ドクター・ストレンジの作品情報・感想・評価

ドクター・ストレンジ2016年製作の映画)

Doctor Strange

上映日:2017年01月27日

傲慢で天才的な外科医でありながら、不慮の事故で両手の機能を損なわれ、全てを失ったスティーヴン・ストレンジ。絶望の淵にあった彼が最後にたどり着いたのは、人知を超えた“魔術”の力。自分の手を治すために魔術の修行に励む中、しだいに強大な敵との戦いに巻き込まれていく。しかし、医師として人の命を救うことへの誇りを持つ彼は、敵であっても人を傷つけたくない。医師ゆえに敵ですら傷つけられないということに葛藤する彼は、いかにして世界を守るのか?

「ドクター・ストレンジ」に投稿された感想・評価

mia

miaの感想・評価

そうか!これもマーベルだった!
何かの映画を観に映画館に行った時に、予告観て面白そうだなーと思ったんだけど、カンバーバッチの顔が苦手で笑、結局観にいかなかったもの。
冒頭の交通事故シーンが非常に壮絶。
映像は綺麗だし魔術とか何か色々面白い演出のつくりではあったものの。
ストーリーとしては自分に合わず入り込みにくかったかも。
雰囲気がマトリックスみたいだった。
私マトリックスもそこまで・・・って感じでした。
私にとって魅力的な登場人物がいないってのも、入り込めない要因なのかも。
映像、アクション、魔術の使い方などなどはすごいと思いました。
ラスト観てから、他のシリーズ観てからのほうが楽しめたのかなーと思いました。
何か皆さんの評価高いから、そこに便乗できなかった自分が悲しくなった・・・残念。

-109/2017
もあい

もあいの感想・評価

詰め込みすぎたのかかなりテンポが早く、展開がかなりスピーディ
それ故に、キャラクターや世界観がやや説明不足だったかなとは思う…
ストーリーの流れとしては単純だから、説明や用語を深く考えすぎず感覚で観るべき映画だと感じた
ただ、その悪い点を補うほどに映像が凄まじく、飽きない
トランスフォーマーロストエイジ等、ストーリーが悪いのにCGもゴリ押しなだけの映画は何度か見たことがあるが、本作はそれらでは見たこともないような革新の映像技術を使っていて、映像だけでかなりの見応えを与えてくれている
ここまでくるともはや映像だけで映画として見る価値があるレベルまで達していると言える
革新的ないつものマーベルと違った雰囲気や映像を見たい方には是非オススメしたい映画!!
世界観が分からんし、ほんとにドクターストレンジ強いんか分からん
tmtkhzm

tmtkhzmの感想・評価

視覚効果が凄い

傲慢なドクター
師匠の言葉の真意を掴み
人のために戦う。
Hoshitatsu

Hoshitatsuの感想・評価

映像がとにかく凄い。映画館でMX4Dで観たらとても興奮したんだろうなぁ..観そびれたのが本当に悔やまれる。

東洋の医学や秘法に活路を求めて修行を積むのがのがバットマン・ビギンズを連想させる。

ビヨンセをこっそり聞くウォン萌え。
Yuki

Yukiの感想・評価

世界観がかっこよかった!!
p

pの感想・評価

技出す仕草?ポーズ?過程?がダサい。腕をぐるぐるしてマヌケな印象がある。そこがいいという意見もわかる。
主人公のおじさんの性格に難があり、好きになれるかなれないかが重要かと思う。ヒロインはとても綺麗で可愛い。
空間が歪むことが多々あるので酔う人は酔うので注意。
ギャグが滑りがち。
おじさんが改心して頑張りだしてからは応援する気持ちが湧いてきて楽しく見れた。
AnriKimura

AnriKimuraの感想・評価

ねむたかったしよくわからんかった