ドクター・ストレンジの作品情報・感想・評価

ドクター・ストレンジ2016年製作の映画)

Doctor Strange

上映日:2017年01月27日

傲慢で天才的な外科医でありながら、不慮の事故で両手の機能を損なわれ、全てを失ったスティーヴン・ストレンジ。絶望の淵にあった彼が最後にたどり着いたのは、人知を超えた“魔術”の力。自分の手を治すために魔術の修行に励む中、しだいに強大な敵との戦いに巻き込まれていく。しかし、医師として人の命を救うことへの誇りを持つ彼は、敵であっても人を傷つけたくない。医師ゆえに敵ですら傷つけられないということに葛藤する彼は、いかにして世界を守るのか?

「ドクター・ストレンジ」に投稿された感想・評価

高慢と偏見
ちっとも無くなってない気がする

時計コレクションにニヤリ
nama

namaの感想・評価

飛行機の中で✈️
mz5150

mz5150の感想・評価

いたってシンプルな作りが地味な印象に、単独次回作があるかどうか分からないが導入編としてはまずまずの出来、CGは好み。アベンジャーズにスピリチュアル宇宙班はいらない。
jrs

jrsの感想・評価

くだらなくて面白かった
冒頭インセプション。魔法&医療という今までのマーベル物とは真逆だけど思ったほど違和感は感じませんでした。お約束のエンドロール後の映像。その後エンドロールを挟んでまたあるので気をつけてください。
しゃも

しゃもの感想・評価

ストレンジおじさんや登場人物みんながグルグルしたので世界がグルグルしてよかった!
akilla

akillaの感想・評価

MCUシリーズの中では、らしくないけど、この後のアベンジャーズとして「7人の侍」を考える場合、強力なラインナップが加わったね。
単体映画としてはどうしてもインセプションと被っちゃって。小道具とかも。