・レビュー

抹茶マラカス
    抹茶マラカスの感想・レビュー
    2017/02/20

至高の映像美。MCUにハマりかねない。
    アストラル体や多元宇宙は、その手の知識が無い人には説明もないので辛いかも。
    エンシェントワンの言う通り2人でやらないから、離反しちゃったし、続きも楽しみ。
    Drに拘っているのに殺してしまった、とかの葛藤があったのもgood。ま、自分の命を助けるためで納得してしまったが。
    大きな善のための小さな悪や犠牲は見逃されるべき論は、むしろ悪役よりなのでストレンジがどう結論を出していくのか楽しみ。このままだとキャプテンとかと対立しそうだし。
    KEN
    KENの感想・レビュー
    1時間
    安定のマーベルシリーズでした。
    CG技術が凄く、上か下か右か左か色々グチャグチャしてます笑
    今後他のキャラクターとどう関わるかが楽しみです。
    チヅル
    チヅルの感想・レビュー
    1時間
    映像が綺麗だった。
    2Dで観たけど、3D映えしそうな映画かな。

ちょっとクスっと笑えるところもあり。
    お金がかかってるアメコミ映画は派手で観ていて楽しい。
    サムライ
    サムライの感想・レビュー
    4時間
    2017.02.13(19) 立川シネマシティ 極上爆音上映
    あーさ
    あーさの感想・レビュー
    11時間
    feat.高木
    Yuri
    Yuriの感想・レビュー
    23時間
    内容的にスターウォーズを感じた
    人間の弱さが描かれている映画
    nada
    nadaの感想・レビュー
    1日
    嫌いじゃない……嫌いじゃないけど、他のMARVEL作品と比べると……うーん。

映像はかなり面白かったし、マントもカワイイし、悪役に対するドクターの反撃は「そうきたか!」と割と好みだったのに……うーん。

期待しすぎたのかなぁ……。
    でも続きは楽しみにしてます。