ドクター・ストレンジの作品情報・感想・評価

ドクター・ストレンジ2016年製作の映画)

Doctor Strange

上映日:2017年01月27日

傲慢で天才的な外科医でありながら、不慮の事故で両手の機能を損なわれ、全てを失ったスティーヴン・ストレンジ。絶望の淵にあった彼が最後にたどり着いたのは、人知を超えた“魔術”の力。自分の手を治すために魔術の修行に励む中、しだいに強大な敵との戦いに巻き込まれていく。しかし、医師として人の命を救うことへの誇りを持つ彼は、敵であっても人を傷つけたくない。医師ゆえに敵ですら傷つけられないということに葛藤する彼は、いかにして世界を守るのか?

「ドクター・ストレンジ」に投稿された感想・評価

至高の映像美。MCUにハマりかねない。
アストラル体や多元宇宙は、その手の知識が無い人には説明もないので辛いかも。
エンシェントワンの言う通り2人でやらないから、離反しちゃったし、続きも楽しみ。
Drに拘っているのに殺してしまった、とかの葛藤があったのもgood。ま、自分の命を助けるためで納得してしまったが。
大きな善のための小さな悪や犠牲は見逃されるべき論は、むしろ悪役よりなのでストレンジがどう結論を出していくのか楽しみ。このままだとキャプテンとかと対立しそうだし。
アクションがよかった4Dの価値あり
ストーリーはやや重め
ドルマムゥ戦ジョジョみを感じた
話は難しいけど、レイチェルは相変わらずシンプルに美人。
ラスボスの形態がどうもしっくりこなかった。
どんな映画に出ていても、レイチェルは最高。
Miyu

Miyuの感想・評価

まあまあだった☺️💫
話の内容よりも映像ありき?って感じかな💫
ちょっと期待はずれ(*´っω・。`*)
遊戯

遊戯の感想・評価

意味不明でよくわからない言葉がたくさん出てくるが、内容はシンプルで分かりやすかった。戦闘も多彩でワクワクした。この最強キャラが今後どのように絡んでくるのかも楽しみ。
Chiarums

Chiarumsの感想・評価

人生において壁にぶちあたり挫折する瞬間、挫折から立ち上がり一心に努力すること、どこかの時点で必死になって立ち向かうって大事だよなとしみじみ。
傲慢で周りの人たちをあまり思いやれなかったドクター・ストレンジ。
ストレンジみたく神の手を持つ医者じゃなくったって、ふとした瞬間天狗になって自分一番!な気分になること誰しもあるんじゃないでしょうか。
私は自分の中にストレンジ的な部分見つけちゃいました...。
いけませんね、反省^^;
なんだかアメコミに戒められたのが新鮮でした。

バトルシーンでは、くるくる街中や空間が動いて見ごたえあったな〜。
あと、カンバーバッチの声渋くてよかった(#^.^#) 今まであまり気にならなかったけどわりと好きになっちゃいました。
映像がヤバい
バンビ