ドクター・ストレンジの作品情報・感想・評価

ドクター・ストレンジ2016年製作の映画)

Doctor Strange

上映日:2017年01月27日

傲慢で天才的な外科医でありながら、不慮の事故で両手の機能を損なわれ、全てを失ったスティーヴン・ストレンジ。絶望の淵にあった彼が最後にたどり着いたのは、人知を超えた“魔術”の力。自分の手を治すために魔術の修行に励む中、しだいに強大な敵との戦いに巻き込まれていく。しかし、医師として人の命を救うことへの誇りを持つ彼は、敵であっても人を傷つけたくない。医師ゆえに敵ですら傷つけられないということに葛藤する彼は、いかにして世界を守るのか?

「ドクター・ストレンジ」に投稿された感想・評価

mia

miaの感想・評価

そうか!これもマーベルだった!
何かの映画を観に映画館に行った時に、予告観て面白そうだなーと思ったんだけど、カンバーバッチの顔が苦手で笑、結局観にいかなかったもの。
冒頭の交通事故シーンが非常に壮絶。
映像は綺麗だし魔術とか何か色々面白い演出のつくりではあったものの。
ストーリーとしては自分に合わず入り込みにくかったかも。
雰囲気がマトリックスみたいだった。
私マトリックスもそこまで・・・って感じでした。
私にとって魅力的な登場人物がいないってのも、入り込めない要因なのかも。
映像、アクション、魔術の使い方などなどはすごいと思いました。
ラスト観てから、他のシリーズ観てからのほうが楽しめたのかなーと思いました。
何か皆さんの評価高いから、そこに便乗できなかった自分が悲しくなった・・・残念。

-109/2017
うめ

うめの感想・評価

戦い方がなー微妙やったなー
Miyako

Miyakoの感想・評価

映像が美しかった
あっこ

あっこの感想・評価

遂に魔法が使えるように!
リアルなドラマから始まる摩訶不思議な世界観はかなり新しいと思った。
魔法とか…異世界とか好きなのですぐハマっちゃいます。
呪文を読めればなんでもできるのに、外傷は外科でしか治せないのには違和感あったけど😅

とにかく映像技術がすごくて綺麗でグルングルン回る。
あと、ストレンジさんは圧倒的に強い。このままいくとMARVEL最強になる日も近いのでは?

※個人的にソーとの絡み好きです。
ぱぱ

ぱぱの感想・評価

マーベルシリーズで異色な感じだけど面白かった。他の作品との絡みが楽しみ
しょう

しょうの感想・評価

傲慢でナルシストな天才外科医が主人公。主演のベネディクト・カンバーバッチがハマり役。カトマンズの魔術とニューヨークの現代医療の対比と融合が凄い。MCUでも屈指のVFXを用いたバトルシーンは必見。ガーディアンズオブギャラクシーの次くらいに好きな作品。
先にアベンジャーズを観て、Dr.ストレンジの特殊な力が凄かったのでその強さの秘密が気になり見ました。

強さの秘密が分かりスッキリしました!

少しストレンジの性格の悪さにイラつきました(^^;が、映像的にもスローリー的にも面白い作品でした!

グルグル回る映像に酔いそうでしたがw
septembers

septembersの感想・評価

この力が一番欲しい!