ドクター・ストレンジの作品情報・感想・評価

ドクター・ストレンジ2016年製作の映画)

Doctor Strange

上映日:2017年01月27日

傲慢で天才的な外科医でありながら、不慮の事故で両手の機能を損なわれ、全てを失ったスティーヴン・ストレンジ。絶望の淵にあった彼が最後にたどり着いたのは、人知を超えた“魔術”の力。自分の手を治すために魔術の修行に励む中、しだいに強大な敵との戦いに巻き込まれていく。しかし、医師として人の命を救うことへの誇りを持つ彼は、敵であっても人を傷つけたくない。医師ゆえに敵ですら傷つけられないということに葛藤する彼は、いかにして世界を守るのか?

「ドクター・ストレンジ」に投稿された感想・評価

mia

miaの感想・評価

そうか!これもマーベルだった!
何かの映画を観に映画館に行った時に、予告観て面白そうだなーと思ったんだけど、カンバーバッチの顔が苦手で笑、結局観にいかなかったもの。
冒頭の交通事故シーンが非常に壮絶。
映像は綺麗だし魔術とか何か色々面白い演出のつくりではあったものの。
ストーリーとしては自分に合わず入り込みにくかったかも。
雰囲気がマトリックスみたいだった。
私マトリックスもそこまで・・・って感じでした。
私にとって魅力的な登場人物がいないってのも、入り込めない要因なのかも。
映像、アクション、魔術の使い方などなどはすごいと思いました。
ラスト観てから、他のシリーズ観てからのほうが楽しめたのかなーと思いました。
何か皆さんの評価高いから、そこに便乗できなかった自分が悲しくなった・・・残念。

-109/2017
魔術すごかったな〜
驚愕のミラーディメンション!
楽しすぎて、目が回る♪♪♪
が、しかし…
ラスボスがデジタル妖怪?には、
がっかりな後味。
ゆず吉

ゆず吉の感想・評価

マント可愛い
清水

清水の感想・評価

手からなんか出せそうな気持ちにさせられる。
子どもの頃、かめはめ波が出せるんじゃないかって思ったみたいに。

マントいいね!欲しい!
あの衣装で街中とかシュールね!
そん

そんの感想・評価

ラストもうちょっと頑張ろうよ
aya

ayaの感想・評価

映像がきれい!ただ、少し酔ってしまった。話はまあまあやったけど、そこまで入り込めなかった。
ShunM

ShunMの感想・評価