ドクター・ストレンジの作品情報・感想・評価

ドクター・ストレンジ2016年製作の映画)

Doctor Strange

上映日:2017年01月27日

傲慢で天才的な外科医でありながら、不慮の事故で両手の機能を損なわれ、全てを失ったスティーヴン・ストレンジ。絶望の淵にあった彼が最後にたどり着いたのは、人知を超えた“魔術”の力。自分の手を治すために魔術の修行に励む中、しだいに強大な敵との戦いに巻き込まれていく。しかし、医師として人の命を救うことへの誇りを持つ彼は、敵であっても人を傷つけたくない。医師ゆえに敵ですら傷つけられないということに葛藤する彼は、いかにして世界を守るのか?

「ドクター・ストレンジ」に投稿された感想・評価

高慢と偏見
ちっとも無くなってない気がする

時計コレクションにニヤリ
マーベル大好きなのに食わず嫌いで今まで見なかったことをものすごく後悔しました。
映像のサイケデリック感がすごいということ以外は普通の映画。

テーマソングがオシャレ。
テーマソングだけならMCUの中で五本の指に入るくらい好き。

医療シーンが多いので苦手な人は苦手かもしれない。

マントかわいい。

大ボスとの決着のつけ方が酷い。
ベネディクト・ティモシー・カールトン・カンバーバッチの上品な雰囲気と魔術師の役がすごくマッチしています。
あとエンドロール後の次回作の暗示もよい。
設定がスピリチュアル過ぎて私は少しついていけなかった。あっという間に技術を習得していて、どれだけすごいことなのかよく分からないままストーリーが進んでいってしまった。
きゅいいーーん
面白いけどいつものマーベルヒーローの感じ
Yちゃん

Yちゃんの感想・評価

独特すぎる世界観にもしも映画館で見てたら酔いそうだなと思った…

ワープできる技も時間を巻き戻せる技も強すぎる〜ドクターとだけあって体当たりなアクションシーンは特になく頭を使って魔術で倒す。アクションを売りにしてるMARVEL作品からまた新たなスタイルを持つヒーローが誕生しましたね。

今回はアクションというよりファンタジーみが強い映像美を楽しむ感じでした。
今後のアベンジャーズとしての活躍がかなり期待できる。