ドクター・ストレンジの作品情報・感想・評価

ドクター・ストレンジ2016年製作の映画)

Doctor Strange

上映日:2017年01月27日

傲慢で天才的な外科医でありながら、不慮の事故で両手の機能を損なわれ、全てを失ったスティーヴン・ストレンジ。絶望の淵にあった彼が最後にたどり着いたのは、人知を超えた“魔術”の力。自分の手を治すために魔術の修行に励む中、しだいに強大な敵との戦いに巻き込まれていく。しかし、医師として人の命を救うことへの誇りを持つ彼は、敵であっても人を傷つけたくない。医師ゆえに敵ですら傷つけられないということに葛藤する彼は、いかにして世界を守るのか?

「ドクター・ストレンジ」に投稿された感想・評価

ヨルン

ヨルンの感想・評価

意外と激しくない
知的な所で興味深かった

マントが甲斐甲斐しくて……

これ系はシアターで見ていたら映像酔いして映画どころではなくなるやつだったので、自宅鑑賞でちょうど良い
Jessy22

Jessy22の感想・評価

うわ〜すごい!ってこの言葉を何回言ったか覚えてないくらい言いました。笑

映像がとにかくすごい!
こんなことができるのか...と勝手にワクワクして
それと同時に自分も訓練したら彼みたいになれないかなぁっていう夢を抱きました。笑

何事も諦めない事とか、自分を見つめ直す事も大事だと思いました。
全体的にすごく好みな映画です。
アベンジャーズではなくて彼だけの続編とかも出てほしいです。笑
inukaisan

inukaisanの感想・評価

早く続きが見たい。衣装が素敵。CGゴイスーー。
時間がテーマになっている点ではSF映画に分類されるだろう。インセプションやインターステラーに見られるノーランの世界観とも似ている。人生は終わるからこそ尊いという言葉が身に沁みた。一日一日を大切に過ごしたい。
まなみ

まなみの感想・評価

2018.6.24
レンタル
まぬ

まぬの感想・評価

あーイミテーションゲームのひとかぁぁぁって思って観てたから一瞬で映画終わった
聡明な役うますぎる かっこよい
頭良くて戦う勇気もあって向上心もあってイケメンで才能あってもう、、もう最高、、

丸坊主のお師匠さん雰囲気出過ぎでしょ かつカンフー取り入れてよぉ、黄色い衣装も好き、お師匠さん出てきたときの演出で高まったし、もう もうセンスの塊

ちょっと設定が私にとって大当たりだったため尻すぼみ感が、、

でもとにかくマーベルが魔法を本気で演出したことが素晴らしいと思った ハリーポッターシリーズの魔法の表現に引けを取らない美しさだった 流石すぎる
マッツミケルセンと
先生の半袖パーカー
tofuya

tofuyaの感想・評価

別に面白くなかった。
こぶた

こぶたの感想・評価